[民 生] 三合塘岸小学拉横幅抗议一事,作为当地村民我有话要说

手机扫一扫,直接访问本页内容
      广西钦州浦北县三合镇政府要求要做这条路在塘岸村小学球场过做污水厂,话说是做污水厂,其实我们心里都很清楚、你也不要欺骗农民!!我们群众眼睛也是雪亮的!,三合镇塘岸村小学学校、政府要开条路在球场过,及龙头坡社山村群众,村干部,队长,全村民的反对!!!!

其实,老百姓的抗议点主要是以下几个问题: 1.如果是利民惠民的实事工程,百姓肯定是一万个支持,没有理由不支持政府,但是选址是否合理? 2.选址位于小学不远处后方,假如污水厂建在离小学不远处,这是否会对小学生的身体健康造成影响,是否因为污水厂建的离小学太近,会有小学生因为贪玩跑去污水厂,管理员疏忽管理而引发安全事故? 3.假如污水厂建成,由于地理位置的原因,小学操场就成了进入污水厂的必经之路,那来来回回的车辆是否对小学生的安全有影响? 4.污水厂靠近居民区,这是否又对居民生活造成影响? 5.关于签字,既然是利民惠民的实事工程,为什么不大大方方让村干部或者政府部门相关人员召集村民开会讨论,而是选择让一些大字不识几个的老人签字? 6.希望针对这几个问题,不要遮遮掩掩,把道理讲出来,不要避重就轻,应该就事论事,让老百姓信服,把道理讲通了,老百姓肯定会支持利民惠民的实事工程,支持政府!
       以下是一个网友的评论: 我在家都不知道的事情,我奶奶不识字,根本就不知道什么事,她连自己的名字都不会写,她说她以为是种田的补贴就盖了她的印章,拿了240多块钱。其实我想说的是政府建设污水处理厂场我是赞成的,但是你处理的过程太不能让人信服,年轻人在家的都不知道,就找不识字的老人签字合适么?还有就是选址问题,为什么要选择有这么多人的地方建?还选择在小学附近建?

相关链接:
[曝 光] 三合塘岸小学一帮农民在拉横幅,好像是涉及到土地问题
[曝 光] 关于“三合镇塘岸小学一帮农民在拉横额”反映问题的回复

这事究竟是什么样的,谁来说一下真实情况

你可以去问问政府啊,他们做的事情,肯定最清楚  详情 回复 发表于 2016-11-26 16:28
这事另有蹊跷,那个知情人来透露一些内部情报?  详情 回复 发表于 2016-11-26 15:29

我怎么觉得不管是修路还是修污水处理厂都是利国利民的大好事呀,为何要反对呢

或许让部分人损失了利益吧,修路也是好事呢,不至于路修在学校中间过吧  详情 回复 发表于 2016-11-26 15:59

蹲着、想你 发表于 2016-11-26 15:26

这事另有蹊跷,那个知情人来透露一些内部情报?

这事我知道的也不错,就是听说要做污水处理厂

政府也是做好事,只是合理性,不懂了,不是哪里的人,有事可以谈,拉横幅这种事情就偏激了点

挤挤更健康吗? 发表于 2016-11-26 15:28
我怎么觉得不管是修路还是修污水处理厂都是利国利民的大好事呀,为何要反对呢

或许让部分人损失了利益吧,修路也是好事呢,不至于路修在学校中间过吧

意思是不识字的老奶奶被骗了?

政府都回应了,人家是做好事,怎么还有人出来闹呢

人家都没做,就说人家管理不好,这个说不过去呢

感觉都是片面之词,不可信,就是没人说出点具体情况,政府回应也是没说详细的

过路的,看完热闹走人,表示不发表言论

蹲着、想你 发表于 2016-11-26 15:26

你可以去问问政府啊,他们做的事情,肯定最清楚

那些说没问题的,哪天政府给你家附近建个加油站看看,我看你的表情

其实无论做污水厂还是其他利民工程都好,只要合情合理就行,合理就不会有那么多群众反对,但偏偏为什么要选择在小学不远处的地方做呢?听说很多不识字老奶奶老爷爷被叫去签字领钱,以为是补贴,没想到是卖地,干嘛不找年轻人开会讨论?以这种方式建污水厂能让群众信服吗?

三合政府不能敷衍了事

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-7 19:05 , Processed in 1.185027 second(s), 46 queries .