[求 助] 福旺镇办理二胎准生证时被告知第一胎未婚生育要交两千社会抚养费

手机扫一扫,直接访问本页内容
       今天在福旺镇办理二胎准生证时工作人员说,我第一胎是未婚生育要交一点钱,我问要交多少他!工作人员说要交2000块钱社会抚养费,但我同一个病房的人她也是未婚生育却一分钱不用,她也是今年办理就和我月份不一样相差却这么大,求浦北广大资深人士来分析一下......

还有这样的事情

这个钱交去干啥用  详情 回复 发表于 2017-12-27 17:35

社会抚养费?未婚先育也是自己养的啊

不懂哦,单身狗.................

为啥要交这个钱呢,孩子还不是自己养大呢

唉,现在的社会“公馋党”多过解放军……所谓社会抚养费就是好处费,这不明摆着要坑人吗

你这样说话会被打的  详情 回复 发表于 2017-12-27 17:26

还有不一样的政策???

应该不会有这样的事,都是一个地方还有两种政策的  详情 回复 发表于 2017-12-27 17:47

此生不换 发表于 2017-12-27 17:21
唉,现在的社会“公馋党”多过解放军……所谓社会抚养费就是好处费,这不明摆着要坑人吗

你这样说话会被打的

这个钱交去干啥用

升级心系统 发表于 2017-12-27 17:26
你这样说话会被打的

我胆小,你别吓屎我

吐了更快活 发表于 2017-12-27 17:25
还有不一样的政策???

应该不会有这样的事,都是一个地方还有两种政策的

伸手就要钱沒得商量!只因人家有“权”!

这钱交了到底给谁你问他

二孩早两年已全面开放,为什么还要证呢?

不要交,告那个人,那个人是想赚点零花钱的。

沒交钱怎能办好事情,都生孩子了怎不知世态?

这位网友您好:
       根据《广西壮族自治区人口和计划生育条例》第三十九条第四项规定,非婚生育子女的,由县级人民政府卫生和计划生育行政部门依法征收社会抚养费。根据《广西壮族自治区人口和计划生育管理办法》第二十三条规定,非婚生育一个子女的,对双方当事人分别按违法行为被查出时上一年城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入的3倍至5倍征收社会抚养费。
       在这里通俗点解释下,就是如果您的情况确实为未婚生育,我镇计生所的工作人员便有告知您并敦促您缴纳社会抚养费费用的职责,当然并非强制要求当前必须缴纳而已。根据《广西壮族自治区人口和计划生育管理办法》第二十五条规定,当事人一次性缴纳社会抚养费确有实际困难的,应当自收到社会抚养费征收决定书之日起30日内向征收决定机关提出分期缴纳的书面申请,并提供有关证明材料。作出征收决定的机关应当自收到当事人的申请之日起30日内作出批准或者不批准分期缴纳的决定,并书面通知当事人。
       根据您所说同一个病房的病友如确实如您所提到的情况一致,则其也当属于未婚先育的情况,也是需要根据条例缴纳社会抚养费的,只是现在还未缴纳而已,日后也还是要履行该项条例上缴纳费用的义务的。而就我镇党委政府的工作人员的了解,近期群众前去计生服务所办理相关计生业务的工作中,并未发现有计生工作人员有对违反相关条例需要缴纳费用的群众有逼缴费用的言行和行为,只是出于对相关家庭子女的社会成长的政治环境需要比较积极要求家长尽量今早履行该条例的义务而已,这次希望大家给予支持和理解。
       在此也感谢各位网友对我镇计划生育工作的评价与支持,希望大家能够借此进一步了解和学习到相关的政策知识,更好地履行一位公民的权利与义务。

这条例现在应该废了,不适现在用。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 20:25 , Processed in 1.177578 second(s), 42 queries .