[原 创] 张黄中学学生曝班主任缴了手机不还,疑看上了拿去自用(校方已回应)

手机扫一扫,直接访问本页内容
       我是张黄中学八三班的学生,我们的班主任缴了我同学的手机,现在都期末结束了,她不还,在之前她就想要我同学的手机,前晚我同学问她要,她说砸了,但是我同学觉得她没有砸,之前她叫我同学给那台手机她用,我同学没给,我觉得她是留着自己用了,之前缴我同学手机的时候我坐在旁边,看她直接进来搜我同学的抽屉,然后拿到了手机出来,之后我同学问她为什么缴,她说想缴就缴呗,不知道这个老师还有没有公德心,我就是替我同学不值,之前她有缴另一个人的手机,一缴直接就砸地上了,砸的碎碎的,这合法吗,上个学期她缴了别人几台手机,到后来弄不见了,也没有赔,我是一个内宿生,她经常收饭票19.5收成20的这样,虽然不是什么大数,但是还是希望教育局领导重视这种情况。

校方回应:

关于网帖《张黄中学学生曝班主任缴了手机不还,疑看上了拿去自用》的回应

浦北同城网一网友于2016年6月29日发贴《张黄中学学生曝班主任缴了手机不还,疑看上了拿去自用》,我校即组织人员对该事件进行了调查和处理。

根据学校的学生管理规定,禁止学生在上课时间和午、晚睡时间玩手机,相关的管理规定已经向学生家长发放有告知信,家长也很支持学校关于手机管理的工作。根据学校的管理规定,班主任及科任老师凡发现有学生在课堂上玩手机的都可以收缴,收缴后交由政教处管理,直至期末考试结束放假时才归还学生,如有特殊情况,必须由家长到学校领取。

经查,八(3)班班主任在本学期共收缴了学生的4台手机,没有摔坏哪位学生的手机。在收缴了手机之后,该班班主任第一时间告知家长,家长很支持学校的做法,同意到期末考试再归还给学生。今天上午11:00,期末考试才结束,但受迫于网络舆论压力,该班班主任已于今天早读课时,把手机全部归还给学生,没有一台手机是损坏的。

关于学生买饭卡收费问题,学校一贯以来都坚持由学生自主管理的原则,所以饭卡钱都是由男女生活委员分别收取,并统一拿去饭堂财务缴交。经查,八(3)班的学生饭卡钱均按学校规定由男女生活委员分别收取,但由于每周的饭卡款不固定,有时有角数,生活委员为了便于统计和找零,所以统一收取整数。为了减轻学生工作,尽量少占用学习时间,所以班主任建议,由生活委员做好收取记录,期末再统一核算退还学生。该班生活委员已于今天早上把全部收多的零钱退还学生。

感谢广大网友对我校工作的关心和支持,今后我校加大对学生管理工作的力度,把对学生的管理工作做得更好细致、深入。

浦北县张黄中学

2016年6月30日

现在我同学的手机她不肯还了

投诉她啊  详情 回复 发表于 2016-6-30 08:44

只能认命了

学校方面已经介入此事进行调查,请各位网友耐心等待学校的调查结果。

补充内容 (2016-6-30 10:37):
关于网帖《张黄中学学生曝班主任缴了手机不还,疑看上了拿去自用》的回应

浦北同城网一网友于2016年6月29日发贴《张黄中学学生曝班主任缴了手机不还,疑看上了拿去自用》,我校即组织人员对该事件进行了调查和处理。

根据学校的学生管理规定,禁止学生在上课时间和午、晚睡时间玩手机,相关的管理规定已经向学生家长发放有告知信,家长也很支持学校关于手机管理的工作。根据学校的管理规定,班主任及科任老师凡发现有学生在课堂上玩手机的都可以收缴,收缴后交由政教处管理,直至期末考试结束放假时才归还学生,如有特殊情况,必须由家长到学校领取。

经查,八(3)班班主任在本学期共收缴了学生的4台手机,没有摔坏哪位学生的手机。在收缴了手机之后,该班班主任第一时间告知家长,家长很支持学校的做法,同意到期末考试再归还给学生。今天上午11:00,期末考试才结束,但受迫于网络舆论压力,该班班主任已于今天早读课时,把手机全部归还给学生,没有一台手机是损坏的。

关于学生买饭卡收费问题,学校一贯以来都坚持由学生自主管理的原则,所以饭卡钱都是由男女生活委员分别收取,并统一拿去饭堂财务缴交。经查,八(3)班的学生饭卡钱均按学校规定由男女生活委员分别收取,但由于每周的饭卡款不固定,有时有角数,生活委员为了便于统计和找零,所以统一收取整数。为了减轻学生工作,尽量少占用学习时间,所以班主任建议,由生活委员做好收取记录,期末再统一核算退还学生。该班生活委员已于今天早上把全部收多的零钱退还学生。

感谢广大网友对我校工作的关心和支持,今后我校加大对学生管理工作的力度,把对学生的管理工作做得更好细致、深入。

浦北县张黄中学

2016年6月30日

学校方面已经介入此事进行调查,请各位网友耐心等待学校的调查结果。
该同学发帖时已经是晚上十一点多,还在玩手机或电脑,这样正常吗?学校应不应该管呢?况且学校有没有宣布过相关的管理规定?请您认真思考。

人家也是心急,你能知道?  详情 回复 发表于 2016-6-30 08:35
人家也是心急,你能知道?  详情 回复 发表于 2016-6-30 08:34

pbxzhzx 发表于 2016-6-30 08:02
该同学发帖时已经是晚上十一点多,还 ...

人家也是心急,你能知道?

看图  详情 回复 发表于 2016-6-30 17:18

pbxzhzx 发表于 2016-6-30 08:02
该同学发帖时已经是晚上十一点多,还 ...

人家也是心急,你能知道?

那个学生不来张图吗

图在这  详情 回复 发表于 2016-6-30 17:19

这些老师私心太重

看看  详情 回复 发表于 2016-6-30 17:20

这老师坏了道上的规矩 啊

手机是私人物品,不归老师所有

早把手机换现金了

收费也不能收多啊,证明这老师有点贪啊

叫她赔钱,砸坏就是算老师的

www250 发表于 2016-6-29 23:23
现在我同学的手机她不肯还了

投诉她啊

这个肯定不能就这样的放过他们

说好的职业道德呢

怎么说都不能占为已有的。。

投诉到校长那里去啊

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-18 01:14 , Processed in 1.226571 second(s), 45 queries .