[原 创] 老人街上绻缩抱膝做买卖,那孤独的世界让我心生感触

手机扫一扫,直接访问本页内容
  我妈说:“好久没下雨了。田里没有水,菜地也没有水”!我妈是典型的农村妇女,上班时有做不完的工作,下班也有干不完的活。每天每天像个陀螺一样转个不停。
  农村人都这样,家里的、外面的总有操不完的心。每天,我妈五点五十就起床做饭、洗衣服、喂鸡、淋菜、耕地……把这些东西做完后已经七点多了。收拾一下自己上班去了,连早餐都来不及吃!中午十一点半回到家,又重复喂鸡、淋菜、耕地的工作。我总说她:天天淋,天天种。有那么多菜淋么?其实我知道自己说话有多不负责,农村人是不可能抛弃得了耕地,田地了除了种花生、玉米、水稻外,还要有要吃的青菜。不下雨时要淋菜、下了雨要除草施肥。收成了又要晾晒还要准备下一期的耕种。付出的劳力大于自己的收益。每一个农村人都是这么辛苦的活着!
昨天是圩日,下了一场不大的秋雨,我看到沿街上有好多的人家拿出了自己或编织、或种植的东西卖,期望增加一点收入。我很心酸,他们大部份是上了年纪的老人。守着几个簸箕、几个扫把。望着行人,希望招来一点生意。那眼里的渴求,竟让我感动莫名的难过!
(图)一老人抱膝绻缩在店家门口盯自己的想要卖掉的货物、另一个老人眼神有点迷离看着路上的行人。这种绻缩抱膝的动作让我感觉到了老人孤单的世界。

看了好难过.........

LZ能帮就帮点中吧

卖了也不值几个钱

你眼中的不值几个钱,却是他们的油盐钱  详情 回复 发表于 2012-10-28 16:13

唉!我老了不会也这样吧?

春暖花开 发表于 2012-10-28 12:08
卖了也不值几个钱

你眼中的不值几个钱,却是他们的油盐钱

每次看见这些老人,都不敢多看一眼,觉得他们很可怜,哪怕他们当中有些人并不是为了钱

想起以前读书时说的卖炭翁,都差不多

看到他们想到我的亲人

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-29 17:19 , Processed in 1.194811 second(s), 40 queries .