[原 创] 老公的奇葩同学和同事真是够了!他们结婚搬家都要红包钱!我们结婚全都消失!

手机扫一扫,直接访问本页内容
老公的奇葩同学A,他结婚在我们前面,我老公去了600块亲自去他老家参加A的婚礼。轮到我们的时候到好了,我们打电话给他说请他喝喜酒,人家居然没来,不来也就算了,红包钱居然也没退回来。之前上大学的时候,每次吃饭都是LG请他们去吃,我觉得完全把我老公当成冤大头,老公的奇葩同学B。我们结婚的时候他没来,好了,最近他要结婚,老早就给我LG打电话说一定要去参加他的婚礼,我LG是傻冒一个,还把别人当个宝,答应B无论如何都得去。我问LG要给红包钱吗?他说600MD我们结婚他都没来,干嘛他结婚打电话给我们让我们去!老公的奇葩同事  我不知道你们有没有,我们公司是没有结完婚再请同事的传统(当时回老家办酒没在在浦北办。所以同事都没请),就大家发发喜糖就行。老公的那些同事到好了,挑唆非要叫我LG请客。我想想请吧,既然人家都说了。后来请了。最近某同事买新房子请客。LG回来说要叫红包钱。那天我骑电车上班,越想越不对劲。我们结婚毛都没见着,买新房子的倒是要出红包钱。这是什么意,难道在结婚算小事,买房是大事?难道我们请他吃的不好。

我遭遇:高中毕业8年没联系,最近收到消息说要结婚了,喊了喝喜酒。  

我老公还有个朋友借了2000块,一直没还,结婚来了也没给钱,你这算啥,我都想给他打出去,之后他结婚生孩子都喊我老公的。没办法,比不过有些人脸皮厚。

我大学有11个室友,4年前就开始陆续有人结婚了,每人都是500礼金,哎,当年我工资才1K真的所剩无几了,还要自己出来回路费,那个月过得穷死了。现在学乖了,想去就带礼金去,不想去就一毛钱都不给,大学毕业这么多年都不联系、只有办喜事了才联系,为了什么你我都心知肚明,去不去就是我自己的选择啦。

我在学校跟一个哥们冷战不联系了,他前阵子结婚才找我,我傻呀?

初中同学结婚喊我去,我果断没去

送的起总比送不起好

有不少人这样的!所以说关系一般的别去人情费上有交际!必亏无疑!

哇。。。看楼上童鞋们的回复感觉你们碰到的这些人应该生活条件都不咋地吧。。。

这种人实在太多了,哈哈,我也是见识到了

没能力给红包的,我一般都 不请

我先说两个事或习俗吧:一是人家结婚在前的,你也是当年结婚在后的,人家是不去的,包括建(入)新屋,注意呵:是指当年的;二是你们回老家办酒返回公司后,众同事恭喜你们,半开玩笑半认真叫你们请饮,这种情况你们可请也可不请的,如果请了,那因为你们不是正正式式的办酒席,只是大家高兴,取个喜庆吉祥之意聚会一下吧了。人家就不一定上封包了,或者是上你们也不好意思收的,如果你们真的不请饮,我看别人也只是说说笑笑而已,不必太认真。至于另一个同事后来又请你们,那是对你们的尊重哦,因为你们请饮了,假如不请你们又会说不尊重你们的了。是嘛。。。说了以上这么多,不知你的情况可有对得上一些否。我十分同意一位老的智者说得好:是因为你做得人去有钱了,才请人的,(或者说——而不是你穷了缺钱了,才请别人来取钱的。)请不请是你的事,至于对方上不上礼数,上多少则是人家的事。换言之,请人家不是为了钱,而是为了友好,钱只不过是一种形式。。。(假设仅仅跌进钱眼的,那些单身的老者,或者一些不可能办酒席,已结婚嫁女娶了媳妇的,或已入了新屋的。。。你就没资格请人家了吗?不是嘛)。如果过份看重钱,那么人家那些上三几千钱的,你怎么叫对方食得了回去哦?其中有更大的友好情义在里面毫无疑问吧。

我也有这样的朋友。。、

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-2 08:57 , Processed in 1.203087 second(s), 33 queries .