[曝 光] 关于自来水公司回应的水质变黄问题,我有几句话要说

手机扫一扫,直接访问本页内容
浦北自来水公司对网友反应问题的回复原文:
“针对最近网友反映“五一”期间自来水偏黄问题,由于近阶段高温天气,雨水偏少,导致马江河水水位降低,水流量低,河水中氨、氮含量增加,河水色度偏高,此现象是水厂建立以来从未有过的;我县水厂除色工艺系统未能及时处理完善,导致自来水水体颜色偏黄。现我司已组织相关人员对水厂除色工艺系统进行整改,水质在可控范围内。在此感谢广大用水户对我司的支持,特此回复。“

看到这回复我也是醉了,请问“水质在可控范围内”该如何理解?

可不可控只是你们的工作问题,我们老百姓只关心目前这水到底能不能放心饮用!能给个确切的答复吗??这水有经过检测吗?
近段时间,家中使用的自来水不仅颜色变黄,而且连洗手盆倒掉水风干后还明显能摸到残留有粗糙的细沙,很脏......连浸过自来水的浅色毛巾在几天后都跟着发黄......不禁试问,这水到底能喝吗?你们自己敢喝吗?要多久才能解决?

相关链接:
网友反应浦北县城自来水偏黄色,联升水务有限公司回应
http://www.pbtcw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=146385&fromuid=461631
好几天自来水都变黄了!我们交的水费就是喝黄水?
http://www.pbtcw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=146345&fromuid=461631

让他们自己来喝一下,他们说放心能喝,他们敢喝,我们也就没问题了

应该有个赔偿吧

哎 人家灵山好歹有个灵东水库能养活百十万人口 但是我们浦北就靠这南流江来养活几十万人 差距很大啊 在浦北水源就是个问题

灵东水库已经干旱了,水都下了3 4米,前两天刚去看过  详情 回复 发表于 2015-5-6 10:07

花和尚 发表于 2015-5-5 16:03
哎 人家灵山好歹有个灵东水库能养活百十万人口 但是我们浦北就靠这南流江来养活几十万人 差距很大啊 在浦北 ...

:loveliness:诶,本来我都不知道水有问题的,看了同城网才知道家里的水是发黄的,喝了几天了,我们的身体不是有什么问题吧

马江水一直都是几种变化,质量有没有问题,一看都懂了  详情 回复 发表于 2015-5-5 17:27

借__/爱情 发表于 2015-5-5 16:35
:loveliness:诶,本来我都不知道水有问题的,看了同城网才知道家里的水是发黄的,喝了几天了,我们的身体 ...

马江水一直都是几种变化,质量有没有问题,一看都懂了

花和尚 发表于 2015-5-5 16:03
哎 人家灵山好歹有个灵东水库能养活百十万人口 但是我们浦北就靠这南流江来养活几十万人 差距很大啊 在浦北 ...

灵东水库已经干旱了,水都下了3 4米,前两天刚去看过

今年是特别的干旱 怎么干人家也有个水库保障 我们呢  详情 回复 发表于 2015-5-27 09:27

关注安全饮水,呵护家人健康!
------净水机是您和家人健康的最佳选择,电话0777-8218381

niking88 发表于 2015-5-6 10:07
灵东水库已经干旱了,水都下了3 4米,前两天刚去看过

今年是特别的干旱 怎么干人家也有个水库保障 我们呢

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-12 10:58 , Processed in 1.178873 second(s), 42 queries .