[吐 槽] 敢问有关部门大成蕉乡人民的路在何方,村民如何去致富

手机扫一扫,直接访问本页内容

敢问有关部门,浦北蕉乡人民的路在何方?我们村的路在何方??
图(5)是未修路前的位于广西浦北县大成镇板铺村委会后福队村(香蕉之乡),全程通往张黄镇,金街村委,上下通往五六个生产队,路面宽达三四米,整条路面都是凹凸不平,拉出去的香蕉都被整坏了,卖不起好价钱。走了几十年的"水泥路",好不容易盼来政府来修建真正水泥路,过几天就要铺路面了,眼看着刚打好的路基却被隔壁村的某些村民来破坏了,图(1)政府搞好的路基和两边的水利,路面的石子是我们村民组织捐钱铺上的,隔壁村民正在破坏路基)
望有关部门看到可以去调解好,让农民有路可走!
相信大伙都看到了,照片上的正宗水泥路,就隶属于广西钦州市浦北县大成镇,号称香蕉之乡的地方。不知道你们是否都知道前阵子浦北县举办的“香蕉节。香蕉小姐大赛”?百度可以搜到,举办“香蕉节”是好事,目的也是为了让人们知道浦北这个地方,从而推动浦北的经济发展 ,至于重点是选香蕉,还是选·····那个不重要,重要的是!香蕉节上各乡镇展出的香蕉80%都是来我大成镇收购上去展示的,我们会也是占多数的!!
  然而这样的一个大规模的香蕉产区,那路···实在是不敢让人恭维!我们村农们天不怕,地不怕,就怕下雨。有关部门的“村村通水泥路”口号是年年喊,喊了几年我忘了,我们会农们也麻木了,怨声载道也不过如此。
我就不明白了,就隔着两公里的村,怎么就做到了“村村通水泥路 ”呢?为什么两公里而已,差距就这么大呢?

最近下雨了?

一下雨就这样  详情 回复 发表于 2016-4-8 14:09

一下雨就这样

村民自筹部分钱,然后再去找政府咯,村民不筹备多点,政府是不会理的  详情 回复 发表于 2016-4-8 15:21

现在很多地方都没有搞好啊,也不止你们那点

谁让咱们政府穷呢,有些地方确实还不行

这种路难走喔

这叫路吗?根本就田,可以插秧的  详情 回复 发表于 2016-4-8 16:02

这是什么时候拍的?最过有雨下吗,整个钦州就大成有雨下?

人家说的情况,不是说现在下雨呢,难道要等下雨的时候才去说这个事,什么叫未雨绸缪,这就是了  详情 回复 发表于 2016-4-8 15:31

路有很多种分国·县·乡·村道,这些路的管理部门不同,所以情况也不同。楼主说的是那一种?

这种村上路都是自筹部分,然后政府给点

村民自筹部分钱,然后再去找政府咯,村民不筹备多点,政府是不会理的

小江浦北佬 发表于 2016-4-8 14:44
这是什么时候拍的?最过有雨下吗,整个钦州就大成有雨下?

人家说的情况,不是说现在下雨呢,难道要等下雨的时候才去说这个事,什么叫未雨绸缪,这就是了

陌路上的我 发表于 2016-4-8 15:31
人家说的情况,不是说现在下雨呢,难道要等下雨的时候才去说这个事,什么叫未雨绸缪,这就是了

过时照片也发表,万一这路早已修好了呢?

村民要齐心协力才得的

这叫路吗?根本就田,可以插秧的

这条路都走几直年了,别的地方的修好了就这里没修。。。。。几条村上千人。。

几条村的人联名去申请资金,然后再筹一些  详情 回复 发表于 2016-4-8 16:50

希望有机部门关注

人人人人人人 发表于 2016-4-8 16:05
这条路都走几直年了,别的地方的修好了就这里没修。。。。。几条村上千人。。

几条村的人联名去申请资金,然后再筹一些

天啊,好久没走过这种路了,这每天进进出出,遇到这路也真是头疼

修好路,好致富

这路真是要修了,如果是我也早就受不了了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-14 21:44 , Processed in 1.175228 second(s), 37 queries .