在浦北混网吧的日子,网游里有属于自己的世界!

手机扫一扫,直接访问本页内容
  今天是星期几了?这个问题……TMD,不记得了,管他呢,爱星期几就星期几,反正和我无关,双休也好,不是也好,都一样,时间的概念于我,早就淡忘了。
  不过,日子呢,今天是多少号了呢?18号,20号,还是27号?恩……也不记得了,这我得查一下,说好只要每次点名考勤都能混过去的话,月底的时候就要请客的,至少我这个东家得记着月底的日子,要是放了别人鸽子,只会自讨苦吃。

看了看手腕上的电子表,5月25号,16:30。

呆呆的坐在床上,不知道要干什么,刚刚睡醒,脑子有点晕忽忽的。

16:30吗?比平常早了半个小时。呼~~打了个长长的哈欠,捏捏酸疼的脖子,扯过裤子,从裤兜里掏出手机,摁下电源键,如同往常,既没有短信,也没有未接电话,一点点失望。索性把手机扔进枕头里,倒头又睡,眯了一会儿想起忘记关机,又摸出来,关机,再继续睡。

17:00准时醒来,看来我的生物钟已经精确到分了。要起床了!

看着床上衣服,书本混成一堆,不堪入目的脏乱,仅用了半分钟,就狠下心做出了决定——眼不见为净!

浑身浑身软绵绵的爬下床来,听进肚子里咕噜的叫唤,这是没有吃午饭的结果。饿了~

@_@!

下到地上,光着膀子穿条裤衩晃到阳台扯下毛巾搭在肩上,蹿进卫生间,小大号一起上!

现在寝室里除了我以外,其他都是死的。那3个家伙都去上课了。

方便完了,公式化地刷牙洗脸,完全机械化统一模式,当冷水淌过脸颊时,有一闪念想去照照镜子,扬头刚摸着镜子的一刹那,我那一头油光发亮、灿灿的反着光的头发占据了整个镜子,于是马上又放弃,绝对不是对自己的相貌太自信,相反,我是怕看到脸,吓着自己。

他们说,千年古尸看到我都会感到很宽慰。

可能是因为突然的冷水刺激,头皮突然间觉得好痒,赶紧把手叉进被粘成一块的头发,用力的抠了抠,拔出来的时候,发现手上已被刷了一层厚厚的黑色油腻。

闻闻手指,好象还臭烘烘的。

怎么样呢?要洗吗?算了,都习惯了,明天再洗吧,没时间了。

望着灰蒙蒙的天,穿着每天的都一样的衣服,出了寝室楼,走在一条每天都走的路上。

从寝室到网吧的路程慢走要10分钟,快步走要8分钟,用的跑的话,刚好5分钟,我一般都是4分半就站在了网吧柜台前。

“老板娘,位子有帮我留着了吧?!”我没见男老板。

那个40多岁的中年女人,浓妆厚抹,看我来了,放下计算器,站在柜台前招呼着我,“小匡啊,帮你留着呢。快去吧,等会就不知道还有没有了。”

“呵呵,谢谢哈。他们呢,我那些哥们都来了吗?”

“就来了1个了,喏,那边,他已经开始玩了。”那女人指给我看。

“哦,知道了,”不用回头看,我也猜得到是谁,“对了,那个晚饭和包机费用都照旧啊!今天晚上也在这搞了。”

“不用交代了,懂!”老板娘笑盈盈的答道。

在我转身的瞬间,一个声音从柜台里面传来。

“又来,你能不能行啊,你们几个都连续玩了4,5个通宵了,你可别勉强啊。”说话的家伙外号叫“老鹰”,瘦不拉几的一个人,其貌不扬,额前一缕头发染成了银白色,正蹲在柜台里面探出脑袋不屑的看看我。因为我们年纪相仿,我们都叫他鹰子。

“小看人不是?再连续100天我都没事。我说你开门是不是做生意的,哪有生意上门倒还关门的道理?去去去,快点,我肚子饿了。”我假意的着急。

“好咧,马上就来。”女老板转头一脸凶相的盯着鹰子,吼道。“还不快去?”

我得意的甩着八字步往最里面走,这世界,有钱就是大爷。什么地方都得看钱,有钱能使鬼推磨,为钱能把命不要。

看看这里就知道了,这间黑网吧,说它“黑”,并不是说它收费有多高,多吓人,事实正好相反,它每小时的收费比外面那些正规网吧要便宜近一半,只是它“黑”在见不得光,属于各项指标完全不合格的无证经营。那张防盗门里,总有一双眼睛贼溜溜的往外看。

说实在话,要不是好不容易找到他们几个一起玩《冒险》,我还真不十分愿意来这里。每次当我推开那张防盗门,立刻,五官受到的刺激一时间总都不能马上适应:狭小的空间里填满百来台电脑桌,火柴盒一样的拼凑在一起,一排十余台,把一张张椅子互相背靠背的卡在一起以后,几乎没有了其他的空间,还要见缝叉针的摆着饮水机和空调。于是坐在电脑前的男男女女都自虐般的蜷缩着身子如死尸般半躺在椅子上,尽量不动,都在全神贯注的盯着电脑画面。再仔细看过去,上网的人群里还有好多稚气未脱,一眼就能瞧出是未成年人,也沉迷在五光十色,缤纷夺目的游戏画面里,QQ里,网络里;阵阵游戏的狂喊乱叫,机器的轰鸣嘈杂,怪异高调的歌声,淫秽网站的淫声浪语,一波接一波,混杂在一起;房间除了通往楼下的门以外,唯一的开口只有一个很小的排气扇,为了节约空间连厕所都是那种自己搭建简易型,就在房子里面,可以想象每次方便完以后充斥在整个网吧里的大小便污秽臭味、弥漫的烟味,各种快餐剩饭剩菜散发的霉味,人群的汗味,汩汩不停的冲进鼻孔里,让人的胃里阵阵翻滚,一股股的东西要冲口而出,喉咙里痉挛发涩,整个人都天旋地转,很不舒服。

可是,人这种动物的适应能力还是很惊人的。时间长了,任何事情由不自然都成了习惯。就好象一个人从明亮的地方进入伸手不见五指的地方,开始一片漆黑,什么也看不到,可是慢慢的适应以后,渐渐的就能看清楚事物的轮廓,再微小的光源也能发现。

这方面小强是第一,人应该算第二,可是第二也不错了。

视若无物,充耳不闻,爬山涉水,千辛万苦,饶过N个人,求爹爹,好奶奶,终于来到了我们的阵地——最里面靠墙的那排电脑桌。

看了看最里面的那个聚精会神盯着屏幕的家伙,心中只省佩服两字来形容了。

来到我常用的位子上,情况好极了——电脑左边放着一个没吃完的塑料快餐盒,望着那碗上一层厚厚的褐色烂泥样的沉渣,上面还有黄黄绿绿的各色油脂泡沫混着果冻样的突起,上面被烟灰盖住,散落在键盘上烟灰还跟着我的怒火,飘呀飘的翻滚着,从那里面传来的余香刺激着鼻黏膜,再次隐隐作呕;而电脑右边的台面上分明被一大包葵花子壳夹着几颗口香糖,粘在桌面上成了黑色一团。

哪个杀千倒的?

无明火起,大手一挥,横扫千军,弄落到地上。

“茶来了。你要的饭就来啊。”中年女人端着个玻璃杯递过来了。所谓的茶只是杯自来水,那饮水机只是个摆设,很少见它作用。

“拿点纸过来。”

老板娘很快的扔过1张报纸,“下午上你那台机的情侣好象有个感冒了,咳个不停。”说完老板娘微笑的走了。

靠,低头一看,果然见桌子底下全是卫生纸团,能想象那哥们感冒有多严重,正一个纸厂一年的销售额全在这了。

用脚把这些肮脏无比的东西全部踹到一边,把那张报纸铺在桌面上,气急败坏的按下开机键!

趁着等待开机的空挡,走过去和我们5人里最最牛B的人打个招呼。

想我们都在一起玩《冒险》近1个月了,他叫什么,至今也没人知道,当时是白四方介绍我们认识的,后来也没人问,不过很快,从唏嘘的胡子表明他经历的沧桑远甚于我们,成了我们5人里的老大了。而除他以外的人都是我们学校的,大家互相也只是稍微认识,都同级,“谋士”苏凌云,“bt男”苏壮志(他们两个是双胞胎)“财迷”白四方,“刺客”——我!

“嗨~老大,你来了,这么早。”其实他每天都这么早。永远都是一件黑色夹克,更加增加了他的神秘。

“恩,昨天只剩一点点就升级了,我想看看新技能魔法的威力如何就来了。”

看他正在看游戏论坛里关于技能的讨论,我看了眼旁边的排名。“哦,老大,都65级了啊?厉害。整个《冒险》里等级排名第十,南方分区等级排名第六,职业等级第一啊。

“呵呵~没什么,每天这么练,我还算是慢的了。”

汗~~没什么,这个游戏可是200万人同时在线的超火网游啊,整个网吧里近一半的人都在玩这个游戏吧。

“对了,‘难为红颜’,你多少级了?”

难为红颜是我在《冒险》里的角色名字。

“我?老大问这个干什么,我才50级。”他的名字我们不知道,只好叫他老大,而他也只叫我们游戏中的角色名字。可他游戏中的角色名字,我又叫不出口。

“50级?恩,你的职业是无影侠没错吧?”

“恩。刚转的。”他应该记得啊,上次群PK的时候,还多亏我和对方最强的那家伙同归呢。虽然没有掉什么装备,但掉的5%的经验也要他带我练了2天才升上去啊。不会是又要我……?

“玉石俱焚多少级了?”语气还是那么平淡,眼光一直没离开荧屏。

喀~一把刀子捅进我的肚子。不是吧,又要我去跟人一起玩完,我们也算是这游戏的忠实玩家了,从最开始的内测,到公测,到现在的收费运行,我们都一路玩过来,而这游戏里现在南方区高级别的玩家谁不知道我有个叫难为红颜的家伙啊,级别不是很高,装备也不是特别好,打架也不很厉害,唯一让人记住的就是他成天玩阴的,逮住机会就会和人玩同归,让人无可奈何的掉5%的经验。可是谁也拿他没办法,谁叫他第一个学了隐藏技能——玉石俱焚呢?

“是不是满了啊。”看我没说话,又问了一句,人还是盯着屏幕。

“2级快满了。”我提心吊胆的说。

“哦,还只有2级吗?也行了,帮我挂一个人吧!”

“没问题,谁?”该来的总会来,谁口答应下来以后,我在考虑要敲诈点什么东西来了。

“飞霞妹妹!”

啥米?

“那不是你自己号的名字吗?”知道我为什么叫不出这么名字了吧,汗!~~

“……”

##################

每台电脑前有着一张沉陷在里人只能蜗在不能转动的座位上,无法多做其他的动作,哪怕是想伸伸脚天天来,除了那几个相同的收银员以外,只有那几个铁杆游戏迷。物是人非。

“醒醒,喂,醒醒,这里睡觉会着凉。”说话的人放下扫帚,拍了拍桌子见没效果,接着拍了拍趴在电脑桌前那家伙的肩膀。

“走开,老子要睡了。”不领情的家伙总算有了反应,嘴里嘟嚷着埋怨,一甩手撇开搭在肩膀上的手,偏着的脑袋换了个边,咋吧了两下嘴,用衣袖擦了擦嘴角的口水,酣然入梦。

“不好意思,现在8点了,通宵的请下机了。”

“哦~~8点了?”像梦呓着吱了个声。

扫地的是个十几岁的小伙子,刚来不久。对这样玩完一个通宵以后还赖着机子不走的顾客很头疼,心里说不出的气愤,可又不能怎样,紧紧拽在手里的扫帚又得轻轻放下,两手从后面夹住那家伙的腋下,没办法,只好来硬的,把他拖出来。

“等一下。你干什么呢?”

“把他拖出来啊,通宵了还不下机,占着机子别人上不了。

“呵呵,那没用的,像死了一样,你怎么搬?”

那小伙子不相信,试了试,果然不行,那尸体僵硬在椅子上怎么也搬不动。

“看我的~”说话的家伙额前一搓白毛,“快起来,你又挂了。”

趴桌上的家伙像是被打了支强心针,噌的一下从椅子上弹起,

“怎么,怎么又挂了?谁挂了老子?”

“呵呵~~”

我瞪大眼睛看着屏幕早已是黑的了,意识到是别人开玩笑的了。砖头看到鹰子。

“你搞什么呢?”

“不这么说,你会醒来啊?”

吗的,谁叫“挂”这个词我可是真的非常过敏了呢。

“他们呢?”

“他们,哦,他们早走了。”

“哦,那我也走了,帐给我记着先吧。”

“没问题。”

我晃晃悠悠的出了网吧,早上的阳光每天都这么刺眼,吗的!快回去睡,今天晚上再来。

就连续五天好意思说了?

zkio456 发表于 2012-11-1 11:23
就连续五天好意思说了?

你连几天了?看来是个中高手啊

有空再慢慢磨吧

太长了,没看完

我也没勇气看完,

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-2 11:26 , Processed in 1.162839 second(s), 34 queries .