[转 贴] 妈妈们所不知道的,宝宝补钙也能防龋齿

手机扫一扫,直接访问本页内容
今天带儿子去医院检查牙齿,医生在检查时发现儿子的牙齿表面有黄白色的斑块,甚至有釉质缺损,还说是因为孩子的牙在发育时缺钙,而造成釉质钙化不良。现在的牙质不好才得了龋齿。当时就想儿子牙齿已经长出了一点,再补钙还赶趟不。第一次听说缺钙还会导致龋齿?这点很怀疑,在网上查了查,还真是。小孩子得龋齿和缺钙有很大的关系,由于缺钙使得小儿牙齿的牙釉质发育不全,牙釉质就很容易遭到破坏而导致龋齿的产生!!

龋齿不容易在早期被发现,等到已经有了龋齿,就得后悔当初为啥不好好补钙啊。一般0到3岁的宝宝,从每一颗牙齿的萌出到每一厘米的成长,从骨骼、内脏的发育到大脑的健康,处处都离不开钙的支持。这个时期的宝宝,按照体重比例计算。对钙的需求量是****的2"4倍。对处于快速生长期的宝宝来说,补充足量元素的钙,以保证宝宝快速的成长,如果补钙不足,不仅仅是有龋齿,还会错过最佳生长期,影响以后的成长。这么说来咱们给宝宝补钙是十分必要的啊

现在有很多技术贴是关于如何给宝宝补钙的,但有的时候长篇大论的东西,不仅不实用,而且做起来十分麻烦。看的我直晕,为了给孩子补钙的爸爸们,你们HOLD不住啊。敢不敢不写论文,还真以为我们都是研究生啊!

不过我自己找了一些这方面的东西,又咨询了一些人。说这个婴幼儿补钙有“三不宜”,第一就是钙不适合于同其他微量元素一起补,二,不宜只补钙不补维生素D,维生素D可更好的促进钙的吸收,三,牛奶和钙片不适合同时服用,还有补钙最好是饭后或晚上,这时候有利于钙的吸收。我们在补钙品的选择上也要注意,钙含量要高,食用要方便,无副作用。尤其咱们宝宝味蕾是很敏感的,太甜的钙会引起口味偏好,影响宝宝正常喝奶,喝水。所以一定要选择一款适合的。去药店购买的时候要咨询清楚,不要买那种钙剂一冲一大杯,宝宝胃会受不了的。还要含有维生素D的。最重要还是安全不安全!可是给宝宝吃啊,这是关键。

说了一大堆,我家宝宝现在就按照我的计划来的,合理的补钙呢。现在正在外面晒着太阳内,哈哈,国际爱牙日宝宝也要爱护宝宝的牙齿啊!爸爸妈妈们,你还等嘛呢

第一次听说,长知识了,谢谢lz分享。

补钙可是一项长久的事,不能想补就补,得天天的补

看来我也是个不合格的妈妈,都不知道这些的

现在的小孩子条件是好了呀,我们小时候哪重视过这些的

呵呵,现在只有一个孩子,当然什么都重视一点了

缺钙就是要好好补下了~真的不要轻视啊~

我的宝宝牙是龋齿一直不知道是什么原因,今天看到这个帖子才知道是缺钙了

我都没留意这个问题呢,从今天开始要关注一下了

小孩子缺钙不仅长不高,连牙齿都会不好!

钙对孩子的成长,就是起了很重要的作用了

路过,,,,,,,,,

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 07:59 , Processed in 1.157723 second(s), 33 queries .