[原 创] 骗子满天飞居然骗到劳资头上,看我怎么陪他玩

手机扫一扫,直接访问本页内容
最近网上看到一条新闻,大陆居民因电话诈骗损失107亿(下图)
我第一眼看到这条新闻感慨成千,为毛有那么多的骗子,为毛有那么多的傻B。请允许我做一个悲伤的表情。

在我暗暗冷笑时,没想到,骗子竟然找上门来了,哥那么低调,他居然找得到,万能的移动啊,能给我一个安静的空间么?

下面说说今天玩骗子的全过程:
      昨天下午接了个电话,手机号显示是南宁的,开口直呼我姓名,还自曝是浦北某公司的老总,(本人是从事市场营销类的工作)南宁的客户挺多,声音也和这个客户五星级的相似。当时在开车听得不是很清楚,只听到叫我第二天早上(今天)九点钟去办公室找他谈点事。
      今天八点半左右,骗子来电问我上班没,本来心情不太好不想搭理,但是考虑到他是客户也耐心地聊了几句,然后说一会就到。他说有两个领导来,先接待一下,然后等下再给我电话。语气很匆忙的样子(不得不佩服骗子的演技,107亿也不是说着玩的,背后不知道花了多少功夫)
       九点钟左右,骗子来电了,叫我准备两个信封拿过去给他,然后问我身上有没有带钱,要封两个红包给领导要两千块,财务又出去了,他也走不开。听到这里我也挺急的,客户是上帝嘛,不好拒绝。但是当我想拿钱过去时,骗子又来电话催促了,说怎么那么久还没过来,两个领导走了(有点怪罪的意思,演技真不错),这样,你那里有什么银行,我给领导的帐号你,打进银行卡吧。

说到这里我有点怀疑了,领导一般收礼是不会明目张胆地公开银行帐号的,那不是给纪委留证据吗。;P于是打了个电话给这个自报X总的客户助理打了个电话,瞬间明白——骗子!既然确定了,接下来就有好戏看了
其实我不想说,玩骗子一直是我的业余爱好!!!尤其是自认为骨灰级演技的骗子。据不完全统计数据显示,本人从去年3月份至今共接了十余个诈骗电话,其中至少有十个最终被气得吐血发信息过来爆粗口的。

扯远了,回到正题上。现在主动权在我手上,先吊一下他的胃口,于是就随便报了个中国银行,他居然说问一下领导有没有中国银行的帐号,我笑了!!!马脚露出来了,你们说送礼好意思问领导要帐号么?哪个领导会给你报自家帐号?
      过了几分钟这样吧,骗子又打电话过来说领导有中行的帐号,问我是用笔记还是发过来呢?我说发过来吧,我很久没用过笔了。于是,他发了个这帐号给我!

收到信息我又笑了,咱浦北有这号领导么?

再回想一下,不对!和去年那些骗子发过来的名字只字不差,帐号也是有一种熟悉的赶脚

为了让他再出点话费,我答应了,说等下就去办。他真急了,说要快啊!
十分钟后电话又来了,我接了,慢慢跟他扯,然后顺便问了一句你那个货的狐臭治好了没,他也说正在治。;P又扯了一点其他东西耗他的话费。
       这种情况下骗子一般会顺着你的话,哪怕你说跑路的老婆回来没,他也会说的,本来想再来点缺德点的,但我没有忘记老师当年的教诲,要遵守文明公约,做一个爱国家、爱人民的文明人。

在接下来的半小时里一共接了三个电话来催,每次我都说已经安排人去办这事了,让他等一下。在催了N次后,他发火了,说我什么意思,怎么不是亲自去办?还说了N多带着人体器官的话,长眼界了!南宁有那么多的方言?;P
      本来还想陪他多玩一下的,没空了!

最后,我带着无比舒畅的心情把这个号码拉进了黑名单,哦,这个世界——
清静了.....暗爽!

为我打出的2分钟话费默哀...

其实遇到骗子,以我多年的做法,遇到这种事一般是打一下免费电话110报告。

但是,每次几乎都是这样的回复:行了,你反映的情况已经记录了,这种号码不记名没办法查的,打击不如防范!
哦,崩溃!!!

立此存照,看到这个电话你们可以大声说:省点话费吧,骗子!哥,是弱势群体.

评分

书生 + 2 赞一个!
公猪景草莓园 + 2 不错哦,
观阴大湿 + 6 挺你!

真真假假,小心防范

昨天我也接到一个,还自称是我钱女友,说在南宁找我去开房,后来我信了,把人民币汇过去,就没信息了  详情 回复 发表于 2015-3-26 14:21

楼主真牛

:lol高手

好人一个 发表于 2015-3-26 12:40
真真假假,小心防范

昨天我也接到一个,还自称是我钱女友,说在南宁找我去开房,后来我信了,把人民币汇过去,就没信息了

高手陪骗子玩,智商低的被骗子骗 ,昨晚就有一单了:lol

这骗子也实在太差劲了,竟然用电话行骗?  详情 回复 发表于 2015-3-26 16:19

小江 发表于 2015-3-26 14:21
昨天我也接到一个,还自称是我钱女友,说在南宁找我去开房,后来我信了,把人民币汇过去,就没信息了

:lol

我可没这么蠢,遇到骗子都直接挂掉了

我也遇到过骗子的QQ,说是重金求子的,也被我耍了:lol:lol还让她发了很多不知道从哪弄来的性格照片

打错字,是性感照片  详情 回复 发表于 2015-3-26 14:31

观阴大湿 发表于 2015-3-26 14:31
我也遇到过骗子的QQ,说是重金求子的,也被我耍了还让她发了很多不知道从哪弄来的性格照片

打错字,是性感照片

:lol

为百姓出气啊,社会需要像楼主这样的人才:lol

你和我之间 发表于 2015-3-26 14:23
高手陪骗子玩,智商低的被骗子骗 ,昨晚就有一单了

这骗子也实在太差劲了,竟然用电话行骗?

现在流行  详情 回复 发表于 2015-3-26 16:28

无奈又何 发表于 2015-3-26 16:19
这骗子也实在太差劲了,竟然用电话行骗?

现在流行

不错,给几分

不管采取什么手法,电话诈骗采取的手段无非是恐吓与利诱,只要相信天上不会掉馅饼,不被无妄之灾吓倒,就不易受骗。但如今犯罪分子还会利用科技手段,比如女星李若彤就是遭遇电话诈骗后,打开一个假网站并插上U盾,银行账户内的所有钱即被一卷而空。

前两个月,我也收到一个是南宁的号,也是报是我公司的老总,叫我的名字,也是九点,和你科的很像,最后是叫我汇4万块到客户的卡里,和你说的是一样的,我说我没有那么多,他还问我有多少,最后我叫移到的同事查了下号码,说是北通人,估计都是假 的,要骗你钱才是 真的,最后我说汇过去了:lol

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-8 07:17 , Processed in 1.181646 second(s), 44 queries .