[经 历] 农业银行群发短信提示扣除1200年费,这是真的还是骗局?

手机扫一扫,直接访问本页内容
    昨天下午收到一条号码为95599农业银行的短信通知。不止是楼主,还有几个朋友也陆续收到,不知道真假,都说群众的眼睛是雪亮的,发贴求鉴定,这是不是一个骗局?
     以下是短信原文:
”农业银行温馨提醒:我行将于下午20:00钟之前从您帐户中扣除1200元的年费,请您核实,如有疑问,请咨询:4008123729【农业银行】“
请看图:

看图上,几个朋友收到的短信除咨询号码有所差别,原文内容基本一致,号码均为400开头。
   因为本人用的也是农业银行的卡,刚看到信息我也吓坏了,1200块对我这种存款只有四位数的穷屌来说不是笔小数目,要是真扣了咋办啊?带着忐忑的心我拨打了短信里面的电话,打了两次都只听到语音提示:对不起,工作人员忙,请稍候再拨。真是热线啊!
     我又打了朋友短信上面这个,这次有人接了,是个甜甜的女声,普通话很标准(不是浦北本地普通话),声甜人也有礼貌,像客服。
    刚接通她就自报是农业银行客服专线,问我有什么需要帮助,我说我收到短信说要扣我帐户的1200块年费,有这事吗?对方说是的!
    接着她就叫我提供名字和身份证号帮查一下。因为朋友被电话骗过钱,也是提供名字和身份证号被骗的,我没告诉她,扯了一下东南西北,我想,万一这是个骗局肿么办?卡里面有我四位数的存款呢。她又问了一次我也不说,她好像听出来了,然后就礼貌地说感谢您的来电,要是没有什么事就这样吧,有什么疑问再来电咨询或者自行到银行进行查询。

说到这里我有点纳闷了,要是骗子,怎么还叫我去银行查询?说话那么专业那么礼貌,难道这真是农业银行的客服专线?

可是,银行没理由凭白无故地就扣1200块年费啊?请大家看看这是不是骗局?有在农业上班的网友么?求解释!!!

元芳,你怎么看?

骗人吧我觉得

一看就知道假的了,农业银行的客服电话就是95599打通后,根据客户的需求,然后在转接到各个部门,好好像没有什么养的400开头的电话吧

卡里面还有几十块钱,麻烦不要了 。都够养账户三两年。你说1200元是真是假?无聊时可以打电话跟那女的聊天也可以,声音那么甜。

这个明显还不知道真假?
1.首先年费没有1200那么多的,我们是存钱,不是花钱。
2.这个短信并没有提示你的银行卡的尾数,你不觉得奇怪吗?
3.这个号码并不是农行的号码,我打过我知道,95599才是真的。
这个骗局并不高深,应该来说很弱智的一个骗局,中计的都是粗心大意的。

我有个客户也是碰到这情况,后来直接打农业银行询问说是那个短信诈骗的不要相信。

兄弟都没有哪么多钱,怎么扣啊,

400开头的大多数都是骗人的

一看就知道是假信息了,我也收到

那么多人收到这信息啊

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-2 10:56 , Processed in 1.174947 second(s), 41 queries .