[杂 谈] 晒晒今年清明节扫墓时见到的野果,来看看你认识几样?

手机扫一扫,直接访问本页内容
在浦北,清明节除了祭祖以外,还给了不少孩子难忘的童年,因为不用干活还能一路跟着去玩,偶尔能摘些花花草草或野果,那也是很好玩的一件事。下面这些东西你们有印象吗?(今年扫墓期间拍到的,还有更多欢迎大家来补充)
桑果,即桑树的果实,成熟后有点深红色偏紫色,吃起来味道酸酸甜甜的。很多孩子大大咧咧吃完后满嘴都是紫色。
0 (5).JPG
野草莓,在浦北各地的方言叫法有很多种。吃起来真的跟草莓很像,似乎比草莓还更清香。
0 (6).JPG
这种果我也不知道叫什么,成熟后带有白色的一层盐分,很咸,同时又酸酸的。回忆起来嘴巴都有点流口水.....
0 (4).JPG
下面这个相信很多男孩子都再熟悉不过了,俗称“聪北子”,也有人叫“bibo子”,用竹竿做成一个bibo筒,把这种果塞进去打,是清明节里最流行的玩具。其实这种果也是可以吃的,尝起来有点酸,还略带苦涩。
0 (3).jpg
三月李,刚上市在浦北街卖到二十几块钱一斤呢!不过清明的时候是偷偷摘人家种的;P
0 (2).JPG
同样,杨梅也是扫墓的时候常见的水果,相比李子上市早一点,野生也有很多。
0 (1).jpg
下面这种就不知道叫什么果了,不知道能不能吃,不过还是有不少孩子摘来玩。
0 (7).JPG

都见过~~满满的都是童年的回忆

我靠  连李子杨梅都有,清明节去偷啊?

最后一样不可以吃,其它的都吃过了:D:D

我也觉得那个不能吃,虽然不知道叫什么  详情 回复 发表于 2015-4-9 17:20

野草莓我好久没吃过了

姐姐们 发表于 2015-4-9 13:22
最后一样不可以吃,其它的都吃过了

我也觉得那个不能吃,虽然不知道叫什么

楼主大丰收啊,吃到这么多水果

好久没吃了,看到直流口水

楼主,拿点来给我们吃

我也想吃

满满的都是回忆。越长大越安静。越安静越不好玩,越不好越安静。这是个悲伤的故事

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-1 11:32 , Processed in 1.177214 second(s), 40 queries .