返回列表 发新帖
楼主: 中间人

[建 设] 看<二中学生自爆热水供应问题>后,感叹现在的学生……

love123 发表于 2016-3-12 15:05
难道学校就是让学生洗冷水才是感恩吗?

比喻:热水供应系统出故障(人病了也要检查休整)。家里热水器出故障水厂不会让你洗冷水,你会怎么办呢

用情很深 发表于 2016-3-12 16:06
我只看到楼主片面的浮躁指责人家学生吐槽,并没有觉得学生有什么错,要错也是学校先出的问题

反映情况正常,但前提是先了解事情的前因后果,不了解情况先吐槽难道就是淡定而非浮躁

浦北一名乡村教师感慨:学生一句回答所带来的心灵震撼

发布者: 心灵的救赎 | 发布时间: 2016-3-12 16:44| 查看数: 4765| 评论数: 11|帖子模式

昨天上课问学生们如何学习雷锋精神,有个学生回答我,向寨圩中学的大哥哥大姐姐学习。学生的一句话勾起了我对寨圩中学学生的敬意,在这个三月,我想说,学习雷锋,向寨圩中学学习。     

记得在去年,寨圩中学文学社拿着他们在校内校外募集到的东西来到我们洋塘小学,他们的微笑和礼貌,给学生们上课的情形,还在我脑海里。是他们的爱心,给我们洋塘小学留下很深刻的印象。

我想告诉大家的是,生活在这个物质化的社会,利益充斥着大脑,在前行的路上,我们遗失了太多美好的东西,常常有人为了一点点利益争个你死我活的,我作为一个乡小的教师,觉得浦北太缺少像寨圩中学学生那样的爱。

爱是理解的,爱是包容的,如果我没有忘记的话我记得寨圩中学的那次活动叫“同在蓝天下”。的确,在同一片蓝天下,会有很多的不公平,本身公平二字就不平,那何来的平?但如果每个人都平等地对待每一个人,对自己婆婆好点,对残疾人好点等等,浦北哪里还有那么多的问题。

学生的一句话确实让我觉得环境是可以影响他们的,如果不是寨圩中学的爱心活动,学生怎么懂得该向他们学习。这反映不只是寨圩中学,更是整个浦北,我觉得我们应该把更多的时间关注在群众上,认真思考社会存在的歪斜之气,而不是把时间浪费在看别人劣处上。我赞同我学生,向寨圩中学学习,向社会上的好人学习!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 23:59 , Processed in 1.163896 second(s), 30 queries .