[求 助] 泉水:汇款汇错卡卡主不肯退钱,信用社和警方都没辙?

手机扫一扫,直接访问本页内容
      我是浦北县泉水镇旧州人,我去年四月份到泉水信用社汇款3000元人民币给我一个朋友,谁知道汇错卡了,钱汇到别人卡里了,卡主是常乐镇黄后村委上垌村一号的,名字叫蔡绍X。第二天我就去信用社咨询,可工作人员却说他们没办法解决,叫我去报案!
      我去了泉水派出所报案,派出所人员却说这种事不归他们管!又叫我去常乐派出所报案,我又去报了,所长接待的我!常乐派出所所长说先立案,我们再去找卡主商量商量,看他肯不肯退钱给我!假如卡主不肯退我们也没办法,让我回家等消息!
      可我等了七个月也没见到什么消息,今年四月,我就去常乐派出所问一下了解一下情况,我问警务人员,他们说他们不知道,要找所长,可我整整去派出所等了一个星期也没见着所长,所以这事就一直拖到现在,试问,我们心目中的警察就是这样办案的吗?卡主不肯退款,中国的法律就拿他没办法了吗?

评分

公猪景草莓园 + 2 表示严重关注

立案后,警方开证明就有权利冻结钱吧?

银行一般这种事都说是无关,妈的,要是取款机多吐钱了,怎么样他都要跟你追回来

谁是老大啊,  详情 回复 发表于 2015-10-9 23:37

只能呵呵了

汇钱给你朋友怎么会搞错?输入卡号会有名字提示你确认的啊

警察找上门会不还?一般人都怕的!我怀疑常乐那些警察根本就没有去找过人

有道理  详情 回复 发表于 2015-10-9 16:16

你自己也是傻,汇钱都汇错,不是白白送钱给人家?

萝莉控 发表于 2015-10-9 16:16
警察找上门会不还?一般人都怕的!我怀疑常乐那些警察根本就没有去找过人

有道理

明显的踢皮球

派出所真没权处理这样的事情~!不信可以百度  详情 回复 发表于 2015-10-9 18:12

警察还真管不了,除非你认识人好心帮你做思想工作,你只能到法院以不当得利起诉,期限两年,超过两年期限,想起诉都没有用了,永远也找不回了,不过起诉的钱跟精力和这三千块比划不来的~~执行也是个问题

一看余额,,就知道。。。

大小通吃,你别想了。想要的话走法律
:D

节哀顺变

这种事情要起诉到法院才行的!

相思无用 发表于 2015-10-9 16:20
明显的踢皮球

派出所真没权处理这样的事情~!不信可以百度

{重庆晚报讯 前天,九龙坡区的小徐心情犹如坐过山车——银行卡突然多出500万元,起初以为是骗局,一查竟是真的。不知所措时,她又接到民警电话,到底怎么回事?
小徐家住九龙坡区歇台子。国庆最后一天假期,她收到意外惊喜,手机短信显示银行账户进账500万元。
起初小徐担心是骗局,立即通过网上银行查询,500万元已在账上,这简直是天文数字。谁打来的巨款?是否是违法犯罪?会不会对自己银行征信产生影响?小徐拿着银行卡,不知所措。

犹豫不决时,一通陌生电话打来。“我们是渝北区黄泥塝派出所民警。”小徐警觉起来,担心陷入骗局。

谨慎起见,小徐打了110,并来到歇台子派出所报警。经核实,黄泥塝派出所民警是真的,对方也接到报警:一家位于黄泥塝的公司因出纳失误,将本该打给客户的钱,错汇入小徐卡内。
昨天中午,在警方见证下,该公司负责人和小徐在渝中区大坪一家银行完成汇款。据悉,涉事出纳刚来不久,对业务不熟悉,忙中出错。
因对方失误得到500万元,小徐没有过错,是否可以不还这笔钱?重庆晚报新闻律师团成员、重庆轩正律师事务所周永强律师称,不还钱属不当得利,公司可通过司法途径要求返还。}

样是汇错钱,咋差距就这么大呢!

首先汇错钱是自身的责任,并不能怪别人,文中的五百万如果是对方不肯还的话,只能走法律程序的,但是楼主这三千块要走法律程序的话估计没必要了,派出所是没法处理这样的事情的,因为不算是刑事案件或治安案件。  详情 回复 发表于 2015-10-15 09:38

打110报案中心去。

名字跟卡号对不上你也汇,我服了你了。你朋友叫蔡昭*吗?名字跟卡号一样才汇嘛。他这叫不当得利,你可以起诉他。

汇款错入他人卡这是天荒夜潭,因为填写卡号必须与卡主名字相对才能成功,如果汇了又后悔想要回来,应找警察,

汇款的姓名 卡号一致才可以汇款成功的吧?名字不对难道也可以汇款?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-8 01:38 , Processed in 1.192150 second(s), 46 queries .