[关 注] 浦北手机惊现诈骗新手段!短信披上95599农业银行马甲

手机扫一扫,直接访问本页内容
昨天,浦北网友黄先生报料称,自己收到了这样的一条短信,来电显示号码是95599,也就是中国农业银行的官方号码,短信内容是提醒客户已经扣除年费1200元。这就令人诧异了,为什么年费这么贵呢?会不会是扣除电费还是其他什么费用呢?若是诈骗的话,来电显示却是农行的官方号码,这应该不会错吧?

随之,黄先生感到非常疑惑,于是按照短信上的咨询号码拨打了过去。结果对方要求帮忙查询,并同时向黄先生索要身份证号码等信息。这下黄先生才反应过来这很有可能是诈骗短信,于是及时挂断了电话。

此外,直到今天早上仍有其他浦北网友向小编报料称也收到了类似的短信。大家都表示:农行的官方号码怎么会随便被人盗用?浦北的支行是否有必要发布一下声明进行澄清呢?
      一位民警朋友向小编透露,这样的短信很明显是诈骗短信,已经有过不少用户受骗了。至于为什么对方能披上95599的农行马甲给用户发短信呢?现在的网络技术发达,只需使用特定的软件,就可以把自己伪装成任意电话号码。因此,在此小编也提醒广大网友们遇到这类短信不要轻易相信,涉及财产安全的疑问最好是到营业厅进行咨询。

+9其实我也收到了,可是我卡里面都没有1200给他扣,所以我也久不理它了,果然是骗子@!

:@:@:@诈骗电话来的。

农业银行有必要发布公告解释一下了,还是有不少人会上当的,毕竟是偷用了你们的号码

打电话过去骂他们。  详情 回复 发表于 2015-10-23 11:24

其实这样的手段很早就用了,浦北这边发现的少而已,

什么鬼,还想骗钱

还好我聪明,还好我聪明;P

怎么还是那么多的咋骗手段,都没有人出来说明一下吗?有些老人是不懂这些的,很容易被上当受骗的。

不要那么生气,会解决好这些事情的。  详情 回复 发表于 2015-10-23 11:24

唔,还有那些说送手机给我的电话我刁乞过多只,又还有那些自称是我朋的人在途中出车祸,呼我快打钱给他,我也叫他在那里等死,

烘焙女王 发表于 2015-10-23 11:10
怎么还是那么多的咋骗手段,都没有人出来说明一下吗?有些老人是不懂这些的,很容易被上当受骗的。

不要那么生气,会解决好这些事情的。

咖啡不懂酒的醉 发表于 2015-10-23 11:02
农业银行有必要发布公告解释一下了,还是有不少人会上当的,毕竟是偷用了你们的号码

打电话过去骂他们。

一看就知道是骗人的了。

骗子太多

:@:@

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-7 22:00 , Processed in 1.183636 second(s), 45 queries .