[原 创] 浦北仔游南宁的蛋疼遭遇,第一次出远门到哪都被坑啊!!

手机扫一扫,直接访问本页内容
      近日同学有事相邀,需要到南宁一趟,接了电话哥高兴了一晚都没睡好,早听在南宁工作的同学说那里非常好玩,到处是高楼大厦,好玩的地方也多,比浦北强百倍。对我这种没去过大城市的山佬来说是非常非常期待的,本以为这次出门会是愉快的旅途,没想到....
     总结起来一句话——南宁好多坑!
那天早上十点多钟,我就迫不及待地搭车到车站买了票票,还高度兴奋地发了条说说:南宁,我来啦!

不知道是不是人品问题还是平时浦北人都是周末才跑南宁,一辆两层的大巴就坐了四个人,上了二层,前面坐了两个
后面一个人都木有,座位任意挑!第一次搭大巴可以这么任性,简直是VIP!:lol
头一晚兴奋得没睡好 ,上车就开始和周公约会了,醒来之后已经到南宁,第一次来很好奇,东看看西拍拍,感觉处处是城市的气息,连看到个塔都觉得比浦北的高大上

经过N个红绿灯,终于到站了,接下来奇妙又蛋疼的旅途开始.....
回头拍个照留念

下车后第一件事是解决眼下的温饱问题,环顾四周有两家店,一家卖玉米和小笼包的,另一家快餐店,像我这种饭桶没饭吃不饱,毫不犹豫奔向快餐店。
菜色挺多的,我随便点了几样,大家猜猜多少银两?25块!
配了碗清汤,真的很清,喝起来像熬玉米的水,感觉连盐都没放

第二坑
吃饱之后淡定多了,下一步就是去同学那了,像我们这种农村的孩子习惯了独立,不好意思麻烦同学,打算自己打车过去。
南宁人服务比浦北的还到家!刚出站口就有人过来帮我提行李,问我去哪送我过去,出门在众多的九八佬中我选择了一个衣着朴素、皮肤黝黑,外表看起来又憨厚老实的小伙子。他说打的很麻烦又贵,他的车开得快,方便又舒适,价格比出租车便宜多了,才三十块......好吧,我信了!没想到....我做了一个错误的选择!
看我答应了,他帮我提了行李,我问他你的车呢,他说在那边,当我跟着他走过一个路口,跨过两条公路时,看到他的座驾,我想吐血......
两轮的!还是小巧的电动车!!勉强挤得上后座!!:'(:'(
太阳那么大,坐着这车奔驰在城市道路上晒太阳,好郁闷啊!!!!一路上我的心里五味翻腾,其实我可以拒绝的,但是看他一脸的诚恳又衣着朴素怎么忍心拒绝,也许这三十块够他和女朋友晚上去HI了,罢了,就当助人为乐吧。
我担心的是,这样的龟速,到达目的地不知道还要晒多久。
唯一的好处是360度视角,可以满足我这个村佬的好奇心。
晒了二十多分钟的太阳,终于到了同学这里,他到里面找零钱给我了,只剩下我在太阳底下看着这“摩的”凌乱。。。

后面的旅途还有坑,先去吃个饭,回头再继续吐槽!

对我们这种经常在外跑的都习已为常了,贪小便宜就容易被坑

麒麟哥哥 发表于 2015-6-6 13:39
敢搞我地浦北老。。。。。打戳死他。。。。。。吗的。。。。。。

某敢牛喂,我地浦北人系讲文明讲礼貌嘅

:lol做公交就不怕被坑

第三坑:出租车按时收费,等一个红绿灯三块钱
下午回去的时候我吸取了教训加上赶时间,直接上了一辆出租车,起码不用晒太阳了。

上了出租车,看到表亮我没问价钱,还在想大城市就是大城市,出租车都那么规范,不像我们浦北的不打表。
没想到,我又错了。在经过一个红绿灯的时候我发现,车停了,表还在跳
跳了一块
又跳
还在跳!车不动表动,心跳加速,不忍直视啊!!!

回到江南站花了46块,比来的时候坐“摩的”多了十六块钱,原来那个黑黑的小青年没有骗我。。。

第四站:九八佬好坑爹!

再次回到那家快餐店我没点什么菜了,加了一瓶瓶装豆奶,三块!又是一个天价!防不胜防啊!!!:'(

吃完饭进站想搭车回浦北,没想到,又一个打击:没班车了。在这里提醒一下,最后一班是五点!
没车怎么办?我纠结了,就在这里,热情大方的南宁人又过来了,问我到哪里,我说浦北。个个都说没车了,打的吧!想到住一晚可能还要被坑,我跟着一个看起来老实的男人走出了站。
一问价格一百块,先给四十,回到浦北再给六十。
我问车在哪里,那个“老实人”指了一个方向。然后叫我跟另外一个男人走过去,上车的时候才知道,那个“老实人”是九八佬,而带我上车的才是司机。

司机说如果我直接找他,只收六十块,一百块要给四十九八佬.哦,又长见识了!

经过这一趟,哥发现还是生活在浦北比较幸福!

出门都会被坑了,看来你还是适合在小江本地呆着

在家千日好,出门处处难

被骗的总是输呆子

没经验啊  详情 回复 发表于 2015-6-8 10:54

南宁回浦北江南站那里好多面包车搭客的,60块钱一个
楼主100龟大了;P

花钱买经验咯  详情 回复 发表于 2015-6-6 17:18

旺旺睡冰冰 发表于 2015-6-6 17:01
南宁回浦北江南站那里好多面包车搭客的,60块钱一个
楼主100龟大了

花钱买经验咯

看来楼主没出过浦北,居然不知道出租车停车等红灯还要收费的。
南宁快餐相对于浦北是贵了点,但是楼主有没有想到有什么不同,没错,就是用餐环境。

以前去其他地方没见过这样的,北海都不是  详情 回复 发表于 2015-6-8 10:56

看来你得多出门才行啊 打的车走不走都一样计时的 在哪里都一样 还有车站门口经常有我们浦北的的士在哪里等的 如果没看到 可以打浦北的 8318888问 回给你电话联系车的

谢谢,不早说  详情 回复 发表于 2015-6-8 10:56

去一次北上广吧,让我再学习学习!

福旺威哥 发表于 2015-06-06 12:31:14
下车后第一件事是解决眼下的温饱问题,环顾四周有两家店,一家卖玉米和小笼包的,另一家快餐店,像我这种饭

下次去我带你吃,20块你吃不完

我也准备上南宁了

大千世界就是这样了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-2 03:10 , Processed in 1.181586 second(s), 43 queries .