[民 生] 开车有不良习惯的人经过旧车站大转盘悠着点,交警蜀黍要给你上课

手机扫一扫,直接访问本页内容
       6月13日早上,在浦北旧车站大转盘看到了好多交警和身穿荧光马甲的人站在路口,这是要做什么大动作吗?好奇之下在路边围观了一下,看到了不少开车时有不良习惯的人被交警上课了。

小妹子逆行被警察蜀黍教育了一番,只能乖乖听话。
微信图片_20180613103756.jpg 微信图片_20180613103814.jpg
阿姨想在图方便直接拐弯也被交警拦下了。
听说荧光马甲的人是要考驾照来“站街”学习的,站在路口引导行人安全过马路。
说实话,我们浦北的人安全意识还是有待加强的,围观结束的我准备走的时候看到了个阿姨开小电驴搭着人,居然单手接电话开车。
微信图片_20180613104202.jpg 微信图片_20180613103917.jpg
这个操作可是有点危险哦!安全行车非常重要,大家还是提高一下安全意识吧,对自己,对别人都好。

安全意识啊,还是不够啊

这种不是一下两下能改变的,红绿灯还有不少大妈大叔根本不看  详情 回复 发表于 2018-6-13 16:11

像南宁一样,电驴违反交通规则要抄交规的

对,一定要礼让行人,先让老人小孩过,不抢行,安全通过

浦北这边,就算礼让斑马线,行人也不没有意识要过去之前遇到几次了  详情 回复 发表于 2018-6-13 15:06

小QQ 发表于 2018-6-13 14:40

浦北这边,就算礼让斑马线,行人也不没有意识要过去之前遇到几次了

请你再做一个请的手势,并脸带微笑点头。就像中央电视台公益广告那样。这才是标准的礼让斑马线  详情 回复 发表于 2018-6-13 17:55

不管有没有交警,交规还是要守的,万一出事才记得就晚了

da浦浦北北 发表于 2018-6-13 12:06
安全意识啊,还是不够啊

这种不是一下两下能改变的,红绿灯还有不少大妈大叔根本不看

小QQ 发表于 2018-6-13 14:40

周围有小学希望能在上下学的时候多点人站岗

大惊小怪,这不就是那个驾校的要求去站马路

安石宝贝 发表于 2018-6-13 15:06
浦北这边,就算礼让斑马线,行人也不没有意识要过去之前遇到几次了

请你再做一个请的手势,并脸带微笑点头。就像中央电视台公益广告那样。这才是标准的礼让斑马线

楼主真2,麻烦去调查清楚再发帖,这些都是各大驾校驾考者约考前的必须履行的科目:当一小时的交通志愿者!

遵守交通规则,从我做起

个人素质教育太低了

゛藍粉知己爲紅颜 发表于 2018-6-13 20:22
楼主真2,麻烦去调查清楚再发帖,这些都是各大驾校驾考者约考前的必须履行的科目:当一小时的交通志愿者!

现在才一个小时啊,我那会要半天时间,没有时间去的话,给教练200闷呢

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-16 16:53 , Processed in 1.185696 second(s), 37 queries .