[原 创] 你怎么看待自己的孩子“被比较”???

手机扫一扫,直接访问本页内容
    昨晚我带女儿去广场玩绿豆,其中一个阿姨见到我家宝宝后,问“这个宝宝多大了”,我说“一岁半”。“啊?!,一岁半?看上去有两岁了吧”那个阿姨不可置信地问。确实,我家宝宝长的比较高大,从出生以来,一直都是这样,也被很多家长质疑和问过,自己都习惯了。于是,我笑着说,“是,是一岁半”。中年阿姨指着她家宝宝说,“我这个一岁五个月”。

确实,两个宝宝站在一起,差距很明显,我家宝宝明显比她家宝宝高出一个头,体型各方面似乎相差了一个等级。我笑了笑,说“宝宝其实长的很快的,一时的差距不算什么”。因为经常被其他家长问惯了,所以,我经常都这样说。确实,我觉得宝宝长的是否高大,真的不是那么重要,只要健康就好,这没有什么好比的,同时为了不增加其他家长的失落感再加上我从来都没有认为宝宝高大是什么了不起的事情,所以,我经常这样回答。

随后那个阿姨立马追问了我一堆问题,如吃饭怎样,睡觉怎样,走路怎样,巴啦巴啦一大堆,出于礼貌,我一一作答,似乎没能满足她,最后,她问,“你家宝宝会说话吗?”,我答“不太会说,只会说单词”,那个阿姨眼里终于流露出满足,不再追问我了。

宝宝玩了一会累了,所以我带她回家,我刚一转身,就听见那个阿姨和旁边的阿姨说“别看她家宝宝长的高大,其实什么都不懂,连话都不会说,没用的,还是我家宝宝聪明。”

我终于明白那个阿姨为什么要追问我一堆的问题,原来,我家宝宝吃得好睡得好玩得好走路走得好,都没能满足她强烈的比较心态,终于,在我家宝宝不太会说话这件事情上,她认为,她家宝宝终于占了优势。

很无语:1 我不明白,这么小的宝宝,有什么好比较的;2 每个宝宝都有自己独特的个性和特征,这个方面稍差一些,也许其他方面就会比较强啊,上天对待每个宝宝都是很公平的;3 做家长为什么会如此虚荣,仿佛自己宝宝比别家宝宝强就赢得了全世界似的,稍差一些仿佛就吃了天大的亏; 4 为什么要将你的虚荣心建立在诋毁其他宝宝的基础上?

我家的也碰到过这种事,可气的是人家觉得我家的什么都吃是种不好的习惯。

要是不比较,他们聊些什么呢,就应了那句话:媳妇都是别人的好,孩子都是自己的好

总是会心里不舒服,毕竟每个人都有自己的长短处,那些人怎么净拿别人孩子的短处来找话说

经常被说调皮,无所谓了,皮就皮吧

常常遇到这样的事,其实我心里面很反感,但是人家喜欢比,我还真没办法。

遭遇过被比较,没有遭遇过LZ这么气人的,没口德怎么可以这么说孩子的呀!

呵呵,这还算好的。如果在小区聊天聊到孩子尿尿的话题,家有男宝宝的阿姨,甚至要比比“小弟弟”长短的

有被比较过,特别是那些老人特别喜欢,一见到小孩就去比。讨厌.

嘴巴长在别人身上,也没办法。

八卦婆没话说,就是拿别人的孩子来说事,正是够八的

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 00:34 , Processed in 1.162502 second(s), 33 queries .