相亲遇上势力眼

手机扫一扫,直接访问本页内容
本人今天29岁,还未婚。我妈的朋友的朋友(马阿姨)也有个待字闺中的女儿,年龄23岁,。之前她常和我妈妈她们吹嘘自己的女儿很漂亮,到学校去应聘老师,校方一看她女这么漂亮就立马要了,她还说要为自己的女儿找个公务员...

我妈就想要我和马阿姨的女儿见见面,我让妈妈告诉马阿姨我不是公务员,但我还是希望见一见马阿姨的女儿,马阿姨也同意她本人先来见见我,她女儿先不来。

于是两方说好到小区门口先简单见一见,结果来的不是马阿姨,是马阿姨的同学——一个四十多岁的阿姨。

我心想这个妈还真把自己女儿当仙女啊,自己是仙女她妈了???见面还不自己来。

心里有些不快,就简单和这位阿姨聊了起来,这阿姨就直说马阿姨想她女儿要找个公务员,我说我不是公务员,但收入还可以。(月薪近4千,年底还有2-3万奖金,房子三房两厅也有这些个具体的没说)
说了几句就结束了,看样子是没有下文了,我也不希望有下文了。

这样的势利眼还以为公务员有多好,大部分收入还没我高,没关系的做到四十岁也是个科员,3千的工资有什么吸引力?公务员里面吃喝嫖赌的大有人在。道德水平未必就比普通人高。

现在势利好正常。

呵呵 可能每个人都有每个人的追求,既然没有缘分,那楼主也不必计较那些。

公务员怎么了,老子是四有青年……

不必计较!公务员也未必就好到那里去

唉,我有个朋友也是公务员。向我借了两百块几个月都不还,我追过两次也没用,算了,当看清楚他了。。

这么好的条件都找不到老婆。比你差的怎么办?

人家有选择的权利,就算你一年赚100万人家不愿意想找一个公务员也未尝不可啊

母亲为子女好的心是可以理解,但这对母女也太离谱、太把自己当回事、太不尊重相亲对象了,连最基本的待人之道她们都不懂

楼主呀,你认命吧,可惜天下父母心,人家期望自己的女儿有个安稳的依靠是没错的,你现在收入高,但给人家的感觉是不稳定呀,换位思考吧,为什么你不去找个摆地摊的女孩?非要找那个老师?摸摸自己的心想一想。

说实在的,现实确实如楼主所说的,只所以那么多女的喜欢找个公务员不是因为工资有多么多么高,而是看重公务员的稳定和整个群体的素质,不可否认公务员队伍里面有败坏群体声誉的人存在,但是整个群体素质还是非常高的,想发财就最好别选择当公务员.....

人家都明讲要找公务员了,你还撞上去~~这叫自取其辱~~

她妈要的是面子,将来跟别人聊天可以说自己的女儿嫁了个公务员。更子听起来有面子。

都很正常的啦

公务员里面吃喝嫖赌的大有人在。道德水平未必就比普通人高。

楼主呀,你认命吧,可惜天下父母心,人家期望自己的女儿有个安稳的依靠是没错的,

摸摸自己的心想一想。

道德水平未必就比普通人高。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 08:34 , Processed in 1.167178 second(s), 33 queries .