[原 创] 天凉好个秋

手机扫一扫,直接访问本页内容
        一进入秋天,心情就会不自觉的变得愉悦。我也不知道我与秋天有着怎样的情愫。我常说:每个男人每个月都会有那么几天。愿意是指每个男人每个月都有几天心情会感到莫名其妙的烦躁郁闷或者说是无聊,但是进入秋天的每一天都是值得期待的。
        秋风送爽,它没有春天的潮湿和细菌肆虐,没有夏天的酷暑炎热,也没有冬天的寒风刺骨。秋天,有着宜人的气候。
        我喜欢秋天,尤其喜欢深秋,因为这个季节适合穿件薄薄的外套。我那压箱底的小西装,也该重见天日了。其中一件还是在爸妈在逛街的时候给我买的。穿上小西装的我感觉自信了很多,精神了很多,每天都是笑脸迎人。
        众所周知的,秋天还是一个丰收的季节。再过不久田野上将会是金灿灿的一片稻谷。我们也将看到农民伯伯们忙碌的身影,他们动作娴熟,辛勤劳作着,虽然汗流浃背,但是他们不累,因为这是半年来的收成。肩上扛着的是粮食,从某种意义上来说也许扛着的是希望。
        秋天对于我,就像诗一样的存在。遥想杜甫当年不禁感叹“会当临绝顶,一览众山小”,不就是登高望远、极目远眺时得到的无限感慨以及对生活的无限向往吗?这种情怀,又岂是只言片语能够溢于言表的?当真只有亲身体验过才是真的感受过。而秋天,正是登高的好世时节呀!
        写到此处,又让我想起了王维那首诗《九月九日忆山东兄弟》,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。若您是漂泊在外的游子,是否也在重阳节八那天想起了小时候在农村生活的种种?是否有关心家里的老爸妈们身体健康与否?是否过问过您的兄弟姐妹们最近生活得好与不好?
         当秋风轻抚,若能勾起您的一丝思乡之情,打个电话回家可好?得空回家看看可好?若能让您从忙碌的工作生活中得到片刻心灵的休憩,视为一种恩赐可好?

看不明白,到底想说什么,地方论坛都没一点地方气息

这写的是什么意思

寨圩仔!! 发表于 2016-10-26 23:17
路过

哈哈哈哈

古立仔 发表于 2016-10-27 04:59
这写的是什么意思

就随便写写点什么,主要就是说秋天是个不错的季节。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-17 01:38 , Processed in 1.156143 second(s), 36 queries .