[杂 谈] 榕侨阳光城禁止员工买iphone7因为爱国?对错你怎么看

手机扫一扫,直接访问本页内容
      今天约好了去浦北榕侨阳光城看房,销售妹妹让我在大堂先喝杯水,先看看户型图,她还挺能聊的,跟我介绍完房子又聊她的故事,说现在的工作真难做,钱也不好挣,居然连买手机的权利都没有了。我觉得很奇怪,买手机不是按个人喜好吗,有什么不能买的?她向我身后指了指,叫我自己看。墙上贴了一张通知,直接放照片吧:
        原来是老板以解雇作为威胁,禁止员工买最近发布的iphone7,苹果每年都是个热点,甚至有人为了苹果不惜卖肾,也太狂热了。看来这位老板很爱国啊,有几句话说得其实挺好,我们确实应该多关心身边的人,努力工作,为了奢侈品投入太多钱是挺铺张浪费的,毕竟只是个电子产品,很多人却当做身份的象征,未免太虚荣了。我们其实应该好好想想自己是不是真的需要一部这么贵的手机,盲目跟风不可取。
     但是话说回来,爱国是不是就一定不买日货、美货呢?我觉得未必。现在很多外国的品牌在中国有代工厂,很多产品都在中国生产,创造了很多就业机会,比如富士康,也为国家创造了税收,如果真的一件外国货都不买,这些工人是不是都要下岗了。而且进口的东西入关都要收关税,对国家来说也是一笔收入,进出口平衡也是经济调控必须保证的。所以说买进口货不能一竿子打死,这位老板可能考虑得不是很周全。而且因为买手机就解雇员工是不是符合劳动法还有待商榷。
     是非对错每个人有自己的判断,你怎么看?

天王盖地虎 发表于 2016-9-22 17:21
买什么手机是人家的自由吧,应该无权干涉

就你这种人,还说什么自由。又是在以前日本打进来的时候,你这种思想应该不成当了汉奸了。  有国才有家,你有没有关注过中国的国情,南海地区都快要起冲突了,就你这种思想有问题。  人卖什么东西虽然说是自由,但不要一味的崇洋媚外。对这种洋货要有抵触情绪。
让国产全民崛起吧!!!!!!!

按小便这么说,国家,工厂老板,米国佬合着坑老百姓来了,不买账的被取笑是不是  详情 回复 发表于 2016-9-26 17:33
回复 支持 2 反对 0

好,支持。打击洋货,支持国产。
当你们使用洋货手机的时候,可曾想过人家卖你一部手机多少钱(我觉得刚出的那部乐视Pro掉打苹果7,才一千多。很多技术都赶上苹果7了)。当你们买的时候,可曾想过中华的那段屈辱史,可曾想过多少革命先烈为抵制洋货,抛头颅洒热血,设置连命都丢掉(清末时)。
现在很多国产手机都真追苹果7了,为什么还有买呢,想装逼吗,我不觉得有什么好装的啊。一般有钱的人买国产手机,穷人多买苹果机,就是想装逼了。整天拿这那台手机晃来晃去。
支持国产,抵制洋货。为中华全民崛起多尽一份力!

好好好  详情 回复 发表于 2016-9-22 17:56
回复 支持 1 反对 0

我觉得老板很有个性

虽然不太认可,但是还是为老板的满腔爱国心点赞

一般人能买的了肾七?就算分期付款也要掂量一下的

五六千块可以做很多事了

老板很个性

买什么手机是人家的自由吧,应该无权干涉

私企真可怕

呵呵!反正也买不起!

有钱,能怎么任性就怎么任性

这价码,惊呆穷人了

都可以买几台普通手机了

早几天的新闻了,一个字都没改,除了炒作你还能说什么?

主要问题是你一个售楼小姐能有几块钱一个月?一只烂苹果就要5、6千,这恐怕要了你3、4个月的工资吧?老板是为了你好,根本就不在爱不爱国的问题,而是你爱不爱我、爱不爱这个家的问题

奢侈品穷人看看就好

好多人为了买苹果肾都负债半年

这个时代,无味的追求,有什么意思

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-2 13:16 , Processed in 1.181727 second(s), 39 queries .