[心 声] 被绑架的农村合作医疗,这费用浦北农民们快要吃不消了

手机扫一扫,直接访问本页内容
    2016,农村合作医疗费又涨啦十块,从开始时的三十多块一路飙升到现在的一百多块,涨的比兔子还快!现在又加啦二十块大病保险,按一户人家人口五口人算话,一年就是600块开支。负担明显增大,试想农村一户每年电费也就一千多点。
     为什么会涨的那么快?还不是广大农民被这个合作医疗给绑架,说是合作,其实是要挟,你不交,如果真的有事住院,那这庞大的开销你付得起?你不交大病保险,万一合作医疗费用超额,这少则八千,多则十万的数目,你一个靠种地吃饭,平时打打工的平头百姓吃得消?……所以,我们不得不交,不敢不交!多少也得交,不交真心住不起这个院。
     这个合作医疗的事,全凭政府医院一纸文件,想让你交多少你就得交多少,想给报销多少就报多少,想啥时候给报就啥时候给报,高兴给你早两天,不高兴去年还没报完,今年你就得新交费用,没得商量,任你哭爹喊娘。
       给你报啦,那个费总看不明白,怎么才住几天院,住院费就高达几千块,当然这是没报销前的费用。那药也贵得离普,才吊那么点药水,吃几包跟外面没两样的药,几天这药费就几百几千……这又不是太上老君的仙丹。
      国家这几年很多东西都已降价,包括房子,汽车,汽油,家电……就这医疗费,国家年年说要降价,要给农民以实惠,可现实,农民依然感不到一丝轻松实惠,相反还得面对每年高涨的医疗费用,总在惶恐指不定过完今年,明年又要增加一笔啥啥名头费用。这还是合作?这明显是农民这头牛被政府这个放牛的牵着鼻子走,让你吃哪的草就得吃哪的草,吃饱给老子去耕田,要不然把你宰啦卖肉。

评分

1397776165 + 2 很给力!

这合作医疗就是块唐僧肉,谁都想尝上一口。突然,只见黑风大作,尘沙漫卷……不好,大师兄,师父给妖怪捉走啦……

哈哈  详情 回复 发表于 2016-1-7 14:16

楼主好文采,怕是不知道道出了多少人的心声

如果国家不对这帮日尼妈进行深入整治,他们就象长在农民身体里的一块恶性肿瘤想要什么时候发作就发作,坑蒙套骗,无计不施,

确确实实!国家应该要出台相应政策限制坐地起价才行  详情 回复 发表于 2016-1-7 17:15

作文章 发表于 2016-1-7 13:48
这合作医疗就是块唐僧肉,谁都想尝上一口。突然,只见黑风大作,尘沙漫卷……不好,大师兄,师父给妖怪捉走 ...

哈哈

就是,就是,楼主说的对

希望国家出台相关规定,限制坐地涨价,

写得真是好,每句都 写出心声

这价涨得比什么都贵

这个医疗我也买,也是从以前的三十块到现在的一百多块真的是涨了很多

如哥 发表于 2016-1-7 14:14
如果国家不对这帮日尼妈进行深入整治,他们就象长在农民身体里的一块恶性肿瘤想要什么时候发作就发作,坑蒙 ...

确确实实!国家应该要出台相应政策限制坐地起价才行

农民这头牛被政府这个放牛的牵着鼻子走,让你吃哪的草就得吃哪的草,吃饱给老子去耕田,要不然把你宰啦卖肉。

楼主说得好!道出了我们老百姓的心声!

必须顶!说得太好了

真他妈黑

顶~!道出了我们老百姓的心声

很多老百姓都交不起了

同意楼主的说法,这是在变相的坑老百姓啊

跟打预防针一样几百块钱一针不打不得读书
国预防针不是免费的吗?

安邦坤 发表于 2016-1-7 22:53
跟打预防针一样几百块钱一针不打不得读书
国预防针不是免费的吗?

交钱的好像自愿吧。不管怎样,现在政府有的是绳子,想咋绑就咋绑。绑不了大人就绑小孩。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 06:21 , Processed in 1.189052 second(s), 43 queries .