[八 卦] 公立学校也有烂尾楼?同类学校为什么差距那么大?

手机扫一扫,直接访问本页内容
说多了就是泪!不说嘛!看见自己的母校小江中学(现在的浦北三中)总是有种被人瞧不起的感觉。不知什么原因?连一个公立的中学居然也会有烂尾楼。通常,大家见到的县城内烂尾楼就只知道车站红绿灯旁边的南亚国际,却没注意过矗立在二级公路旁边的浦北三中也有一栋烂尾楼。
这一栋烂尾楼在2013年就做成现在的样子了,时至今日,还是看样子。也不知是教学楼还是学生或教师宿舍楼,有一点是让大家明白的,之所以建这栋楼应该是急需才建的吧?但是现在还没盖好,想想人家的浦北二中吧!去年正月的时候开始挖基础筹建,下半年学生就搬进去上课了。真让人想不明白,三中和二中有什么区别呢?为什么二中的教学楼建设的那么快,难道说二中比较有钱吗?或者说是上级偏袒二中?难道说,小江中学的教学水平比不上浦北二中吗?谁敢站出来说二中比得上三中的?赞成的请站出来吧!其实,我也不想多事,但是见到小江中学的那栋烂尾楼,我的泪水都流出来了。想当年,那可是咱们奋斗,追求梦想的校园阿!

我是小江中学出来的,据我所知,二中的初中部教学水平根本比不上三中的。

说得好,现在的三中在校园建设上做得比较好,根本不存在什么烂尾楼现象,这网友说的情况不属实,他也并不了解情况,如果每个人都如他这样没有了解清楚之前就乱说,那不是给他人造成可怕损害。网友所反映的 栋楼其实是  详情 回复 发表于 2015-3-11 09:40
这让二中的校长情何以堪  详情 回复 发表于 2015-3-10 17:13
小江中学教学楼进度确实太慢了  详情 回复 发表于 2015-3-10 10:56

这栋确实建了好久了,现在外墙的防盗网还没拆呢?看来真的是烂尾楼了

别比了,人比人气死人  详情 回复 发表于 2015-3-10 17:00
你都觉得二中的快,没见到浦北中学的吧,就一个寒假,才一个月时间学校门口外就盖好了七八个商铺。  详情 回复 发表于 2015-3-10 10:12

人家建得快,自己的建得慢,并不代表是烂尾楼,人家在规划时间内建好也无过错,小心人家说你是造谣。

不是每个学校都能照顾到的,现在银行不贷款了,更加难  详情 回复 发表于 2015-3-10 15:31

没有区别:高完中和初中

虚空基地 发表于 2015-3-10 09:39
这栋确实建了好久了,现在外墙的防盗网还没拆呢?看来真的是烂尾楼了

你都觉得二中的快,没见到浦北中学的吧,就一个寒假,才一个月时间学校门口外就盖好了七八个商铺。

那是水工六做的,小心人家吃你豆腐  详情 回复 发表于 2015-3-10 15:49

黄妹妹 发表于 2015-3-10 09:37
我是小江中学出来的,据我所知,二中的初中部教学水平根本比不上三中的。

小江中学教学楼进度确实太慢了

不会是涉违规了吧

红浦科技 发表于 2015-3-10 09:42
人家建得快,自己的建得慢,并不代表是烂尾楼,人家在规划时间内建好也无过错,小心人家说你是造谣。

不是每个学校都能照顾到的,现在银行不贷款了,更加难

三合妹纸 发表于 2015-3-10 10:12
你都觉得二中的快,没见到浦北中学的吧,就一个寒假,才一个月时间学校门口外就盖好了七八个商铺。

那是水工六做的,小心人家吃你豆腐

虚空基地 发表于 2015-3-10 09:39

别比了,人比人气死人

这让二中的校长情何以堪

这位网友,其实你并不了解这橦楼的性质,这是去年县政府批准在三中建的教师经济适用房,已准备完工交房了。三中不存在像你所说的烂尾楼。

说得好,现在的三中在校园建设上做得比较好,根本不存在什么烂尾楼现象,这网友说的情况不属实,他也并不了解情况,如果每个人都如他这样没有了解清楚之前就乱说,那不是给他人造成可怕损害。网友所反映的这栋楼其实是去年政府充许批建并准备完工的教经济适用房。

浦北县第三中学办公室:这位网友如此热爱三中,让三中的师生觉得很温暖。谢谢这位网友对三中的热爱。我们三中的全体教师将会更努力地为浦北这一片热土培育出更多更好的才子。但是这位网友,请热爱的同时,要常回母校看看,这并不是三中烂尾楼,而是2014年政府批准建设的教师经济适用房。现在的三中建设日新月异,已经发生了很大的变化,新建了学生宿舍楼、教学楼,铺设了球场,请各位校友们有空常回母校看看。再次感谢这位网友对三中的热爱。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-3 10:14 , Processed in 1.183250 second(s), 44 queries .