[环 境] 关于官垌一些村的城乡清洁工程问题,垃圾的集中点被废除无处安置

手机扫一扫,直接访问本页内容
       如图1,官垌镇垃圾场已停用两个月。听说新做了个现代化的垃圾场,完工已超半年,有没有投入使用不得而知。
        图2,文丰村路段多个生产队的垃圾收集点,已经处于无人收集境地,垃圾堆积月余,临近公路,恶臭散发,过路人都捂鼻摇头……询问多位村民得知,这些只是一丁点而已,垃圾收集运输者坦言,这些垃圾都不会处理了,让村民自己“想办法”。村民更是不满地表示:不是在“种粮补贴款”存折上扣钱作为垃圾收集费了吗,现在说不收就不收……

psb.webp (1).jpg
       我想说的是,城乡清洁工程开展多年,耗费了多少资金人力,这不是要前功尽弃了吗。让村民自己解决,能怎么解决,还不是直接丢到各小河道,房前屋后去,难道还能自己做个垃圾处理场不成?生活垃圾天天有,管理者如此拖拉不闻不问,这难道就是传说中的“懒政”吗?咱一介草民,也只能借浦北同城网平台发发牢骚,如若管理者觉得这些都不是问题,那请略过。

官垌镇人民政府关于网友反映《关于官垌一些村的城乡清洁工程问题,垃圾的集中点被废除无处安置》网贴的回复
尊敬的网友:
    您反映的问题收悉,经了解研究,现将相关问题答复如下:
    我镇垃圾场投入使用已有十多年,属于上报备案的非正规垃圾堆放点。为贯彻落实最新的国家环保相关规定,减少垃圾污染影响,按照市县领导的指示,我镇集镇垃圾堆放点于6月13日起进行整改并实行全面停用。两个月来,我镇投入大量人力财力,竭力做到农村垃圾“村收镇运县处理”。
    另外,县相关部门于2017年在本镇旺冲、月光村委开工建设有两处现代化垃圾处理中心,目前已完成主体建设,进入电力安装阶段,预计近期能投入使用。
    下一步,我镇将加强各村垃圾的清运、处理力度,严防垃圾清运不及时造成堆积;加强与县级对接,尽快完成新建垃圾处理场装电,并投入使用,助推我镇人居环境逐步改善。
    特此回复,感谢您对官垌镇人民政府工作的支持与关心!

官垌镇党政办                                                         
                                                                                                                    2018年8月16日

领导能发声回复,,咱农民是一百个放心相信的。 只是从发贴到现在,时间已是超过半个多月了,这成堆的垃圾可是只多不少哦,都快成小山了……  详情 回复 发表于 2018-9-3 17:26
回复 支持 1 反对 0

大家都这么关注,那容我再多说几句。图片1关闭的那个镇垃圾处理场,也是非常搞笑的,建成多年了,其间是烧了填,填了烧,忙得是不亦乐乎。只要有人来检查,就赶紧的挖掘机周围挖泥,卡车拉泥填埋,刮得那叫干干净净,检查一过,堆得公路边都满大堆,那是因为此场建设就有问题,临近居民住房不说,还是一个下陡坡的路,下一丁雨垃圾车都不敢下去,只能倒在公路旁边。关闭前要清理此场所有垃圾,这下多年来填埋的大量泥土和垃圾混一起了,这才叫大工程,几台大型机挖多天才能完成,围观吃瓜群众都不由感叹,有钱就是倾任性

烧了填,填了烧,好玩哦  详情 回复 发表于 2018-8-14 11:08
有人来检查才。。。。  详情 回复 发表于 2018-8-14 10:15
回复 支持 1 反对 0

楼主,你的文采不错

村民自己想办法....

各自掩埋焚烧  详情 回复 发表于 2018-8-14 09:57

收了钱,又不作为?叫村民自己想办法?

人家只管钱到手,管你垃圾处不处理

无人处理,那垃圾怎么办

一时一个样,变来变去

只收钱,不办事,很有作风啊

老joker 发表于 2018-8-14 09:12
村民自己想办法....

各自掩埋焚烧

现代化的垃圾场长什么样子

也不知道长什么样子,只听说是什么可以分类收集压缩之类的……很高级的样子。但我读书少见识少,这些困惑各大城市多年的垃圾处理方式,也许在咱的小乡镇就能实现了,梦想还是要有的。现实就是,镇上垃圾桶都不够装,  详情 回复 发表于 2018-8-14 10:26

智者千虑 发表于 2018-8-14 10:13
大家都这么关注,那容我再多说几句。图片1关闭的那个镇垃圾处理场,也是非常搞笑的,建成多年了,其间是烧 ...

有人来检查才。。。。

卡里卡里 发表于 2018-8-14 10:02
现代化的垃圾场长什么样子

也不知道长什么样子,只听说是什么可以分类收集压缩之类的……很高级的样子。但我读书少见识少,这些困惑各大城市多年的垃圾处理方式,也许在咱的小乡镇就能实现了,梦想还是要有的。现实就是,镇上垃圾桶都不够装,生活垃圾残羹剩菜的全混在一起了,就是啤酒瓶子就很可观,这怎么分?怎么压……您说呢

其他的不知道,通常见到的是填埋,焚烧类的城市常见吗?  详情 回复 发表于 2018-8-14 10:43

智者千虑 发表于 2018-8-14 10:26
也不知道长什么样子,只听说是什么可以分类收集压缩之类的……很高级的样子。但我读书少见识少,这些困惑 ...

其他的不知道,通常见到的是填埋,焚烧类的城市常见吗?

不及时处理好,对居民的日常生活造成困扰

智者千虑 发表于 2018-8-14 10:13
大家都这么关注,那容我再多说几句。图片1关闭的那个镇垃圾处理场,也是非常搞笑的,建成多年了,其间是烧 ...

烧了填,填了烧,好玩哦

这是面子工程了,弄来应付检查的  详情 回复 发表于 2018-8-14 14:42

地球三圈 发表于 2018-8-14 11:08
烧了填,填了烧,好玩哦

这是面子工程了,弄来应付检查的

估计很多地方都有这种情况,但是没有曝光而已

哪里都一样一个月扫一次都算好的了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-30 13:07 , Processed in 1.194978 second(s), 46 queries .