返回列表 发新帖
楼主: 浦北小民

[聚 焦] 高三生活是多么苦不堪言?来看看浦北毕业班的厚厚试卷

咕噜噜oοО 发表于 2015-3-20 17:27
读书就是生活好过,不是以工资论证请问以什么论证?

何以见得读过大学的收入都不高?去调查过数据再来说话好吗?不排除有的大学生混混沌沌过日子,毕业后一事无成,但是更多好的大学那些学生一出来起点就高,大多数的收入都比没读书的高。即使刚就业工资低也是暂时的,但是提升空间很大......有知识思维上一个档次,做哪行都得心应手....这是我过来人看到的。再说了,读书提升生活品味也是人生的一个追求,而不仅仅是为了钱财

英雄所见略同  详情 回复 发表于 2015-3-20 21:38

生活好过以工资高低论证?那给你几千万年薪让你去住院你愿意吗?
生活好过是要人活得快乐有意义!物质只是基础,读过书使人对精神方面有更多追求,懂得怎么做人!以读书来追求高薪作为唯一目的是偏激的!

我几年前也是和你一样的想法,可是后来我错了,我发现人生的意义在于享受生活,而不是做钱的奴隶。

没有车没有房 发表于 2015-3-20 18:34
何以见得读过大学的收入都不高?去调查过数据再来说话好吗?不排除有的大学生混混沌沌过日子,毕业后一事 ...

英雄所见略同

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-2 14:38 , Processed in 1.164142 second(s), 35 queries .