[民 生] 浦北职校16年实习生跟着老师进厂实习,结果被坑的好惨

手机扫一扫,直接访问本页内容
    2016年8月29号,我们怀着无比期待的心情和不舍出发实习了,由学校安排实习地点,今年我们的专业对口是去惠州,已经是第二次出去实习了。结果还是重蹈覆辙、和去年一样不尽人意,去到那里才发现宿舍离厂区三公里远,还要穿过大马路,工资待遇还有伙食都很差,才1300保底一个月,白班夜班都是站着上班,还有各种考试培训,有好多同学都不能通过。
   然后我们在那里待上两天就申请转过另一批同学那里,广东河源,到了之后还是各种坑,工资除了加班理想一点儿,其他都是8块钱一个小时,人家其他地方四川湖南的学生跟我们一起同一个地方车间实习,10块一个小时,为什么我们就这么少。比去年在韶关的还差。而且什么都要扣,可能一个月下来都1000块钱工资。
   我们问老师到底是怎么算的,老师一问三不知不作回答!我们的身份证也全部上交给老师了。扣住了身份证 想办张卡都不得,饭卡要自己充钱,一餐两样菜七八块钱,还不算多的,在车间刚开始不会还要被开罚单罚款,周六周日不放假连续玩命的加班,每天加到八九点!累死累活的,连上白班夜班都分不清了。还说不实习完就不给毕业证,拿着毕业证压我们。我希望学校给我们大家一个合理的解释。
职校老师安排学生进厂实习
学生老师停留在饭店门口休息
悲催的学生累的蹲在走廊上休息

评分

为活而活 + 1 是我肯定把拿老师打一顿,还扣身份证
0605 + 1 任何组织或者个人不得扣押居民身份证。但是.

广东那边很嫌弃广西人的,说广西人懒。之前认识一个开过厂的老板,他说广西男人超级懒,广西女人超级勤。广西男人都是吃软饭的,要女人养。他真是这么说的,不骗你。

这句话我80%表示赞同,20%是为广西少数勤快的男人喊冤。  详情 回复 发表于 2016-9-11 08:53

阿狸狸 发表于 2016-9-11 08:52
广东那边很嫌弃广西人的,说广西人懒。之前认识一个开过厂的老板,他说广西男人超级懒,广西女人超级勤。 ...

这句话我80%表示赞同,20%是为广西少数勤快的男人喊冤。

你知道有80%是懒汉就好  详情 回复 发表于 2016-9-11 08:54

画魂 发表于 2016-9-11 08:53
这句话我80%表示赞同,20%是为广西少数勤快的男人喊冤。

你知道有80%是懒汉就好

就是欺负学生阅历少,好骗

呵呵,廉价哦,不会不去啊

想当年我们也这样

厂方给到的待遇都是公平的!主要的是看中介拿的多还是少!拿多了,拿多还是从你们的工时扣!建议实习生实习最好不要通过中介或者网上,安排!最好可以向在那边工厂做事的亲戚朋友寻求帮助

老师带去的这样  详情 回复 发表于 2016-9-11 09:30

冲上云霄 发表于 2016-9-11 09:26
厂方给到的待遇都是公平的!主要的是看中介拿的多还是少!拿多了,拿多还是从你们的工时扣!建议实习生实习 ...

老师带去的这样

进厂做流水线,需要专业培训?

阿狸狸 发表于 2016-9-11 08:52
广东那边很嫌弃广西人的,说广西人懒。之前认识一个开过厂的老板,他说广西男人超级懒,广西女人超级勤。 ...

老板是那么人。叫啥名字。我马上柯友出来叼戳克果?

站着工作最不好,以前上学打假期工,进了一个做手机壳的厂。娘的,我一天站够十个小时,只有开饭的时候能坐一下,腿都站肿了。挣学费不容易啊

比我苦多了,我假期也自己打工挣点伙食费。从高三到大学毕业每个假期都去  详情 回复 发表于 2016-9-11 09:44

青花 发表于 2016-9-11 09:42
站着工作最不好,以前上学打假期工,进了一个做手机壳的厂。娘的,我一天站够十个小时,只有开饭的时候能坐 ...

比我苦多了,我假期也自己打工挣点伙食费。从高三到大学毕业每个假期都去

我也是同学介绍去的,也很坑。由中介带去的都很坑的  详情 回复 发表于 2016-9-11 09:46

青殇蝶 发表于 2016-9-11 09:44
比我苦多了,我假期也自己打工挣点伙食费。从高三到大学毕业每个假期都去

我也是同学介绍去的,也很坑。由中介带去的都很坑的

老师拿回扣?身份证不应扣着,还好以前在职校没跟学校出去工作安排统一进厂普工。广东河源以前在那呆过两年高新区才开发,在家去那要转几次车!

只是呵呵

真是娇情,以前我们才1.5元一个小时还不是一样做,晩晚还加班到1点。现在的学生真是没有吃苦耐劳的精神了。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-3 19:55 , Processed in 1.191292 second(s), 46 queries .