[杂 谈] 路上遇见一位卖杨梅老爷爷,个头大价格公道才三元一斤

手机扫一扫,直接访问本页内容
    从广东回家一星期了,家里空气清新,鸟语花香呀!今天太阳特别的热情,下午15点左右出去走走转转,看见一老爷爷推着自行车声音很响亮的叫:卖杨梅子哦……看着那被太阳公公热情招待照出的影子突然心里有种说不出来的心酸。走近一看老爷爷的杨梅很大个,颜色鲜艳,问老爷爷杨梅多少钱一斤,他说3块钱一斤,哇!这么便宜?老爷爷还很客气的叫我试吃他的杨梅,随手拿了一个吃,嗯!很甜很新鲜,我买了一斤,给5块钱,老爷爷接过钱之后翻裤袋找零钱,我说不用找了,老爷爷说不能收多我的钱一定要找还给我,之后我转身走开了,虽然钱不多,但还是愿他早点卖完,早点归家吃上老伴煮熟的晚饭…………之前同城网上不是有网友说浦北杨梅15块钱一斤吗?如果老爷爷的杨梅能卖这样高的价钱估计他那爬满皱纹的脸会笑得比阳光还灿烂哦!

好人、、好人啊、、、

更正是照出的影子,不是背影……

看到那背影我也心酸,老人家赚钱不易,特别是五.六十年代的人,(看背影估计)的。

咱是远离家的人,已经好久没有吃到家里的梅子了

依然 发表于 2016-4-26 20:12
看到那背影我也心酸,老人家赚钱不易,特别是五.六十年代的人,(看背影估计)的。

没想到吧?那是我,差不多70喽!

小江浦北佬 发表于 2016-4-26 20:22

真想不到,早知道是你就不给钱了

依然 发表于 2016-4-26 20:12

老爷爷称杨梅的时候脸上流下了汗水。

小江浦北佬 发表于 2016-4-26 20:22

不可能是你...

依然 发表于 2016-4-26 20:24
真想不到,早知道是你就不给钱了

不能不给钱的哦,好意思吃霸王杨梅?

紫嫣 发表于 2016-4-26 20:30
不能不给钱的哦,好意思吃霸王杨梅?

开玩笑的,楼上的这样说,只好这样回复他咯,再说我还是有良心的

依然 发表于 2016-4-26 20:33
开玩笑的,楼上的这样说,只好这样回复他咯,再说我还是有良心的

紫嫣 发表于 2016-4-26 20:28
不可能是你...

我给你杨梅的时候是不是周身汗,都流到你的杨梅里去了,当时我要知道是你,打死我也不会要你钱的,还白送几斤给你吃个够。你可是好人啊,说好3块1斤,你却给了我5块。谢谢了!姑娘!

小江浦北佬 发表于 2016-4-26 20:38
我给你杨梅的时候是不是周身汗,都流到你的杨梅里去了,当时我要知道是你,打死我也不会要你钱的,还白送 ...

不可能是你,再说钱不多,帮不了他什么,也希望他卖完早点回家,老人家不容易

这是对生活的一种态度,这不是钱衡量的事。

紫嫣 发表于 2016-4-26 20:41
不可能是你,再说钱不多,帮不了他什么,也希望他卖完早点回家,老人家不容易

你就那么肯定不是我?

小江浦北佬 发表于 2016-4-26 20:57
你就那么肯定不是我?

因为你没那么老

对老爷爷来说可能是生活所迫也可能是一种乐趣,无论是什么都应该对辛勤的劳动人民致敬,也对楼主的爱心表示赞扬,这也让我想起我奶奶,家里已经是衣食无忧了,还是喜欢种点菜去卖,或许她们已经把劳动当成了一种乐趣了吧。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-28 16:01 , Processed in 1.197054 second(s), 36 queries .