[关 注] 奔走相告,首支生态安全警察队伍在世界长寿之乡广西浦北县成立啦

手机扫一扫,直接访问本页内容
       11月2日,浦北县公安局生态安全警察大队和浦北县生态安全综合执法大队正式挂牌成立。浦北县委、县政府积极创新,敢于先行先试,率先成立首支生态安全警察队伍,是浦北生态文明建设道路上的一件大事、喜事,标志着浦北维护生态安全进入了新时代。
        浦北县委书记韦业葵,钦州市公安局党委副书记刘少南,市林业局副局长吴建威,市森林公安局政委邓录文,浦北县委常委、常务副县长张海兵,县委常委、政法委书记钟一任,副县长、公安局局长潘新峰,副县长韦少坚,县人民检察院院长梁进佳,县公安局政委陈鹏等领导出席揭牌仪式。揭牌仪式由县委常委、常务副县长张海兵主持。
        揭牌仪式上, 浦北副县长、公安局局长潘新峰在讲话中强调,全体生态安全执法人员要像保护自己的生命一样保护好浦北的绿水青山,严厉打击各种破坏生态安全的违法犯罪活动,把生态安全、保护、发展理念深植浦北人民群众,形成全社会共同保护生态安全的磅礴力量。
         钦州市公安局党委副书记刘少南致辞。首先,刘少南代表钦州市公安局党委向浦北县公安局生态安全警察大队和浦北县生态安全综合执法大队的成立表示热烈祝贺。
       浦北县委书记韦业葵、钦州市公安局党委副书记刘少南共同为浦北县公安局生态安全警察大队、浦北县生态安全综合执法大队揭牌。

“山水浦北,康养胜地”,碧水蓝天绿葱茏,这是浦北人民群众引以为傲的生态家园,是历届县领导致力恪守的金山银山。254.8万亩的林区,73.03%的森林覆盖率是浦北最靓丽的名片。浦北县总结多年以来守护绿水青山的成功经验,深化生态安全执法改革,顺势而为,成立了浦北县公安局生态安全警察大队、浦北县生态安全综合执法大队,并挂牌在浦北县森林公安局。大队领导由浦北县森林公安局领导兼任。这是浦北县委、县政府为厚植 “世界长寿之乡”生态优势的又一项重大决策。
        新时代、新使命。浦北县公安局生态安全警察大队、浦北县生态安全综合执法大队全体生态安全执法人员将不忘初心、牢记使命、忠诚担当、奋发有为,把握全面建设生态文明的新机遇,充分发挥职能优势,严厉打击各种破坏生态安全的违法犯罪活动,坚决捍卫好浦北县的生态安全,做不愧于新时期的生态卫士,让寿乡浦北的天更蓝、山更绿、水更清。

浦北县公安局生态安全警察大队主要职责
浦北县公安局生态安全警察大队除履行森林公安局原有工作职责外,负责集中办理破坏生态环境资源保护类的刑事案件,受理农业、林业、水利、国土、环保、畜牧等部门或生态综合执法大队移交的刑事案件。负责集中办理破坏生态环境资源保护类的刑事案件是指《中华人民共和国刑法》第二编第六章第六节所规定的第三百三十八条污染环境罪;第三百三十九条非法处置进口固体废物罪、擅自进口固体废物罪、走私固体废物罪;第三百四十条非法捕捞水产品罪;第三百四十一条非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪,非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品罪;第三百四十二条非法占用农用地罪;第三百四十三条非法采矿罪、破坏性采矿罪;第三百四十四条非法采伐、毁坏国家重点保护植物罪,非法收购、运输、加工、出售国家重点保护植物、国家重点保护植物制品罪;第三百四十五条盗伐林木罪、滥伐林木罪,非法收购、运输盗伐、滥伐林木罪;第三百四十六条单位犯破坏环境资源保护罪的处罚规定等类犯罪案件。破坏环境资源保护案件的刑事管辖相对集中于县森林公安机关,由县森林公安机关具体行使调查、受(立)案、侦查、采取强制措施、提请批准逮捕、移送审查起诉等职权。
浦北县生态安全综合执法大队主要职责:
浦北县生态安全综合执法大队主要承担生态领域疑难或重大行政处罚案件的查处,与农业、林业、水利、国土、环保、畜牧等部门开展行政执法联动机制;对农业、林业、水利、国土、环保、畜牧等领域发生的刑事案件要及时依法移交浦北县森林公安局侦查;相关行政主管部门要依法委托生态综合执法大队履行行政处罚权,行政处罚权相对集中后, 相关行政主管部门(单位)仍应继续行使相关行政管理职能,负责日常巡查、监管和一般违法行为的查处,移交并积极配合生态综合执法大队查处重大、疑难的行政处罚案件;各乡镇要根据属地管理原则,负责本行政区域内的日常巡查、监管并配合开展相关执法工作。
(浦北县公安局)

爱护环境从我做起

是啊,爱护环境  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:05
从我做起  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:02

那些年轻人都干嘛去了,找些大叔跑得动吗?

说明浦北的年轻人在家的少啊  详情 回复 发表于 2017-11-3 14:35
年轻人赚钱养家啊  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:05
那些大叔怎么可能跑的动  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:03

可以哦,浦北搞的风风火火了

是喂,浦北厉害吧  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:05
是啊,寿乡浦北啊  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:04

从我做起

从你做起,好的  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:06

涵涵 发表于 2017-11-3 08:49

那些大叔怎么可能跑的动

跑不动也要跑啊  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:07

hi啊 发表于 2017-11-3 08:52

是啊,寿乡浦北啊

辉煌寿乡  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:07

是啊,爱护环境

涵涵 发表于 2017-11-3 08:49

年轻人赚钱养家啊

hi啊 发表于 2017-11-3 08:52

是喂,浦北厉害吧

从你做起,好的

njkh 发表于 2017-11-3 09:03
那些大叔怎么可能跑的动

跑不动也要跑啊

njkh 发表于 2017-11-3 09:04
是啊,寿乡浦北啊

辉煌寿乡

浦北从此又多了一帮吃闲饭的

乡巴佬进城 发表于 2017-11-3 11:15
浦北从此又多了一帮吃闲饭的

终于有个明白人!

群众的眼睛是雪亮的

六硍天天有人电鱼,天天有人收够野味和蛇,今天我就见到一个收野味的,收了十几只猪儿狸,最有六七十只田鼠,还有十几只竹鼠,还有十几条蛇!在六硍镇平睦镇,官垌镇这些都是小意思了。

六硍和官垌平睦的六万山都是人造林,都是农民种的,你说不砍就不砍吗?

什么都限制,又没工业,做农民就是靠山吃山。你叫农民吃什么?

思怡思睿 发表于 2017-11-3 11:16
终于有个明白人!

是啊,又多了一群吃闲饭的人了,农民就更难了。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 15:29 , Processed in 1.183919 second(s), 45 queries .