[聚 焦] 着急哦!“浦北号小车”想上高速,无耐“四轮”气瘪!求大神支招

手机扫一扫,直接访问本页内容
       一个阔别了浦北十几年的同学上周回来,见我平时成天在微信、QQ发说说,吹浦北变化大,还说浦北有“四只轮”:兴产业、建交通、扩城镇、办旅游,又在钦州当了“五个排头兵”。这两三天,他开着大奔非要我带路在浦北兜一圈,南游五皇山、越州天湖、“双良芭”;北上福旺、官垌、乐民;中部在县城巡游。几天下来,老同学顿得腰酸背痛,昨晚叹茶聊天。讲起浦北发展,不想老同学问了我几个问题,问得我哑口无言!

问:五皇山是国家4A景区了,有一级路开得旅游大巴入去某?我回来的路上也没见过一个宣传牌哦。
      问:越州天湖和良田也有某?
(配图)
      问:浦北有号称国家号的香蕉、红椎菌、官垌鱼、蜂蜜农产品,如果我一日或一周要发一个货柜,有货某?

(配图)
      问:浦北有什么高科技的企业某?
      问:听说贵合高速准备今年十月开通,在浦北境内有5个出口,现在围绕这条高速路有什么产业布局没?

老同学一边问一边说他的感受,讲得我额头冒汗!平时,总觉得浦北好似发展得好快了,某知这么落后哦。
       老同学说,听讲新上任的市委书记阿冰姐前段时间也来浦北,也转了一下,对浦北稍稍“望、闻、问、切”,觉得浦北不行呢,工业弱小、农业散小、交通窄小。浦北号称有七大工业园,没有什么像样的企业呢,像泉水工业园的木材加工有一定的规模,但全是低档产品。听说,有些自治区级的重点项目还爬在地上没什么进展。工业园和县城的规划太小气,像县城工业园的路似羊肠小道,货柜车无法自由出入。新农村建设比其他地方差远了,没有规划的,简直是乱搭乱建!听说,现在浦北又得了个“世界长寿之乡”招牌,不知道如何打好这个“金字招牌”?
(配图)
       老同学说,习大大的“一带一路”发展路径非常了得,互联互通、共商共建,5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京开幕,全世界都跟着动起来,中国经济全盘皆活,国际地位飚升。网上流行“文案只服杜蕾斯,广告只服百雀”,我看,思路只服习大大!习大大前段时间来北海、广西,也是讲“一带一路”、讲生态经济。其实,我们浦北也有“一带一路”,这个“一路”就是贵合高速公路,“一带”就是贵合高速经济带!浦北是全国绿化模范县,生态比巴马好百倍!贵合高速浦北段有5个出口,这5个出口就像5个浦北发展的“加油站”、“发动机”!贵合高速一开通,浦北发展的机遇马上升温,工业一时搞不上来,但旅游最快当,抓住五皇山、越州天湖两个重点,高起点规划布局,尽快完善路网、旅游产品,强化宣传策划,与知名旅游公司搭上精品旅游环线,浦北马上要火!

(配图)
      “听说,县领导对浦北发展好着急,现在要开展‘解放思想大讨论’,挖挖‘病根’,大家出谋划策,这个活动好哦,浦北再不改改思路做法,干部再不改改作风,再过一两年,就被合浦、灵山甩出几条街了!”
        老友们,平时我饮茶没冒汗的,但是,昨晚听了老同学的一席话,全身冒汗了。看来,大家要向县领导献计献策才行。对浦北发展,你有什么高招?

图片来源于:浦北同城网

这些问题都要改善一下

需要具体怎么去改善咯  详情 回复 发表于 2017-5-15 17:26
是啊  详情 回复 发表于 2017-5-15 17:06

都不懂怎么去越州天湖,是应该做一些导示牌

有种东西叫百度地图  详情 回复 发表于 2017-5-15 17:26
导航去呀  详情 回复 发表于 2017-5-15 17:25

凡凡 发表于 2017-5-15 16:54
这些问题都要改善一下

是啊

赶紧的,大家积极做发言

貌似没见有专线去这些旅游景点的

好像是没有  详情 回复 发表于 2017-5-15 17:16

我也想买点红椎菌,在哪里可以买到真的

有转卖店的  详情 回复 发表于 2017-5-15 17:22
买生的,市场几十块一斤而已  详情 回复 发表于 2017-5-15 17:17

白狐 发表于 2017-5-15 17:14
貌似没见有专线去这些旅游景点的

好像是没有

卡里卡里 发表于 2017-5-15 17:15

买生的,市场几十块一斤而已

现在可以开去高速了?

还没开通吧  详情 回复 发表于 2017-5-15 17:24

卡里卡里 发表于 2017-5-15 17:15

有转卖店的

果冻00 发表于 2017-5-15 17:17
现在可以开去高速了?

还没开通吧

良田平时都是我们自己开车去的

冯飞璐 发表于 2017-5-15 16:58

导航去呀

冯飞璐 发表于 2017-5-15 16:58

有种东西叫百度地图

凡凡 发表于 2017-5-15 16:54
这些问题都要改善一下

需要具体怎么去改善咯

听说,张黄至浦北原来2公里左右的旧公路就要修了,一直听说了好多年。
浦北就是这样了,被灵山甩是铁板钉钉了。

跟不上国家的节奏啊~

原来浦北县经济还没有越过中国贫困的标准线,

跟灵山比?没死过,人家灵山撤县设市了,浦北呢?猴年马月

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-4 13:14 , Processed in 1.192606 second(s), 45 queries .