[原 创] 三合“塘岸影剧院”记忆在我们心头里的电影院!

手机扫一扫,直接访问本页内容

塘岸影剧院,位于浦北三合镇。虽然它的具体形态已不复存在,可是它的存在已深深的扎根在老一代人的心里。初初看到“塘岸影剧院”时,我心头咯登了一下。白底黑字招牌,早已和这个社会格格不入,它经过了几十年岁月的变迁,仍屹立三合街头,看人往人来,留下苍桑。

怎么能好好 珍藏这几个字

我出生在八十年代,犹记小的时候,物资贫乏。能拥有一台黑白电视机算是比较高档次的家电了。而且以前的电视节目不似现在那么丰富多彩。村里头没有闭路电视,只能支起个天线架,收看电视节目。“ 中央一套、中央二套及广西卫视”是我小学以前了解外面世界信息的主要渠道。天线的信号时好时坏。有时候画面里雪花不断,还很有杂音。可是我依然看是不亦乎。

小时候最期待的莫过于学校组织看电影了,虽然每次电影票收费2元、虽然去电影院要走半个小时候的路程,我们都乐此不彼。因为家里会给一年来都难以见到的零花钱。可以买喜欢的零食。那时候特喜欢只五角钱的油条。不管在电影院里买多少一毛钱的泡泡糖和话梅。我都会留出六毛钱出来,其中五毛买油条,一毛买硬硬的冰棍!
西瓜泡泡糖,一毛钱一个
这也是一毛钱一个的泡泡糖,里面还带贴纸了!

说到电影票我倒想起了一件好笑的事。现在想想那时候的我们真的很有经济头脑,学校发完票后是自由结伴同行的,我生活在农村里,农村人也是很盼望着能去一次电影院的,于是我就把自己的电影票给卖了村里人。可是怎么办呢?自己又想看得紧,还要写观后感。灵机一动,找了张红纸,切割成电影票大小,上面写着多少排多少号。到了检票阿姨那里,一看我们是小学生还同行,很容易混过去了。有时候啊姨看得认真点,说这是怎么回事。答:被水泡了……基本上也是能放行的。所以说中国盗版集团掘起,也不是没有原因的,像我们这样几乎是从小培养!
    虽然传统的电影已淡出了人们的心头,但是,我相信,那种关于岁月的斑驳记忆,是永远都抹不去的!

勾起小时候的回忆了

以前很喜欢西瓜泡泡糖,因为很甜

电影当年盛极一时啊,小小的三合就有三合及塘岸两个电影院,当年的竟争也挺剧烈的,每晚电影都有抽奖,大奖是一辆单车。后来年轻人都到广东打工了,这两个电影院也就慢慢衰落下去了。

验证码 发表于 2012-10-24 16:33
电影当年盛极一时啊,小小的三合就有三合及塘岸两个电影院,当年的竟争也挺剧烈的,每晚电影都有抽奖,大奖 ...

你了解的真清楚

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-6-10 08:02 , Processed in 1.174186 second(s), 36 queries .