[原 创] 结婚前女方家没说要我的孩子跟她们家姓,婚后她家人竟提出

手机扫一扫,直接访问本页内容
我和我老婆是13年结婚,去年在浦北保健院生了个仔,现在女方家提出第二胎必须要跟女方家姓,我听到心里很不舒服,而且我还有重男轻女想法,现在第一胎跟我姓 了,如果第二胎又是男的,跟他们家人姓,那我此不是亏大了,自古以来,有那个儿子不跟姓的,我老婆的爸妈都是老师,当初政策只能生一个不能生二胎,他们现在要求第二胎的孩子跟他们家姓,你们觉得这要求合理吗,如果换成你们会同意吗?后来我提出如果第二胎是女的就跟女方姓,如果是男的就跟我姓,可是她家人极力反对,说这样不公平,我老婆现在也听她家人的,还被他们说我大男人主义,有的时候觉得做女人真好,什么要求都能提,为什么我们男人这么累

其实和谁姓没什么,我身边也有孩子跟妈妈姓的,可能他们表达出来的意思你会听了不舒服!你要想你生两都男孩呢,嘿嘿。完美啦!

跟老婆姓怎么啦,一个女人10月怀胎千辛万苦的生了2娃,跟她姓一个有能怎么?又没说非男孩跟她姓,人家也是独生子女,就你家要延续香火,就不能让人家父母有个安慰有个依靠啊,什么人啊人家肯跟你结婚就不错了。

还是我妈妈说得对,不管生男生女,生一个生几个,都跟男方姓,没什么好争的。明明是一对父母生的孩子还要分两个姓,日后就是所有矛盾的起源。家和万事兴,把日子过好,比什么都重要。

楼主老婆独生????

有两个孩子的话可以一个随女方姓,我觉得还是男孩子跟男方姓,毕竟咱国情摆在这

要么两个都同男方姓,要么两个都同女方姓 ,别一个同男方姓一个同女方姓 ,这样看起来不和谐

现在还有重男轻女的思想我也是醉了

女方家里这么要求的话可以想到以后肯定会对2个小孩其中一个跟女方姓的会更好,到时别产生新的矛盾就好。

挺正常的啊,都是人生父母养的。跟着妈妈姓一个也没啥不正常的。

不是老婆说你大男人主义,其实你本身就是。这也不是谁的不是,这都是封建思想造成的,这种事情在我们的身边不多。即然都不让步就让孩子两个姓。

看你这写的,真的也是醉了...什么叫做你的孩子??都是人生父母养的。跟着妈妈姓一个也没啥.支持一人跟一个姓

正常。。。好多地方独生子女都是敢。。。。

还好是丈母娘让女儿生,不是丈母娘自己想生,丈母娘自己想生,你还有苦说不出的。

男孩跟男方姓,女孩跟女方姓

有谁认为跟谁姓不要紧的话,让你的孩子来跟我姓。
最好的办法是---- 复姓  

你思想太陈旧了 你是70后的人吧 太大男人主义了

其实楼主没有什么亏不亏的,都是自己一家人,帐哪有那样算的?虽说不同姓但都是自己儿子不是?你老丈人家只想要个传承,难道楼主忍心看老丈人家断了香火传承?而且跟女方姓以后老丈人不是更疼着更大力培养吗?自己的压力也小很多不是?最主要是家庭也和睦了不是?

人家养的女儿都舍得让她嫁给你,太小气了吧!再说小孩不但是你的,更是你老婆十月怀胎才生出来的

笋头戳!孩子是你的,当然跟你姓了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 12:52 , Processed in 1.156558 second(s), 33 queries .