我不觉中成为“啃老族”!!!

手机扫一扫,直接访问本页内容
两年前大学毕业后,一直想向自己理想的公务员岗位“进军”,但始终没能如愿考取。最近忽然发现:自己竟也被人拿来当“啃老族”说事了。现在想来,如果大四那年我稍微努力一点,就不至于陷在目前的窘境中。可那时的我,仗着家境优越,从不担心工作的问题,别人考研或者考公务员的时候我满脑子想的是如何享受这最后的学生时光。

后来爸妈逼我报考公务员,结果我国考以2分之差失去了面试机会。后来,我又报考了地方公务员考试,情况和国考差不多。大四毕业后,因没有考上公务员,也没有找到其他合适的工作机会,爸爸便劝说我在他的公司里先锻炼一下。爸爸把我派在离家比较近的两个店实习,允诺说会按正常的员工的标准,每个月定时给我发薪水。我不情不愿地在店里上起班来,虽然也是8小时的工作制,但是一忙起来,根本不管这些,加班到晚上十一、二点的情况很正常,双休日有时也被占掉。我烦得要死,这完全不是我想象中的上班的样子,我决心还是报考公务员。

3个月后,我借着要复习,准备考公务员的机会向爸爸“辞职”了。借着复习的机会,我又有了自由时间了。这次我明白考上公务员对我的重要性了。我安排好复习时间,认真准备起来。原以为这次应该能考取的。但结果又一次落榜了。

这时相恋2年的女友又逼着我和她订婚,我没同意,她便三天两头给我使性子。那天,我在她们家玩,她姐姐直接当着我的面骂她是个不争气的东西,“哪有女孩子自己贴上去求婚的呀”,还说“他有什么好,不就父母有几个钱,到现在毕业一年了还一事无成,这种人你还要和他在一起?”之类的话,弄得我很尴尬。那天我都不知道是怎么走出她们家的门的。现在想来,那或许是第一次有人从侧面说我“啃老”吧。

为什么你这么执着于公务员?中国人都知道公务员的肥缺啊,但你也要认识到你自己是几两水

大把人为了考公务员,而在家当几年米虫,都是太执着了

听多就习惯了..别人爱怎么说就怎么说,自己家里面明白就行了,我和你经历差不多,只不过我是毕业后去当兵然后退伍回来快2年,也找不到合适的工作,在小江找工作太难了

建议你放弃算了!

我也觉得你这样下去真的会成为真正的啃老族,如果不是你家庭环境稍微好点,你根本啃不起,你试想想吧,如果你继续考不到怎么办?这几年你都不工作,可以说你一点工作经验都没有,你没听说公务员考试准备需要两年工作经验了吗?你没工作经验到时候想考都不得考!

赶紧找个工作,边工作边考吧,不能在这么下去了

你家就是做生意的,做公务员哪里有老板爽,神经的。

在我们中国公务员是肥缺,但在新加坡这个国家或其它国家,***是最低的

有多少个两年啊!仍然打算延续考试的生活惯性继续下去吗?可悲!

应该一边工作,一边参加考试的,不工作连自己学的东西都会忘记得一干二净。建议你先工作……

你家生意那么好,接手家族的生意是最优选择咯。做生意赚钱啊,公务员只是混口饭吃。

眼高手低 是当代大学生的通病

公务员不敢说他好与不好,但他的工资就是比我们高,待遇也好。所以一般人还是想考公务员。

你可以一边在爸爸的店里工作,一边考公务员的,这样那些人就不敢说你是啃老族了
而且你还可以在工作的时候学习到很多的经验

无语。。。

还是去做生意实在点

我看LZ中毒了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-6-7 13:46 , Processed in 1.165282 second(s), 33 queries .