[同城原创] 钦州科普大篷车开进三合镇中心小学,妙趣多多(视频)

手机扫一扫,直接访问本页内容

科普知识进校园
日前,在我市开展“十月科普大行动”期间,科普大篷车开进了我县三合镇中心小学,采用实物、产品、展板和互动体验等方式在中小学生、教师中开展相关科普教育活动。
此次科普大篷车进校园活动,市科协挑选了25件科普展品、20多块“海洋生物”3D立体科普展板和环境保护、食品安全等内容的科普展板,向广大学生及教师展示,为学生、教师学习科学知识提供了一个更为立体、直观的学习平台,在校园中集中展示了我市近年来的科技新成果、新技术、新产品以及科技成果转化应用取得的新成效。
【同期声 主持人:同学你好,在今天的展览里面你看到了什么内容呢?
          学 生:看到了勾股定理(科普展品)。
     主持人:这个勾股定理在你的学习课本上有吗?
     学 生:有啊。
     主持人:今天科技下乡零距离来到你的身边,给你什么样的感受?
     学 生:知识性、直观性、吸引性、趣味性。
     主持人:级你的学习带来?
     学 生:很大的帮助。】
就是这样的看一看,玩一玩,已使科普知识牢记心中。
【同期声 学生:保护环境很重要,让我学到了保护环境的方法,减少垃圾的产生,(还有)很多,还有拒绝一次性的用品。】
科普进校园让学生积极参与到了科普活动中,主动接受科普教育,在愉快享受科普乐趣中,努力提高自身的科学素质,从而激发青少年的科技创新热情,培养青少年的科技创新能力和实践能力。
【同期声 主持人:今天这个科技下乡活动来到您的身边,你有什么感受?
     教师:对学生知识面的拓展还是很有帮助的,有很多学生来这里,参观了之后学到了很多东西,有一些很新鲜的他们没见过,有很多我也没见过,那么,我来看了之后,我也想玩一下,想体会一下,因为有很多东西我们也不会,希望以后科普大蓬车要多一点进入我们基层里面,学生的兴趣还是比较浓烈,也喜欢玩,喜欢看。】

让科普走进校园

到处都是科普宣传

这些学生都是在背书吗??

看科技原理!

我看见我自己啦~~:lol

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 14:03 , Processed in 1.153015 second(s), 35 queries .