返回列表 发新帖
楼主: 6666666

[民 生] 这算不算是寨圩最牛的违建?两桥间建房河流占用过半

顶风作案,大胆

江城 发表于 2015-11-12 21:41
只怕随便罚点款了事!

现在到处都在严打处理强拆,这个更加不可能只是罚款的

这位网友:
     您好! 您发贴反映的“这算不算是寨圩最牛的违建?两桥间建房河流占用过半”。对您所反映的问题,我局已派员进行调查处理,现将有关情况回复如下:
      经查,网友举报寨圩镇乌石村委会岭头田村村民非法占地建房,情况基本属实。2015年10月10日,我局执法人员进行国土资源执法动态巡查时,发现乌石村委会岭头田村民小组村民李存斌非法占用桥樑旁边的土地(河流水面)建房屋,正在建房屋基础桩,用地面积约90平方米,当日即时对李存斌下达《责令停止土地违法行为通知书》,李存斌当日已停止施工。2015年10月27日,我局执法人员巡查时再次发现李存斌继续施工,当时即责令李存斌停止施工,并自行拆除地上建筑物,恢复土地原状,但李存斌仍继续施工。2015年10月28日,我局执法人员与乌石村委会支书、寨圩镇乌石片党建工作站站长、水利部门工作人员一起到李存斌违法建房现场进行共同制止,李存斌已暂停施工。
      对于李存斌未经批准,擅自占用河流水面建房的违法行为,我局已组织收集相关材料依法进行了立案,并作出了限期自行组织拆除在非法占用河流水面上新建设的建筑物,恢复土地原状的处罚。

浦北县国土资源局
                            2015年11月24日

真是不怕死啊

楼主,他们跟你有天大的仇恨吗,谁都不容易,何况那里挨着马路边,以后肯定也会把那里发展起来,那些河道还怕没有地方吗

这位网友:
      您好!您所反映的“这算不算是寨圩最牛的违建?两桥间建房河流占用过半 ”对该网民反映的问题,我局已派员进行调查处理,现将有关情况回复如下:
      经查,网友举报寨圩镇乌石村委会岭头田村有人在河床上非法占地建房,情况基本属实。2016年1月11日,我局接到群众网上举报后马上派员到现场制止,经查,寨圩镇仁旺村委会仁旺第二村民小组村民蒙家石在寨圩镇岭头田村非法占用桥樑旁边的土地(其他草地和河流水面)建房屋,现已建好房屋地樑,用地面积68平方米。当日我局对蒙家石下达了《责令停止土地违法行为通知书》,责令蒙家石停止施工,并自行拆除地上建筑物,恢复土地原状。蒙家石当日已停止施工,因该违法建筑妨碍河道江水排洪,根据国土资源执法监管共同责任制的要求,我局已将上述违法行为抄告县水利局和寨圩镇人民政府。下一步,我局将依法立案查处此宗违法案件。
       感谢网友对国土资源管理工作的关心和支持,为了更迅速制止国土资源违法行为,如发现土地、矿产违法行为,请拨打举报电话12336。

浦北县国土资源局
2016年1月18日

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-8 11:55 , Processed in 1.159460 second(s), 33 queries .