[热 议] 关于我县加强H7N9防控工作关停金浦活禽市场的情况通报

手机扫一扫,直接访问本页内容

关于我县加强H7N9防控工作关停金浦活禽市场的情况通报

3月6日钦州市疾控中心联合我县疾控中心从县城金浦市场和浦北交易场共采集20份活禽标本(金浦市场8份,浦北交易场12份)进行病毒核酸检测,3月8日市疾控中心反馈检测报告有2份样本携带H7N9病毒阳性。截至目前我县没有发现人员感染H7N9病例。

接到报告后,我县高度重视,立即启动联防联控机制,认真落实属地责任制,采取切实有效防控措施,确保全县人民饮食安全。
      一、3月9日组织工作组对金浦市场所有待售活禽进行扑杀和无公害处理、对市场进行全面消毒,同时关闭活禽市场暂时停止营业。
      二、对县城和各镇的活禽交易市场开展大清洁、大消毒工作,严格执行活禽市场的“一天一清洗、一周一消毒、一月一休市(一个星期)、过夜零存栏”管理制度。
      三、我县疾控及畜牧检疫等相关部门正在对全县各养殖场、散养点、活禽售卖点进行消毒处理。
      请广大居民群众不要恐慌,日常生活中要勤洗手、室内勤通风换气、尽量避免接触活禽,禽类烹饪要熟透、生熟要分开;从事禽类工作人员做好戴口罩等个人防护防控工作;要科学防控,不信谣、不造谣,一旦发生不明原因发热等症状,立即到医院就诊。

浦北县新闻信息中心
                                                                                                              2017年3月9日

鸡鸭肉难卖了哦!

是哦  详情 回复 发表于 2017-3-10 08:36

过后贵死了

瘟疫那可不是闹着玩的,来势凶猛,扩散迅速,无药可治,比原子弹犀利。养殖户要稳住日常防范不麻痹过后要笑死

奇热无齐 发表于 2017-3-9 21:19
鸡鸭肉难卖了哦!

是哦

昨天刚去kmc吃鸡了

“社会键盘侠”哪里去了,现在国家需要你们啦,出来参加工作了,要不跟去看看也行的!!

什么意思啊,这个有什么事情吗?找人吗  详情 回复 发表于 2017-3-10 09:29

H7N9病毒

我就看看政府精准扶贫发放给农村的鸡怎么处理?说好的美丽乡村呢?当地政府有没有人下乡观察过农村养那么多家禽真的对农民好吗?

母鸡啊屎头边热,有始有终吗?  详情 回复 发表于 2017-3-10 09:31

冷血鹰皇 发表于 2017-3-10 08:57
“社会键盘侠”哪里去了,现在国家需要你们啦,出来参加工作了,要不跟去看看也行的!!

什么意思啊,这个有什么事情吗?找人吗

五朵百合 发表于 2017-3-10 09:24
我就看看政府精准扶贫发放给农村的鸡怎么处理?说好的美丽乡村呢?当地政府有没有人下乡观察过农村养那么多 ...

母鸡啊屎头边热,有始有终吗?

想不到啊,可以是医学界搞出新问题吧,

好恐怖的,每年都有

生命好脆弱啊,活着真好

现在不吃鸡鸭鱼了,感觉好害怕

不是不卖鸡了么

没在那里买过菜呢

及时停的比较好

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 09:56 , Processed in 1.188611 second(s), 42 queries .