[经 历] 佩戴佛珠还有讲究要求吗?是不是浦北县民太过于迷信?

手机扫一扫,直接访问本页内容
昨天上午,好不容易去商业街排队才等到了一串佛珠。后来,回到办公室同事见了我带在手上的佛珠之后,觉得好奇便问,为什么不帮他带一串回来,没等我回话,他抢来带了一下,便说,这佛珠是木制的,不适合他带,他属土,木克土不宜佩戴,于是还给便走开了。这是怎么回事?还有的人说不开光的佛祖带了也没用。我以为佩戴佛祖是显示一个人的高贵,可是却被人与迷信相提并论。难道说佩戴佛祖也的讲究那么多吗?求超越。

只要喜欢的,就带上,我觉得没什么的,去洗手都不能带,多不方便啊。

我也是这么认为、  详情 回复 发表于 2015-3-28 10:05

真系笑屎人。那么迷信,这样的话,昨天去哪要佛珠的,是不是个个都属木啊。

卖佛珠的“高”僧睡觉都笑出声了。这一次卖的佛珠堪比一年的销量啊!!  详情 回复 发表于 2015-3-28 11:03

本太郎 发表于 2015-3-28 09:57
只要喜欢的,就带上,我觉得没什么的,去洗手都不能带,多不方便啊。

我也是这么认为、

开光佛珠佩戴在身是有很多禁忌的,想要佛光一直照耀左右,那你一定要注意这些禁忌了。
一、不要手腕带着佛珠去洗澡。佛珠乃是圣物,尤其是开过光的佛珠更是具有灵性,带着它洗澡,污水沾湿佛珠就会污染佛珠,让佛珠失去灵性,在需要洗澡的时候可以把佛珠摘下来放在干净处。
二、第一次佩戴摸佛珠之前应当洗手,很多人喜欢念珠,我们念佛诵经主要是发自内心,不要被物所系,被物所碍,更不要被困在手上的佛珠珠是什么质料,要多少颗数,要如何掐捻,要拿在左手还是右手, 放高拿还是垂下。我们持珠但求方便及自在, 也不必要强求庸人自扰的持珠方法,如金刚经所说:“凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相, 即见如来”,念珠也是相之一, 所以我们使用时不要过份计较它。
三、夫妻同房时不能佩戴佛珠,这种事情最好是避开佛珠,开光佛珠有佛光庇佑,所以不要在夫妻同睡带着佛珠,这种情况下戴佛珠或者放在床边 。
四、不要在吸烟或者用手触摸过葱、蒜、韭菜或者饮酒时佩戴佛珠,更不要将烟吐到佛珠上,这些东西都是尘物,如果经常污染佛珠,佛珠是会失去灵性的,尤其是信奉佛教之人更要注意。
五、 不要随意触摸其他人的佛珠,自己的佛珠最好也不要让陌生的人碰,如果自己不想带了不能随意乱放,佛珠更不能放在裤子口袋里,如果不需要带了建议您将它结缘送给亲人或者朋友好一些,佛教称这种行为为“结善缘”将平安和幸福送给别人,可是功德无量的

这么讲究,还是不带的好  详情 回复 发表于 2015-3-28 17:57
除非佛祖真的开光,否则小女子一点也不信  详情 回复 发表于 2015-3-28 10:10

何必多问 发表于 2015-3-28 10:06
开光佛珠佩戴在身是有很多禁忌的,想要佛光一直照耀左右,那你一定要注意这些禁忌了。
一、不要手腕带着佛 ...

除非佛祖真的开光,否则小女子一点也不信

:loveliness:我是不信这些的,所以我没去

哪你干嘛还要带?  详情 回复 发表于 2015-3-28 10:34

ミ潇洒辵︷回 发表于 2015-3-28 10:30
我是不信这些的,所以我没去

哪你干嘛还要带?

不败东方 发表于 2015-3-28 10:03
真系笑屎人。那么迷信,这样的话,昨天去哪要佛珠的,是不是个个都属木啊。

卖佛珠的“高”僧睡觉都笑出声了。这一次卖的佛珠堪比一年的销量啊!!

我只想说,在广东的大城市里,都迷信,浦北你们说呢

广东的有钱人都是很迷信的  详情 回复 发表于 2015-3-28 17:58

:):):):)

终于大开眼界,见到和尚了

何必多问 发表于 2015-3-28 10:06
一、不要手腕带着佛 ...

这么讲究,还是不带的好

Vicky筱米 发表于 2015-3-28 14:39
我只想说,在广东的大城市里,都迷信,浦北你们说呢

广东的有钱人都是很迷信的

带上去有木有效果???

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 18:56 , Processed in 1.202931 second(s), 48 queries .