[吐 槽] 回浦北办农村医疗补贴,气得我一肚子气。害得我白白损失7百蚊

手机扫一扫,直接访问本页内容
回浦北办农村医疗补贴,气得我一肚子气  因为头一次办理  又没有正确的流程指导  害得我白白损失7百蚊  谁知道办理产子补贴  要先拿  还有医院出帐单到县里的妇幼保健院报消4百蚊  等我拿到县合管办办完补贴  再回到妇幼的时候,人家说不行  冤得我  还有大病补贴  明明我达到了标准  公作人员叫我回去拿复印  我就回去合管办的复印    那公作人员却告诉我沒什么意义   不肯复   这是个什么态度  而且还要我找医院的抽血帐单才能报这3百蚊大病补助  医院该给都给了我上那找给你   本来这是政府给农民的实惠  以减农民的负担   可你们把它搞成什么了   象我这样冤的   又何止我一个   哎……   望有关部门多关注

浦北县妇幼保健院回复:

(三)补助金发放和流程。
1.符合农村孕产妇住院分娩补助的对象在孕期办理农村孕产妇住院分娩补助卡,持有效身份证件(户口本、身份证、新型农村合作医疗证等)到住院分娩定点机构或当地项目办办理。
2.在孕产妇或丈夫户籍所在地的“降消”项目住院分娩定点机构分娩产妇,出院时直接到补助窗口办理。不在孕产妇或丈夫任一方户籍所在地住院分娩的,回丈夫所在地项目办办理。
3.办理农村孕产妇住院分娩补助的凭证。凭孕期办理的有效农村孕产妇住院分娩补助卡办理补助手续。在本县(市、区)以外住院分娩的产妇凭有效补助卡和住院分娩收费原始以及出院证明办理。属于危急重症抢救的孕产妇补助需凭当地卫生计生局审批同意后方能办理补助。
4.办理农村孕产妇住院分娩补助的手续。办理补助手续时要在“四联单”上签名,为杜绝重复补助,各医院住院在补助手续完成后必须在收费上注明“已发放补助金”字样,补助单位要负责收回补助卡交县级“降消”项目办。

唉,人家收钱就快了,要他们拿钱出来简直就是登天还难啊

这种东西应该有些明文规定比较合理  详情 回复 发表于 2015-10-9 10:53

这种事应该都走程序的吧

就是这样的,不要生气  详情 回复 发表于 2015-10-9 10:58
程序是肯定要走的,但是一次性告知是必须的,让人家跑来跑去还是办不好就是不对  详情 回复 发表于 2015-10-9 10:55

很正常的,要出钱就必须走程序的

自己要先去了解清楚整个申请过程,然后在一样一样去办理

关键是那些办事窗口不说明白的话,真的要跑死人的  详情 回复 发表于 2015-10-9 10:57

吃一堑长一智吧

一回生二回熟三回就熟门熟路了  详情 回复 发表于 2015-10-9 11:00

滴滴哒哒 发表于 2015-10-9 10:41
唉,人家收钱就快了,要他们拿钱出来简直就是登天还难啊

这种东西应该有些明文规定比较合理

cahelte 发表于 2015-10-9 10:42
这种事应该都走程序的吧

程序是肯定要走的,但是一次性告知是必须的,让人家跑来跑去还是办不好就是不对

正在输入 发表于 2015-10-9 10:51
自己要先去了解清楚整个申请过程,然后在一样一样去办理

关键是那些办事窗口不说明白的话,真的要跑死人的

cahelte 发表于 2015-10-9 10:42
这种事应该都走程序的吧

就是这样的,不要生气

天海梦境 发表于 2015-10-9 10:52
吃一堑长一智吧

一回生二回熟三回就熟门熟路了

生气人家就不收你的钱了 吗?别那么天真

难道你还想都是免费的,不可能的,我告诉你

国家补给产妇的,我去了一趟没有领到钱,那狗说要什么什么证明,我就说不要了,直接把那绿卡拭了扔进垃圾桶回家了,为你400元跑几次浦北也差不多花完了;反正不领,钱还是国家的:lol

(三)补助金发放和流程。
1.符合农村孕产妇住院分娩补助的对象在孕期办理农村孕产妇住院分娩补助卡,持有效身份证件(户口本、身份证、新型农村合作医疗证等)到住院分娩定点机构或当地项目办办理。
2.在孕产妇或丈夫户籍所在地的“降消”项目住院分娩定点机构分娩产妇,出院时直接到补助窗口办理。不在孕产妇或丈夫任一方户籍所在地住院分娩的,回丈夫所在地项目办办理。
3.办理农村孕产妇住院分娩补助的凭证。凭孕期办理的有效农村孕产妇住院分娩补助卡办理补助手续。在本县(市、区)以外住院分娩的产妇凭有效补助卡和住院分娩收费原始以及出院证明办理。属于危急重症抢救的孕产妇补助需凭当地卫生计生局审批同意后方能办理补助。
4.办理农村孕产妇住院分娩补助的手续。办理补助手续时要在“四联单”上签名,为杜绝重复补助,各医院住院在补助手续完成后必须在收费上注明“已发放补助金”字样,补助单位要负责收回补助卡交县级“降消”项目办。

楼主如有不明白的地方,请致电我县降消项目办0777-8313302。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-4 10:13 , Processed in 1.180643 second(s), 41 queries .