[原 创] 身在异乡,心系浦北

手机扫一扫,直接访问本页内容
         我,刘海。自某读书后就一直在广东飘,飘着飘着,一不留神就飘了20年。20年间,我做过的工种不少,由最初的建筑工人,到后来的摆地摊,又去过养殖场(驼鸟),想着学点养殖技术将来可回家自己搞,以及到后来的工厂员工,个中心酸,那种苦(尤其是思乡情怀),或许只有自己最清楚。
        由于心时时系着家乡,我时不时的都会在浏览器搜索框输入“浦北”,为的是能及时的知道家乡动态,知道家乡发生的所有或喜或悲的故事。于是乎,不记得是哪一年开始了,手机软件里就多了“浦北同城网”这软件。自注册以来,一直很少发帖,间中会跟下帖,和家乡的朋友互动下。我热忠于点击同城网这款软件,有了它后,我知道了家乡的日新月异的变化,如贵港至合浦高速(贯穿浦北),呵!说的自己好像有车一样,如三合孩子山上走失案,寨圩老人山上走失等,繁此种种都能吸引我的兴趣。
   古语云:双亲在,不远游。双亲也老了,而我,是时候回去了。明年以后,我会离大家近,会一如既往,时不时上来和大家互动。

挺赞的。游荡的心久了也需要个归宿。

我在外也飘了十多年,在外搬过砖,拉过货,站过岗,洗过厕所,真的好累好累,后来回头想想,同样要出力,与其出力建设其他省还不如回家建设自己的家乡,就算少赚几十块钱那也是值得,在外累死累活赚的钱不是给房东吃了就是砸在吃饭跟出行上了,虽说浦北没有外面的霓虹斑斓,却有着独特淳朴的桃源气息,所以累了就回家吧!

都回来吧!在外乡的浦北人,都回家乡贡献GDP去,为家乡出份力,让那些黑心的资本家独守厂房去

同感

有这种想法,说明你还是个有心人

快回来吧,浦北妹子都等着你们呢

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-21 01:24 , Processed in 1.165626 second(s), 36 queries .