[原 创] 记忆中妈妈的味道

手机扫一扫,直接访问本页内容
       小时候的我就不太爱吃饭,为这事估计当时也没少让爸妈操心!                   印象中大概也就在上学前5、6岁的时候,就时常因为不肯吃饭的事情没少挨爸妈的训斥,软硬兼施的爸妈可谓是用心良苦。其实说来那会90年出生的我们相较如今的00后生活条件还是比较艰苦些的,起码不像现在这样天天能有肉吃、想吃什么就能买来吃。社会时代总在不断进步,须说此一时非佊一时,不可一日而语,但在我看来过往的经历无论酸甜苦辣、或喜或悲都是弥足珍贵、无可替代的!记忆中印象最深刻的就是刚上学读书那会妈妈每天早上起来给我们煮面条吃的那个味道。
        那时的我们大多数孩子的早饭不是喝一碗咸菜白粥就是一碗寡淡的面条完事就匆匆上学去了。因为那会的乡下村里还不像现在这样每天都有包子豆浆油条这样的早餐卖,所以父母们一般都是清晨赶早就起来给自家的孩子弄好早饭的。通常就是简单的白粥面条之类的,那会的生活水平也这样每家每户都差不多。久而久之这样就成为了一些孩子记忆中难忘的味道了。像我这种记事早的人对这些儿时的事儿就特别地有印象。
         在咱家老妈大多时候起来给我煮的都是些面条早餐,刚开始时感觉还新鲜也就吃得还行,可后来没出两个月就开始觉得有点腻了,几乎每天都是板着脸将就着有些不情愿地吃下去的。要知道那时所煮的面条可没有放什么肉的在里面甚至有时连鸡蛋没有的,就是一点花生油、盐或酱油的就这样出锅了。可以想象要是你天天都这么吃的的话我想你肯定也会腻,看什么时候罢了。终于有一天,吃腻这个味道的我有些耐不住跟老妈耍了点小性子抱怨着说这个面条的味道难吃不想吃了。。第二天起来,老妈就立马给换了个味道,没错就是由原来放盐改成了放白糖的,噢米格! 还别说摆脱了那个油盐的咸腻味来一碗清爽的甜面感觉还挺不错的,起码最初那会还觉到是新鲜的。可好景不长啊,没过多久就连这个味也开始觉得不好吃了,更要命的是这甜味面吃腻的感觉比前面的咸味面来得还要快。于是就有那么一天吃腻歪了这两个味道面条的我再次跟老妈闹起脾气来,委屈抱怨道天天吃这个难吃死了。。
        嗯哼!这回老妈立马就火大起来了训斥道“难吃?看看比你小两岁的妹妹都没说难吃,你还有理由嫌难吃,我每天天光八早就起来给你们做早餐都没抱怨过你还嫌难吃,我们小时候都是早早就起来给父母煮好饭喂完猪才去上学的,我每天都做好了才叫你起来你还有理由嫌三嫌四,你自己去反醒反醒。。”
        由细到大应该也就这次是老妈对我训斥得最严厉的一次。 其实从小在别人眼里我应该都还算是挺乖的孩子,可就是那一次让我感到自己太矫情、不懂事,现在想来都不禁脸红。
       真不敢相信这都已经是二十年前的事了,老妈也已经由原来那个三十来岁的妈妈变成了现在已经年过五十的人了,如果可以的话真希望时间你可以慢一些,不要让老妈这么快地老去。。
      老妈这么含辛茹苦的养大我们,我只想对你说:老妈你一定要身体好好滴!我已经大个仔,以后什么事有我在!

妈妈煮的东西是世界上最好吃的美食…
回复 支持 1 反对 0

知道现在的孩子为什么那么傲娇么?????因为太宠了!

我们那会相比较现在的00后还是艰苦许多的!  详情 回复 发表于 2018-3-25 19:31

回忆是错 发表于 2018-3-25 18:49
知道现在的孩子为什么那么傲娇么?????因为太宠了!

我们那会相比较现在的00后还是艰苦许多的!

还让不让我们80后活了,早餐基本没有

我上学那时每天早上都要“吵"饭!

那也不错了,还有炒饭,我老妈天天不是咸的就是甜的煮面,都快要吃到要反胃  详情 回复 发表于 2018-3-25 20:24

思怡思睿 发表于 2018-3-25 20:12
我上学那时每天早上都要“吵"饭!

那也不错了,还有炒饭,我老妈天天不是咸的就是甜的煮面,都快要吃到要反胃

弗兰克 发表于 2018-3-25 20:24
那也不错了,还有炒饭,我老妈天天不是咸的就是甜的煮面,都快要吃到要反胃

是吵饭!

想我的父母了……

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-28 15:52 , Processed in 1.167858 second(s), 39 queries .