[吐 槽] 浦北最抠门的超市?零头一角钱照收,给你找回九角,大伙怎么看

手机扫一扫,直接访问本页内容
昨天去浦北盛世百*超市买东西,结果给了我一次很不愉快的购物经历。首先,进去的时候手上拿了一袋刚买的杨梅,到电梯处保安居然把我拦住不给进,非要我“存包”。我就纳闷了,防偷也不至于这么无厘头吧,难道我还会带个袋子进去偷超市的杨梅?前提是你也得有卖啊!
存包是吧,我忍了,在别人异样的目光下我拿着一袋杨梅去存包了。然后在买完东西付款的时候,我的商品金额是66.1元,本以为零头一毛钱会给我省了,结果奇葩的是收银员问我有没有一毛钱零钱,我说没有,她直接给我找回33.9毛!!抠得有点过份啊,真是“一毛不拔”啊!我在想我这9毛钱这么散该怎么花出去......
IMG_0385.JPG IMG_0387.JPG
好了,终于付款出去了,没想到到了快下楼梯的时候,居然还有个保安在这里检查收据条,呵呵,防盗真到位,我想说,还好哥刚刚没把这条子给弄丢了,否则还不得付两次钱?超市的无购物通道出口不检查,非得在下楼梯的时候才检查,顾客个个都被当成小偷看,大伙说说,换成你们爽吗?

评分

小江 + 4 本来硬币都很难花出去的,但是超市就爱补还.
我是女神经 + 2 有同感!

;P一毛不拔的超市

本来硬币都很难花出去的,但是超市就爱补还硬币  详情 回复 发表于 2015-4-6 09:57

超市规定好死板的,里面的东西都不能砍价,而且卖的东西都比外面街上的高。气爆

超市不能砍价很正常啊,你没上过超市??价格还好  详情 回复 发表于 2015-4-6 09:57

确实有点过分了,上次我去买东西,那些保安真的很没素质,说话这么叼!把我们都当小偷看?我们是去买东西的,不是去受气的

就是  详情 回复 发表于 2015-4-6 09:58

浦北的超市都是这个样板,说多都是泪

我也想不通,超市里面又没杨梅,一袋杨梅也要存包,目的是为了什么。。。。有头无脑的超市

:lol正常啊,你以为是菜市场啊?在超市少了钱,收银员要自己垫钱的

我在外面的地方也不至于1毛钱都要收啊,超市的制度这么死?少个一毛两毛做一下记录不就好了  详情 回复 发表于 2015-4-6 10:00

Fearless 发表于 2015-4-6 09:50
一毛不拔的超市

本来硬币都很难花出去的,但是超市就爱补还硬币

西门不庆 发表于 2015-4-6 09:51
超市规定好死板的,里面的东西都不能砍价,而且卖的东西都比外面街上的高。气爆

超市不能砍价很正常啊,你没上过超市??价格还好

全心全意 发表于 2015-4-6 09:53
确实有点过分了,上次我去买东西,那些保安真的很没素质,说话这么叼!把我们都当小偷看?我们是去买东西的 ...

就是

乞丐先生 发表于 2015-4-6 09:54
正常啊,你以为是菜市场啊?在超市少了钱,收银员要自己垫钱的

我在外面的地方也不至于1毛钱都要收啊,超市的制度这么死?少个一毛两毛做一下记录不就好了

人家超市赚的就是那一毛钱,如果100个人都少收1毛钱,那不是少赚10元了吗  详情 回复 发表于 2015-4-6 11:38

乡下佬就是乡下佬,没见过世面不是你的错,错就错在你自己错了还在这里献丑!你手上拿着杨梅吃,为了避免嫌疑,保安当然叫你去存包,还有关于一毛钱,这是超市严格管理的体现,收银员也只是按照规定执行,你以为超市是你家门口的夫妻档一角几毛的可以省略啊?

我也是乡下佬, 看你的评论我很不爽,你是城市人又何必留在浦北小地方?虽然我是农村老,但是少说也出去城市打过几年工,不要欺负我没见过世面,外面的超市也有很多不跟你计较这一毛钱的,规定是死的人是活的,制度都  详情 回复 发表于 2015-4-6 11:02

winwin333 发表于 2015-4-6 10:46
乡下佬就是乡下佬,没见过世面不是你的错,错就错在你自己错了还在这里献丑!你手上拿着杨梅吃,为了避免嫌 ...

我也是乡下佬, 看你的评论我很不爽,你是城市人又何必留在浦北小地方?虽然我是农村老,但是少说也出去城市打过几年工,不要欺负我没见过世面,外面的超市也有很多不跟你计较这一毛钱的,规定是死的人是活的,制度都是由超市自己定而已,而且收费机里面有记录,给顾客减那一毛钱又不是办不到。三斤八两不要装逼。钦州的超市带挎包都不会让你存包,只有浦北这变态地方才这么不人性化

既然说你去外面大城市见过市面了,难道大城市里的超市会让你随意拿东西进超市或不收你零钱?  详情 回复 发表于 2015-4-6 13:04
你知道为什么钦州的超市不用存包浦北的超市需要存包吗?因为城市越大同时代表人民素质越高,浦北农村人口多入城人口多,这样整体素质就不是很高(就像你这样的人非常多),所以超市加强管理自有人家的原因。本来我是  详情 回复 发表于 2015-4-6 11:45
个个顾客都少一角几毛钱,收银员就要赔你知道吗?你以为收银员自己是老板啊?一个超市如果没有严格的管理知道,如何进行管理?你这种小农意识,永远也只能呆在小江街了。  详情 回复 发表于 2015-4-6 11:07

村头二愣子 发表于 2015-4-6 11:02
我也是乡下佬, 看你的评论我很不爽,你是城市人又何必留在浦北小地方?虽然我是农村老,但是少说也出去城 ...

个个顾客都少一角几毛钱,收银员就要赔你知道吗?你以为收银员自己是老板啊?一个超市如果没有严格的管理知道,如何进行管理?你这种小农意识,永远也只能呆在小江街了。

哦哟,你是街仔咯,你好力哦,你装逼哦!那你知道有会员卡可以打折吗?规定还不是人定的?你不如说打折部分要收银员垫钱??超市缺你这几毛钱会亏?收费机有记录怎么可能还要收银员垫钱~~~好像人家就没去过外面的超市  详情 回复 发表于 2015-4-6 11:19

winwin333 发表于 2015-4-6 11:07
个个顾客都少一角几毛钱,收银员就要赔你知道吗?你以为收银员自己是老板啊?一个超市如果没有严格的管理 ...

哦哟,你是街仔咯,你好力哦,你装逼哦!那你知道有会员卡可以打折吗?规定还不是人定的?你不如说打折部分要收银员垫钱??超市缺你这几毛钱会亏?收费机有记录怎么可能还要收银员垫钱~~~好像人家就没去过外面的超市一样

打折是另外一回事,打折是经过超市管理人员设置收银系统生成,同时也是超市促销的一种方式,收银员没有得到任何的好处,你以为是收银员故意给你打折吗?你以为收银员不给你打折会自己把钱揣到自己的荷包里吗?超市不  详情 回复 发表于 2015-4-6 11:40

没有规矩不成方圆

9毛钱 发表于 2015-4-6 10:00
我在外面的地方也不至于1毛钱都要收啊,超市的制度这么死?少个一毛两毛做一下记录不就好了

人家超市赚的就是那一毛钱,如果100个人都少收1毛钱,那不是少赚10元了吗

超市就赚那一毛钱....你想多了!你数学真好,如果100个人消费,就算超市平均每人赚10元而已,利润都有1000元了,少赚那10元都给不起????  详情 回复 发表于 2015-4-6 11:43

村头二愣子 发表于 2015-4-6 11:19
哦哟,你是街仔咯,你好力哦,你装逼哦!那你知道有会员卡可以打折吗?规定还不是人定的?你不如说打折部 ...

打折是另外一回事,打折是经过超市管理人员设置收银系统生成,同时也是超市促销的一种方式,收银员没有得到任何的好处,你以为是收银员故意给你打折吗?你以为收银员不给你打折会自己把钱揣到自己的荷包里吗?超市不会因为这几毛钱和吃亏,但会因为这样的管理方式而导致超市倒闭!你去逛过超市全浦北人民都认同,但你不懂得管理不懂得商业运作是全中国人民都知道的事情。

linghuchong 发表于 2015-4-6 11:38
人家超市赚的就是那一毛钱,如果100个人都少收1毛钱,那不是少赚10元了吗

超市就赚那一毛钱....你想多了!你数学真好,如果100个人消费,就算超市平均每人赚10元而已,利润都有1000元了,少赚那10元都给不起????

村头二愣子 发表于 2015-4-6 11:02
我也是乡下佬, 看你的评论我很不爽,你是城市人又何必留在浦北小地方?虽然我是农村老,但是少说也出去城 ...

你知道为什么钦州的超市不用存包浦北的超市需要存包吗?因为城市越大同时代表人民素质越高,浦北农村人口多入城人口多,这样整体素质就不是很高(就像你这样的人非常多),所以超市加强管理自有人家的原因。本来我是想好心教育你这样的人,但见你出口成脏,也只有表达这样过激的言语了。

如果认为在浦北达不到开超市的素质就不要在浦北开超市啊,何必贬低浦北人  详情 回复 发表于 2015-4-6 12:12
呵呵,我看不出你哪里素质高了。摆着一副清高的样子装城市人,好像你就不是吃米长大一样,我来自农村不等于我就素质低。我在外面混了这么多年不等于我就没见过世面,你先好好教育你自己吧。我不否定超市加强管理的想  详情 回复 发表于 2015-4-6 12:08

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 19:56 , Processed in 1.218864 second(s), 52 queries .