[原创] 背包

手机扫一扫,直接访问本页内容

二十岁生日那一天,你用你的零花钱,买了一只帆布背包送我。我背着它,背着满满的行囊,背着亲人的期盼,告别爹娘告别了家乡,从此孤身一人去闯荡。你说背着它,闯荡路上有个伴,走遍四方不孤单。
我说我要带着它,一起去追逐浪漫。一晃眼,过了六年半,背着它已经成了习惯,它也习惯我的汗。朋友说这个包旧得跟我一样的难看,我说没了它我就没了伴。
          这些年,这个包与我翻过山,趟过河,经过风历过雨,见过不少的浪漫。城市的繁华是我们的向往,霓虹的背后躁动多少的欲望。累了,解下背包靠一靠,想你了,我就用思念一笔一笔勾画你的模样。有时总是傻傻的问,哪里是我理想的天堂?年少不羁也以为自己很狂妄,不知天高地厚地整天叫着喊着什么奋斗什么理想梦想,随着岁月与年龄的增长却发现自己活得越来越彷徨,越来越迷惘。我背着背包走过多少地方,为何找不到我想要的浪漫?
        家乡的爹娘,问我混成了什么样,我说还是这么样。你问我这些年闯得怎么样,是不是早已忘了你最初的模样?有没有想过娶你做新娘。我说忘不了你的样,没有车没有房,我不敢娶你做新娘。
       都市异乡,灯红酒绿,有人醉生梦死,锦衣玉食,有人颠沛流离居无定所。这些年,我跌倒过,失意过,迷茫过,彷徨过,颓废过,却从没放弃过。朋友说这个带补丁的包又“潮”又“经典”,我不在乎别人的嘲讽多寒酸,因为他们不知道背包对我多重要。某香港武侠电影里有句台词说,“人在江湖在”。而于我来说,人在背包在。
        人生路长漫漫,有挫折有苦难,未来路继续闯……

昨天看摆渡人,陈奕迅真是肥得丑了。但是我依旧喜欢,反正我是喜欢他的歌又不是他的脸

昨晚停电了,全小区一片漆黑,我孤身一人拿着扩音喇叭,来到广场上大叫:如果世界漆黑,其实我很美!!!然后,我衤

然后呢  详情 回复 发表于 2016-12-25 15:43

桂林流水线 发表于 2016-12-25 15:22
昨晚停电了,全小区一片漆黑,我孤身一人拿着扩音喇叭,来到广场上大叫:如果世界漆黑,其实我很美!!!然 ...

然后呢

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-20 00:50 , Processed in 1.160148 second(s), 37 queries .