[原 创] 寨圩一超重车辆刹车失灵狂奔,驾驶员跳车时杯具了

手机扫一扫,直接访问本页内容

今天上班经过寨圩路段一处,突然冲出一个黄色衣服的男人拦住我的车,急冲冲的说了一大串话,就把我拉走了。从这男人的口中大概知道了他和同伴去山上拉木头,下山坡时,他同伴的车可能刹车不灵失控直冲下坡,那同伴急了就直接跳车,但跳车时杯具了,被车子后车轮压住了脚。黄衣男人说凭他个人之力根本没办法把车轮挪开,只能到公路边找人帮忙。跟着黄衣男人一路走到山坡,果然见到一蓝衣男人痛苦坐在地上,一辆三轮车的左后车轮死死压住这名男人的左脚脚裸。但凭两个人之力也没办法把伤者的脚安全的抬出来。没办法,只能叫多一个人来帮忙,最后在3个人合力下总算成功了。

半坡中一辆满载木头的三轮车停靠在路边,后车轮被几根木头卡住了。刹车不灵加之又超重,才导致三轮车停不住脚了吧。
黄衣男子走到三轮车,叫我搭把手,用木头把车轮撬起来。但我琢磨着凭两人的力量还是不够的,如果弄不好,小心被反咬一口。不能怪我留多个心眼,毕竟现在社会做啥事都要留个心眼。我就建议黄衣男人叫多一个人来帮忙更靠谱。
黄衣男人自己再试了试,也认为找多一个人来帮忙会更好,就交代我帮忙看好伤者,自己就去找人了。
看着蓝衣男人表情痛苦的坐在地上,车轮底下不断渗出血迹,让我起鸡皮疙瘩了。看到他为了减轻车轮的压迫力,用右手撑着三轮车的挡板,人的求生本能都是很强。
其实在等人的时候,蓝衣男人也在不断靠自己的力量试图把脚从车轮里挪开。
但还是没办法,三轮车加上满车的木头,如此超重凭个人之力是不可能挪开的。你还是歇歇保持体力吧,等人来帮忙吧
很快,黄衣男人又找来一男人来帮忙,我赶快放下相机,三个人合力用木头把车轮抬高,再帮伤者把脚慢慢挪出来,终于成功了。伤者的脚还在不断渗血,血肉模糊一片。(下面几张有点血腥,不喜勿看)
伤者坐在地上,不断感谢我们的帮忙,但我还是脸红了,毕竟我还是衡量过利害才帮忙的,我真不是雷锋,他的感谢让我觉的沉重

其实这起事故如果留意多点都可以避免,车主在上路前应检查车子的油门和刹车功能。行驶中的三轮车刹车失灵如果不是很危险最好不要跳车。先慢慢靠边,再把钥匙关了,然后进档 减档,重复操作。刹车失灵并不一定导致车祸,但是只要跳车肯定就杯具。

刹车失灵并不一定导致车祸,但是只要跳车肯定就杯具。
不要轻易跳车,他如果跳车时旁边开来一辆车,撞上了,不是害人害己吗??

向LZ学习雷锋精神

血肉模糊很恶心:funk:

我想一定很痛,,,

看那人的表情就知道有多痛苦了,谁叫你拉这么重啊

杯具!是祸果然躲不过的!

这也敢叫重行车辆啊:L

跳车是本能反应,学习到了刹车失灵先靠边再把钥匙关了

混着过 发表于 2012-9-14 23:04
这也敢叫重行车辆啊

LZ的题目是超重车辆,这车的确是超重车辆啊

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-16 02:04 , Processed in 1.169193 second(s), 36 queries .