.毕业等于失业 食不果腹 何来挣钱养家之谈

手机扫一扫,直接访问本页内容
我打算毕业之后留在欽州工作,仔细算了算账,感觉天都要塌了。
早餐:一碗牛肉米粉要6块 一个卤蛋要1块5 学校的小包子1块钱2个 外面早就卖一块一个了 你一餐吃几个才能果腹?我最少4个  还得来杯豆汁  勾兑的豆汁最便宜的也要一块 更别说什么水饺 馄饨 怎个就没有低于5块的

午饭:学校的经济套餐是7块 学校周边的大碗饭是8块  居民小区周围 随便一个小炒饭10块   随便往个小商圈一走 最便宜的盖浇饭也要14块 步行街的煲仔饭最低26块

晚饭:学校食堂的快餐是7块 周边的蛋炒饭是5块5  一碗凉拌面也是5块 炒个小菜加一点点数得清的肥肉丝也得10块 还得是在那种乱糟糟的小店儿吃 稍微装修好点的就是15块 还不能保证是不是潲水油

好吧 早餐5块+午饭10块+晚饭7块=22块 一个月的伙食费就是660块 还吃得不好
        光吃还不行吧 还得住吧 再让我们看看欽州的租房价:位置正一点的至少要680以上。偏一点的480还单间

LZ做财务的?以后肯定是个好管家

就业难啊!

LZ是个大胃王

笨蛋中的笨蛋 发表于 2012-11-3 17:28
LZ是个大胃王

我也觉的:lol:lol

水库鱼 发表于 2012-11-3 16:34  LZ做财务的?以后肯定是个好管家

现在过日子要学会精打细算

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-29 08:47 , Processed in 1.162475 second(s), 32 queries .