[原 创] 浦北公路警车警笛呼啸只为看路障一眼?警笛随鸣何以给公众安全感?

手机扫一扫,直接访问本页内容
  车上警鸣,通常是发生了什么状况(如:救护、消防、警车执行任务)下才使用,好让群众让出一条通畅的道路。节约时间,所以带着对各个职业的敬畏与敬仰,做为良好市民的我,只要听到警迪声,就远远的避开了!

dsc_1261.jpg 下午3点半,在友仔家里出来。听到了“呜~~呜~~呜~~呜”的警迪声,听它叫那么迫切,心想,不好。肯定发什么大事了。闲来无事也就跟着车走了(那时候以为是警车)大家都知道。桥山那段路真是“很有动感的”坐车上经过此路段的时,简直就像过山车那么刺激。一般人在此路段都是慢车慢行。这辆发出警鸣的车以速度每小时七八十公里的速度行驶。大有绝尘而去的架势。我后面追得神经都错乱………

dsc_1269.jpg 过了桥山路段就有水泥路了,车还叫嚣的响起。对过往的慢字视而不见,我暗暗庆幸,果然是有重大事件啊,我要见证历史的一刻了么?

1_conew1.jpg 生活总是充满着落差,待车停了以后,我以为事发地点到了,没有想到,那车上的人员只是把车停下来,和那谁闲聊开了!……。久久不曾离去,看来我真是做了一回傻大冒……
  看来只是穿了皮衣的BIBO仔开BIBO车啊!!失敬失敬,再想着以前傻傻的让路……傻傻的让路

乱来的,警笛是不能乱开的吧!!!

经鉴定,LZ用拼音打字

反正一听到警民声,让路就对了

很正常的.......

但这个有点离谱,没事就开警鸣还开快车

听到鸣警也没有什么感觉

大人巡查,肃静!回避……

对群众来说看到鸣警笛并加快行驶的警车就紧急情况发生了,这不知道算不算误解:lol

在钦州天天都会听见救护车的警笛呢。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 12:11 , Processed in 1.170366 second(s), 36 queries .