[求 助] 晚上转换远光灯,看出司机素质!!

手机扫一扫,直接访问本页内容
第一类车:
    摩托车,开摩托车的司机在晚上开车的时候,绝大部分的司机是不会在会车的时候调换远近光灯的,也许是因为以前的摩托车驾驶证太容易考了,致使很多人都没有看过交通规则的。

第二类车:
     农机车,面包车;这类车的司机有一半人左右是不会在会车的时候调换远近光灯的,我不知道农机车的驾驶证是怎么考,所以不好评价,面包车也许是结果简单,很多司机已经忘了有远近灯的存在了。

第三类车:
     私家车,这类司机是绝大部分人都不会在会车的时候转换远近光灯的,能买得起小车的人,都有一定的经济收入,所以这些人很多都是高高在上的感觉,他们的车质量好,灯光够亮,特别是改装过的汽车灯,亮度更是大呀!所以他不会管别人的死活。

第四类车:
    客运车,货运车,这类司机大部分都会在会车的时候主动调换远近光灯,也许因为这类司机天天在公路上跑,都是靠开车吃饭的,安全对于他们来说很重要。

我想说的是,不管你是开那类车的司机,在你在会车的时候,转换一下远近光灯,不单单是为了别人,也是为了你自己,有一个故事我相信很多人都知道,说的是:从前有一个盲人,在晚上出门的时候,都会打着一个灯笼在走路,有一个人就问了:你一个盲人,眼睛都看不到了,你打着灯笼不就是多余了吗?盲人回答说:我打着灯笼不是为了给我自己照路,我是为了让别人看到我,为了不让别人撞到我。因此,有时候为别人就是为了自己,做一个合格的司机才会得到别人的尊敬!

做个有素质的司机,造福你我

估计有一部分人只会开车,远近光灯切换不懂

一提起远光灯,第一个想到私家车

会车灯闪一闪,自觉的都会关远光灯的,剩下不关的都是牛烘烘的人啊!  

文明行车,人人有责!这就是素质!

强烈谴责那些开车用远光和不变光的人,同时也希望那些擅自改装灯光的人,请有关部门查一下,是否属改装车.文明行车,人人有责嘛!

我开摩托车经常换灯的,

从前有一个盲人,在晚上出门的时候,都会打着一个灯笼在走路,有一个人就问了:你一个盲人,眼睛都看不到了,你打着灯笼不就是多余了吗?盲人回答说:我打着灯笼不是为了给我自己照路,我是为了让别人看到我,为了不让别人撞到我。因此,有时候为别人就是为了自己,做一个合格的司机才会得到别人的尊敬!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 19:24 , Processed in 1.158436 second(s), 33 queries .