8月28日之前最后的机会:如何选择适合自己的专业?

手机扫一扫,直接访问本页内容

对自己的人生目标迷茫的有志人员,在选择职业中提些建议
谁不想找一份满意的工作呢?有没有自己的人生目标呢?
大部分同学对前途很渺茫,不知道自己的路向何方。

为什么呢?

因为对自己估计不足,不认识自己,不知道适合做什么。

成人高考专业这么多,如何选择适合自己的专业?
在整个成人高考过程中,除了备战复习,填志愿也是很重要的一个环节呢。
据了解,50%以上的考生会对填志愿存在或多或少的问题,其中最主要的就是专业选择。

今天,浦北同城网函授站就来跟大家说说成人高考该如何选择专业呢。
从总体上看,普遍的认知是:专业兴趣是最好的老师,最好选择自己喜欢的专业。因为只有你自己想学才能学好,并且学到知识。
当然这只能算作是理想状态,就好比很多人毕业后从事的工作跟原本学的专业没有任何关系,而成人高考更是有其特殊性。

下面就从参加成考的目的出发,把选择专业分为三种情况:

1、技能增长型

这一类型的考生参加成考的目的很明确,那就是通过继续学习来提高自身技能素质
他们看重的是能够真正学到知识,且能学以致用。

这一类型的考生在选择专业的时候往往是根据兴趣而定
(比如说美术类专业)。

2、工作需要型

某些国企或者大型企业在招聘的时候,会对具体岗位要求对口的专业
不具备条件的朋友想要跨过这个门槛

那么参加成人高考选择相应的专业就是个很好的选择
(比如说医学类就非常讲究专业的对口性)。

3、只要学历型

比如说只是为了用来办理积分入户,那么具体什么学校什么专业并没有任何区别了。

这类人在选择专业的时候只需要选择最容易考的即可
(比如有些考生高数基础差,那么他就可以选择不用考高数的专业)。

所以,成人高考选择专业要从自身的实际需求出发,合适的才是最好的!

广西函授网常听到考生问现在什么专业最热门
什么专业最好就业,什么专业待遇最好等。

当然关心这些本身是没有错的。

我们不妨举个例子,大家都知道百度、腾讯、阿里等公司的程序员待遇高
那大家是不是也都去学程序呢!
反正小编俺看到那整屏密密麻麻的代码会头晕!

最后浦北同城网函授站总结一下

成人高考选择专业
得根据自身的实际情况而而定,因地制宜量体裁衣。

最好结合现在从事的工作,或将来你想做的工作,当然还要考虑就业、提升等问题。  

不同的要求,就有不同的比较好的专业。
一般文科,管理,会计,金融和法律类专业好考一些。

先定自己择业的方向

(一)我喜欢什么?兴趣,爱好,个性,特长,气质。
(二)我可以做什么?家庭,背景,环境,趋势,社会机会。
(三)我能够做什么?专业知识,专业技术,各种经验,综合素质,潜能等。
(四)我做什么?综合上述条件,结合实际,要选择什么就业方向。

常言说得好,男怕选错行,女怕选错郎。
  喜欢自己的专业
职业方向就是自己的合适职业的大体方向,选几种

如:你学得法律,又喜欢法律,做,公务员,律师,教师,法律研究所机构,企业法律顾问,法律媒体记者等行业;
如:你学的工商管理,又很喜欢人,做公务员,教师,创业,职业经理,人才中心,商务管理,业务等行业;

但有一点,无论什么专业,做好了都有前途。

{  今日话题  }

你参加/想要参加成考的目的是哪一种呢?

❤浦北同城网期待与你相遇❤

有意向的你赶快来咨询报名吧:

现 场 报 名 找 她
浦北县商业街
12栋三单元302室
浦北同城网

4 (2).jpg

的确,适合自己的才是最好的

不是吧?现在小孩上幼儿园,要家长出示学历?

瞎扯蛋 你看浦北哪家幼儿园要这样的条件了 县幼都没敢有这条件  详情 回复 发表于 2017-7-20 12:03

Avoid-me 发表于 2017-7-20 11:59
不是吧?现在小孩上幼儿园,要家长出示学历?

瞎扯蛋   你看浦北哪家幼儿园要这样的条件了   县幼都没敢有这条件

文凭这东西。。。想要又不想要的。。。给我一感觉。。。我要来没什么用。。。没文化也没技术的。。。要了也不定人家就会收我。。。可是又感觉没有一张文凭又少了点什么。。。犹犹豫豫几年了也没个行动。。。给我感觉文凭可有可无似的

看了一眼支付宝的芝麻信用
不确定以后办信用卡需要不需要
去拿了一张学历以备不时之需

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-19 17:19 , Processed in 1.186301 second(s), 40 queries .