[原 创] 我是虚伪的人

手机扫一扫,直接访问本页内容
   倘若有人问我宁做君子还是小人,我会毫不犹豫的选择做伪君子!
   说的总比唱的好听!君子只是文人骚客口头叫嚣的至宝!小人却是人人痛恶的对象!为什么?传承几千年的思想熏陶呗,个人看法吧!自称小人的偶尔也难得君子一回;说是君子的也不见得多坦荡,就好比街上那么多的乞丐,君子也不见得每个都会施舍。
   以前读书的时候班级成绩表归我管,我经常动手脚把自己的分数改成三四十分,排在前边高分的同学那份趾高气扬样,看着我像孙子!你牛你低头看看脚趾啊!
   这几年工作了回家,同学朋友爹妈就问薪资多少,我说2000多点,哟哈....听完之后那份骄傲啊!我儿(女)做什么什么,薪资都5000了!你5000就5000呗~!我领一万我还要跟你列清单啊?
   每年同学聚会我都到场,酒桌拿起酒杯那会好多人摇头摆手的,不喝不喝!安全为主开着车呢!说完就会有各种名车钥匙往桌上一放!你家城东来城西吃个饭还把大车开来?我也毫不要脸的把我电瓶车钥匙摆上去,静静地看着你们说,心情愉悦的一顿胡吃海喝....就让你们嫌弃的眼神不喝去吧.
   过年回家相聚,老一辈的人见识或许少点,常问年轻一辈做什么,是不是进厂?这不说还好,一说直接把问的那个人跳起来!没有啊,我进的是公司,不是厂!厂和公司区别大么?好像是有点!富士康集团大家都知道,那进富士康的回家了要不要说我进的是集团啊?集团好像听起来比公司也要大点吧?问我那时我就说我进厂,以此来存托那些进了公司的人!
   回家过年是我一年中最长的假期,而我感觉这几年尤其看的清许多事情!或许我们这辈人都成长到支撑家里一片天的年纪了吧!大家都理解在中国这个如今的社会,攀比效应极为突出!谁都想把自己家最好的搬出来炫耀一翻,博取心理的优越感和自豪感,可是我不知道为什么,越是这个时候我就越觉得自己跟人家贴不到一起!甚至我还一度嫌弃我的好兄弟和好朋友!连他们都过起了攀比生活!或许我这人生的一副命贱的穷衰样,我居然还特别爱看别人那种高风尚!就喜欢仰起脖子抬头看别人在天上群魔乱舞的样子!还别说,感觉挺刺激的.....
   你们说,我老爱做最后一名,做最底层一个,做最不起眼的一只,我是不是很虚伪啊?

不虚伪,很现实、

可现实里,大都往虚荣靠了!  详情 回复 发表于 2017-11-26 18:27

我也喜欢做在旁边看戏,但是总是被溅射到

那是因为你富的太明显!  详情 回复 发表于 2017-11-26 18:28

同意!高手,高手

过份底调,就是不好了,那来的朋友,只有同流合污了,  详情 回复 发表于 2017-11-27 08:42
thank you  详情 回复 发表于 2017-11-26 18:28

可现实里,大都往虚荣靠了!

当然 发表于 2017-11-26 15:46
我也喜欢做在旁边看戏,但是总是被溅射到

那是因为你富的太明显!

黑子 发表于 2017-11-26 15:48
同意!高手,高手

thank you

黑子 发表于 2017-11-26 15:48
同意!高手,高手

过份底调,就是不好了,那来的朋友,只有同流合污了,

哈哈,没有被污染到就好了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-28 16:57 , Processed in 1.169123 second(s), 39 queries .