[原 创] 挖掘机打工仔施工不慎拉断国防光缆吓个半死,要负责吗

手机扫一扫,直接访问本页内容
      本人是个挖掘机机手,一直帮老板打工,前些天去个私人工地,做了两天,第一天哪里都挖,又扣木头,第二天主人家叫我挖一层泥,翻些泥进里面回埋,地下有条国防线三十公分深,他没告诉我,老板又叫我挖个坑把木头和草埋了,主人家也陌认,我就挖了,可是一斗下去,才三四十深,就把国防光榄拉断了,也没有警告示语,也没有警告标志,这么浅又没有防护措施,我也不知道下面有线,老板也不知道,主人家知道,可是他就是不说。

现在电信方面给了两份赔偿文件,一份给主人家,一份给我老板,可是我老板说是主人家的责任,知道有线不说,但是主人家又说挖机不是他的,两人日后肯定法院见,上法院肯定找我这个操作的去问话,我是听人指挥工作的,也是打工的,不知道法律方面,我会不会有责任,知道的,或者见过的,请与我详说,不知道的不要来吓我了,我又没钱,家里又穷,已经被吓半死了,谢谢!!

挖到国防光缆那么大单,能撇清赶紧撇清吧,赔起来要人命的,现场谁指挥你挖的直接找他他!

我对本案的预判是:楼主不承担任何责任;钩机老板承担百分之三十左右的责任;主人承担半分钟七十左右的责任。  详情 回复 发表于 2017-1-2 22:57

一百多万

心寂 发表于 2016-12-29 19:20
挖到国防光缆那么大单,能撇清赶紧撇清吧,赔起来要人命的,现场谁指挥你挖的直接找他他!

电信方面是找主人家和老板,但是他们两人都把责任推给对方,到时法院见,也不知道会不会判我有点责任,我是帮人打工的,也是他们叫我挖的,为那几千块,搞到这样的事,一百多万,

1435878705 发表于 2016-12-29 19:28
电信方面是找主人家和老板,但是他们两人都把责任推给对方,到时法院见,也不知道会不会判我有点责任,我 ...

电信给出赔偿文件,而不是刑事责任,或许楼主挖断的不是国防光缆,而是其他干线,而构成了民事侵权,如果挖断者是职工或者提供劳务者在工作过程中挖断,则由单位或雇主为侵权行为承担民事赔偿责任。《侵权责任法》第三十四条 用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任。劳务派遣期间,被派遣的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由接受劳务派遣的用工单位承担侵权责任;劳务派遣单位有过错的,承担相应的补充责任。当然,还要考虑实际具体情况,责任人是否知道地下光缆情况,电信光缆的相关标志是否完善,如路由,标石,警示牌等,光缆埋设的深度是否符合标准等来确定责任的大小。

心寂 发表于 2016-12-29 20:10
电信给出赔偿文件,而不是刑事责任,或许楼主挖断的不是国防光缆,而是其他干线,而构成了民事侵权,如果 ...

谢谢

剥接回去撒,

如果是我挖断的我直接帮接回去就完事,挖断了几分钟内没有部队去就证明不是国防光缆也就是说问题不大,放心吧,要赔也不会很多

五朵百合 发表于 2016-12-29 23:15
如果是我挖断的我直接帮接回去就完事,挖断了几分钟内没有部队去就证明不是国防光缆也就是说问题不大,放心 ...

来了二十几辆车,不过不是部队的,是电信和政府的,现在说要赔一百多万

公猪脊 发表于 2016-12-29 22:22
剥接回去撒,

接不了的

如果真的上法庭,估计三方都有责任的。

肯定不是国防,国防一定做暗渠,做警示。电信吃人不吐骨,打官司是最好的出路,要不肯定狮子大开口

打工的真的很担心惹到事情,根本赔不起。理解

又来准备坑钱,国家这些人,过来坑点钱过年

刚挖断就来了那么多车辆???求解

应该不是国防的,考这个大蚂蝗要抽大血

可怕

不懂路过

不知者不罪放心吧,没事

判刑  详情 回复 发表于 2016-12-30 15:56

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-28 11:51 , Processed in 1.167418 second(s), 41 queries .