[热 议] 官垌学生宿舍楼装上铁栏活像个大牢笼,这样做有必要吗

手机扫一扫,直接访问本页内容
      官垌中学宿舍搞新动作了,为了防止有的学生上课时回宿舍,学校在宿舍楼一楼都做上了铁架围栏,以前走两步就进宿舍的日子已经远去了,以后要进去都要像猪仔钻猪笼一样排着队进了,做了这铁架围栏活脱脱的像个监狱一样,有同学笑称有空的时候可以唱唱铁窗泪了,下次拍照的时候可以拿条锁单车的铁链站着一拍,简直就是监狱风云的剧照啊。大家说说,学校这样做有必要吗?

*************************************************************************************************

浦北同城网官方微信公众号
浦北影响力最大的新闻门户网站-浦北同城网,浦北有料公众号隶属浦北同城网官方微信公众号,每天为您推送:头条/独家/八卦/快讯/直播/求职/租售/旅游/吃喝/情感.......,直接回复或者拨打13977706066 爆料!

南浦 发表于 2016-4-15 08:23
你这发言,暴露了你的智商低下。如果你是一名老师,你就是误人子弟,我劝你早早辞职算了。
在一楼敞开的 ...

我确实是没读什么过书,不过也不见得比别人笨多少。很遗憾,我也不是老师。
我虽文化少,但也知道有句话叫“两利相权取其重,两害相权取其轻”,任何一个工程的建立,都会引来正反两面的议论,就像浦北的高速一样,纠纷肯定是有的,那为什么还要修?因为利大于弊。
重申一遍:加这个铁栏跟消防车什么时候到达没有关系。即使作最坏的打算发生了火灾,那也不是一下子就能把整栋楼马上烧起来的是吧?火灾有大有小,发生大火灾的时候这铁栏才有可能是影响出入的,否则那些小火灾一桶水一个灭火器就能解决的问题,为什么要怪在铁栏上面呢?一桶水一个灭火器就能解决的问题,用得着去逃生吗?用得着吗?
上面说了,发生大火灾的时候铁栏才有可能是影响出入的因素,那么大火灾发生的几率能有多少呢?答案是有,不过很小很小,因为火灾从小到大,必须有一个过程。宿舍楼人多,能够及时发现,所以在发生小的火灾的时候就已经被灭,哪里还有机会发展为大的火灾呢?是吧?另外师生加强火灾防护意识,加强用电用火安全,尽量把火灾隐患的苗头抹杀萌芽之中。如果说加了铁栏影响了学生出入的问题,那么请问井然有序地进入和出去,又能占用你多少时间呢?有1个小时吗?没有吧,我看最多也就一分钟左右的时间。加了铁栏,不仅可以防止学生在上课期间逃回宿舍睡觉或者逃回宿舍偷窃,还很有效地防止其他的治安事件的发生。相信读过初中或者是其他住宿类型的学校的朋友,对于偷窃的事件肯定不会陌生,学生的财产都得不到保证,还谈什么平安校园?
综上所述,铁栏的安装是利大于弊的,铁栏的安装就更加正确了。
我不能左右别人的想法,但是如果我的想法和领导们的想法一致的话,我还用当什么老师,直接就是当领导的料。
不服来辩!

任何工程也要经过风险评估,如果确实存在较大的安全隐患,那么这个工程(铁栏)就要叫停,这是一个基本原则。 你抱着侥幸心理,以为基本上不会发生大火,违反了“预防为主,安全第一”的原则。一旦发生  详情 回复 发表于 2016-4-15 11:58
回复 支持 3 反对 0

南浦 发表于 2016-4-14 11:14
你还奢谈什么利大于弊?学生的安全是第一的,这个就是最大的利,学生宿舍和教室是学生集中的地方,都要尽 ...

学校领导起码有几个人,你的意思是人家领导的几个脑子都没有你一个人聪明?
这样子做根本就影响不了2楼以上的同学,受影响的只是1楼的同学而已。
之前没有围栏的时候,大家也是堵在楼梯口上楼的,现在加了围栏并没有改变楼梯口的大小以及方位,流通性和以前都是一致的。
至于你说的小区是局限性没有办法,那我问你什么叫没有办法?办法都是人想出来的,
农村中学怎么了?很丢你脸吗?难道加了这个围栏就会使消防车晚到几十分钟?这个围栏跟消防车什么时候到达有什么关系?难道加了这个围栏消防车就不来了?这点破围栏难得住消防官兵?真的发生火灾用得着怕楼梯吗?用云梯+水炮几分钟就能解决。
傻逼始终是傻逼,想不明白就让我来教你。

好像有点点道理,之前读初中的时候,老是不见衣服和裤子,下个课回去都怕自己的皮箱被翻。  详情 回复 发表于 2016-4-15 10:58
跟我想的一样,赞一个  详情 回复 发表于 2016-4-15 10:48
你这发言,暴露了你的智商低下。如果你是一名老师,你就是误人子弟,我劝你早早辞职算了。 在一楼敞开的情况下,楼上人流疏散的速度主要取决了一个楼梯口,因为一楼的学生一下就疏散了。现在一楼加装了铁栏,原本敞  详情 回复 发表于 2016-4-15 08:23
回复 支持 2 反对 0

cwbaixyh 发表于 2016-4-14 19:27
学校领导起码有几个人,你的意思是人家领导的几个脑子都没有你一个人聪明?
这样子做根本就影响不了2楼 ...

你这发言,暴露了你的智商低下。如果你是一名老师,你就是误人子弟,我劝你早早辞职算了。
在一楼敞开的情况下,楼上人流疏散的速度主要取决了一个楼梯口,因为一楼的学生一下就疏散了。现在一楼加装了铁栏,原本敞开的布局就变成了一个楼梯口,极大地阻碍了一楼学生的疏散,进而影响到楼上学生的疏散。你说不会影响到楼上学生疏散,那是你认为楼上的学生下来之前,一楼的学生已全部疏散了。实际上,楼上部分学生下到一楼后,一楼的学生仍未完全疏散,因此,这个铁栏也影响到了楼上学生的疏散。这个是显然的,你也可以通过演习验证。
你的理解能力有很大问题。消防车不是不去农村,而是去农村要花更多的时间在路上,救援不容易。相比之下,消防车花更短的时间到达城市的事发地点,救援就相当及时。
你说的"学校领导起码有几个人,你的意思是人家领导的几个脑子都没有你一个人聪明?",这简直是贻笑大方,你的逻辑思辨能力有很大问题。不是看人多,而是看谁正确,你要知道,真理往往掌握在少数人手中。
你回复的帖子通篇是谬论,我不知道你读没读过书?如果你是一个老师,就你这智商和知识,你怎么好意思面对你的学生和家长?

我确实是没读什么过书,不过也不见得比别人笨多少。很遗憾,我也不是老师。 我虽文化少,但也知道有句话叫“少数服从多数”“以大局为重”,任何一个工程的建立,都会引来正反两面的议论,就像浦北的高速一样,纠纷  详情 回复 发表于 2016-4-15 11:27
回复 支持 1 反对 0

没必要吧,做成这样,诸多不便,进个宿舍都要排队,本来学生的时间 就很紧凑

不搞工程不有收入,你懂得的,另一方面体现出这间学校的师生素质差,教育无方

奇葩,第 一次见,你说高层这样还能理解, 一楼这样,什么意思?

为学生的安全有必要。这样没有什么!

这是一楼,能有什么安全问题  详情 回复 发表于 2016-4-14 09:42

安全第一         

广西浦北人 发表于 2016-4-14 09:33
为学生的安全有必要。这样没有什么!

这是一楼,能有什么安全问题

就因为一楼,怕进贼嘛  详情 回复 发表于 2016-4-14 18:23

高层为什么不搞,防学生跳楼

宿舍也分开吧,人多一起容易打架

我觉得没必要

龙门女孩 发表于 2016-4-14 09:42

这是学校,有一点规则。这个设施不是针对学生,是为学生着想。宿舍是休息的地方。要管理得当。这样好管理。

学校是好管理咯,但没有真正为学生着想,一栋宿舍楼,这么多学生,就一个小门口,平时上下回宿舍,要排队,提个水回宿舍,也不好走,本来下课时间学校就是做什么都要排队的地方,现在又多了一个,真烦人  详情 回复 发表于 2016-4-14 10:01

龙门女孩 发表于 2016-4-14 09:42

你以为有人跌,一楼是没有任何安全有人身安全和物品安全两种,我在教室上课不用担心我的行李。

广西浦北人 发表于 2016-4-14 09:53
这是学校,有一点规则。这个设施不是针对学生,是为学生着想。宿舍是休息的地方。要管理得当。这样好管理 ...

学校是好管理咯,但没有真正为学生着想,一栋宿舍楼,这么多学生,就一个小门口,平时上下回宿舍,要排队,提个水回宿舍,也不好走,本来下课时间学校就是做什么都要排队的地方,现在又多了一个,真烦人

龙门女孩 发表于 2016-4-14 10:01
学校是好管理咯,但没有真正为学生着想,一栋宿舍楼,这么多学生,就一个小门口,平时上下回宿舍,要排队 ...

个人观点。

这是傻逼行为,万一有紧急情况发生,学生都来不及逃,学校要尽早拆除铁栏。

万一火灾、地震发生,那么多学生就一个初入口,不利利于疏散,后果很严重,你这傻逼不懂就不要乱说,你有点安全知识吗?  详情 回复 发表于 2016-4-14 10:55
不知道是你傻逼还是别人傻逼照你这么说的话,那些小区几十层楼只有一个楼梯,情况和这个一样,那么火灾发生的时候所有业主不是全部要死完了?  详情 回复 发表于 2016-4-14 10:15

难怪你们做不了老板,因为你们思想局限性太大,考虑问题并没有看利弊关系,利是不是大于弊是决定所有事情能不能做的关键。

你还奢谈什么利大于弊?学生的安全是第一的,这个就是最大的利,学生宿舍和教室是学生集中的地方,都要尽量有利于疏散。你还列举什么高层小区,高层小区那是由于局限性没有办法,而且城市的消防有着相当保证,你那农  详情 回复 发表于 2016-4-14 11:14

南浦 发表于 2016-4-14 10:04
这是傻逼行为,万一有紧急情况发生,学生都来不及逃,学校要尽早拆除铁栏。

不知道是你傻逼还是别人傻逼照你这么说的话,那些小区几十层楼只有一个楼梯,情况和这个一样,那么火灾发生的时候所有业主不是全部要死完了?

万一火灾、地震发生,那么多学生就一个初入口,不利利于疏散,后果很严重,你这傻逼不懂就不要乱说,你有点安全知识吗?  详情 回复 发表于 2016-4-14 10:59

消防  消防  消防!!!

感觉不方便了,麻烦

南浦 发表于 2016-4-14 10:04

万一火灾、地震发生,那么多学生就一个初入口,不利利于疏散,后果很严重,你这傻逼不懂就不要乱说,你有点安全知识吗?

二楼三楼以上没有安装嘛,可以直接自由落体嘛。哈哈,开个玩笑。  详情 回复 发表于 2016-4-14 18:25

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-30 02:31 , Processed in 1.209861 second(s), 52 queries .