[原 创] 流动采血车首次进入龙门,呼吁各界人士踊跃参加

手机扫一扫,直接访问本页内容

昨天,流动采血车首次进入龙门,这成为龙门街头一道靓丽的风景。电视新闻时有报道,中国的血库库存紧张,O型血更是稀缺,呼吁广大群众积极献血云云!
  对这种救人一命胜造七级浮屠的举动,我举双手双腿赞成,记得08年的时候,我鼓足勇气踏上了献血车,当年我18周岁。体格健康异常。看都会硕大的针管,心生畏惧。心中安慰自己道,这是舍已为人的行为。牺牲也光荣,抱着这样的信念。400CC的血一下子,就从的血管中导出。血是暗红色的。医生说了,第一次抽就是这样的,以后抽就会变得血红血红的了……当然,对于医生说的话,我总是持保留意见。我更认为是我自己血液里含氧量大的关系。
  等领到献血本的时候,心里突然对自己有了一种敬仰之感。仔细看了一下里面的内容,说当献血人及献血人直系亲属,需要用血时医院可免费输血,日期有没有限制我就不记得了。只记得当时看到这样的话,心里有点发懵,虽然说有付出才有回报。但我们广大普通老百姓献血就是为了让更多人可以低价,甚至无偿用血。献血人那么多,不可能都是为了自己以后受伤生命或着其它什么来做准备吧?我们有一颗善良的心。但,医院却高价出卖我们的血液。让人心存芥蒂。从此以后,我再也不为了一瓶牛奶、一把遮阳阳而去傻傻的献血了!
   中国的医疗制度真是太变态了!什么时候我们才能廉价的看病。甚至是不用钱的看病???

有选择的,200.300.400,

输500会不会晕;P

本人体重80kg可以吗?

在希望的田野上 发表于 2012-9-14 11:51
有选择的,200.300.400,

有50的吗?

纵情 发表于 2012-9-14 12:33
有50的吗?

你当是刺手指头吗??

太假了,我不捐

梅子 发表于 2012-9-14 12:17
本人体重80kg可以吗?

恭喜你不用献血了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 23:34 , Processed in 1.172185 second(s), 37 queries .